Я не верю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Utter Vald
    Участник

• 29 September 2005
    • 14

Я не верю...

Я не верю в Бога... Раньше верил, а потом перестал... Не знаю почему... Просто решил, что нам с ним не по пути...
    Я не верю в Сатану... Не знаю почему... Просто не верю и все...
    Я не верю в высшый разум, высшее существо и вообще все высшее...
    Я не верю в политику, экономику и вообще все, что вижу... Поскольку думаю, что все, что я вижу - меня научили... Учение передавалось от поколения к поколению и, в итоге, просто перешло ко мне, а после просто отшлифовалось окружающими...
    Я верю в себя, но думаю, что это тоже не настоящее, поскольку это, скорее всего, следствие эгоизма...
    Привычный мир ломается, я не верю, что все вокруг - реальное ,а считаю, что меня просто заставили в это поверить...
    И теперь оно все рушится... Начиная от веры в Бога и т.д.
    Я не верю и не знаю, что ждет меня впереди... Сломает ли меня машина "Общественное мнение", либо случится что-то еще...
    Хочется верить, что "что-то еще"...
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Я не верю в Бога... Раньше верил, а потом перестал... Не знаю почему... Просто решил, что нам с ним не по пути...
    Как может быть "не по пути" с тем, в чье существование вы не верите?
    Похоже вы не верить перестали, а просто не хотите жить в соответствии с требованиями. И в глубине души приняли решение не верить, чтобы жить было легче. Но это оказалось не так просто сделать, и ваше сообщение - лишнее тому подтверждение. Удачи вам!
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Utter Vald
      Я верю в себя, но думаю, что это тоже не настоящее, поскольку это, скорее всего, следствие эгоизма...
      Это уже хорошо. Свами Вивекананда джи писал: "Обычно атеистами называют тех, кто не верит в Бога. Я же называю атеистом того, кто не верит в себя." Вы можете верить или не верить в Бога, но когда вы верите в себя, вы на верном пути. Когда вы осознаете своё истинное "Я", то все ваши вопросы разрешатся сами собой. Истинная религия - это путешествие к Центру, вглубь самого себя. Раньше вы, возможно, думали, что религия - это путь вверх, на Небеса, в Новый Иерусалим, на Ваикунтху или на Шива-Локу. Но на самом деле Ваикунтха, Иерусалим и Шива-Лока находится уже внутри вас. Великий Кабир писал: "Хаи на востоке, Аллах на Западе, Рама на севере, загляни в своё сердце и ты увидишь там и Раму и Карима!"
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Сеня
        Участник

• 20 January 2005
        • 228

Просто стенания какие-то. Несчастная любовь? Время лечит. Так говорят.

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Уважаемлму Utter Vald

ЭТО - МОЁ КРЕДО!

Я тоже - не верю в бога!!! Я не признаю бога!!!

Того, который изображён в древнеиудейском эпосе, именуемом Библией! Я не приемлю бога, имя которому древние кочевники-бедуины присовили то ли Яхве, то ли Иегова!!!

НО-НО-НО!!!

Но я верю в Бога. Я доверяю Богу. Я доверяю не тому богу, который "раскаялся", что сотворил людишек, таких как я. Я доверяю Богу, который любит род людской. Я доверяю Верховному Существу, которое всегда готово помочь тебе, человек!

Ибо бог древних пастухов-евреев, древних кочевников - он злобный, наказывающий, очень ревнивое существо. Я от такого бога не в восторге.

Мой Бог - Он Бог милующий, Он - Бог благославляющий. Он - сотворил наш Энроф, наши брамфатуры и допустивший сотворение шрастров.

Я не знаю, как Его Святое Имя. Я Его очень уважаю. Он - меня любит от чрева матери моей. "Любовью вечною я возлюбил тебя" - это слова Его, моего личного Бога, Который всегда мне поможет, ибо я - Его творение!
          Последний раз редактировалось Никодем; 05 October 2005, 05:48 AM.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Utter Vald
            Я не верю ...
            Типичный процесс поиска самого себя,через который проходят,наверное,все.
            Не идите по пути неверия:не верите в Бога,в сатану,в политику,в экономику,в общество и окружающие Вас реалии-не надо(пока).
            Идите по тому пути,на котором еще не угасла вера:верите в себя-изучите себя более углубленно.Загляните в свою собственную душу.Человек способен пробудиться,посмотрев внутрь себя.
            После этого обычно появляется желание увидеть внутреннюю сторону вещей(в поведении окружающих людей,в словах,в обществе,в экономике,политике,природе)-желание видеть движущие силы всех процессов,происходящих вокруг.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Всем и особенно - админам!

Я хотел стереть предыдущий пост. Чтобы не забанили. Мне вообще интересен Ваш форум. Но! Подумал: а может, не стирать? Ибо не верю я в бога, но верю я в Бога! Да, я согласен признавать власть Того, который не так как человек, "раскаялся в сердце Своем, что создал человека"!

Мне хочется верить в Того, Кто "повесил Землю ни на чём" - намёк на "плаванье" нашей планеты Земли в великом Космосе. Мне хочется верить в Того, Кто "восседает над кругом Земли" - намёк на то, что Земля - круглая планета, не на черепахах и не на слонах!

Мне не хочется верить в того племенного божка иудеев, которое за то, что людишки посмотрели в ковчег, уничтожил без зазрения совести тысячи ни в чём неповинных гомо сапиенсов! А за перепись, учинённую царём Давидом, ни за что ни про что истребил тысячи тоже людишек, которые, так сказать, ни сном ни духом не виновны были... Что ещё жрецы-левиты не понавыдумали, не понаписали?..

Но настоящий Бог - Он действительно реален, Он сотворил ДНК и РНК, молекулы, атомы...

Молекулы, атомы, атомы,
              Вселенная, звёзды и мы -
              Как части чего-то проклЯтого,
              Как целое Света и Тьмы...

(Стихи - мои)

Я думаю, что Он - умнее нас всех вместе взятых, от периода Адама до последнего времени. Он знает все языки Вселенной, и Он - исключительно благое Существо! Слава Ему!

Аминь!

Комментарий

• Vitalij
                Муданзян взял

• 23 July 2005
                • 590

...Аминь!

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Итак, Великий Разум, Верховное Божество...

Есть один стих в книге Библии, который мне очень нравится. "С мужем искренним Ты поступаешь искренне, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству сердца его". Мудрейшее изречение!.

Итак. С кочевником иудеем-бедуином Ты говоришь по-бедуински, с буддистскими жрецами, от чистого сердца желающими постичь Тебя, Ты говоришь, так сказать, по-"буддистско-индийски", с Никодемом - по-никодемовски...

Посему нет смысла "наезжать" на Библию, на бога древних евреев... Нет никакого смысла в критике. Они так понимали Верховного и в меру своих сил и языка отразили это понимание. (А мы цепляемся, я цеплялся - убил, уничтожил, "сделал насилие"... Я уподоблялся друзьям Иова, кстати!)

Но всегда Верховный Разум Вселенной (или мириадов Вселенных) не переставал быть Верховным Разумом. И не перестанет им быть. Тут снимается и вопрос о великом Аде. Ибо Он никогда не спит и не утомляется... Он что-то "придумает". Слава Ему!

Комментарий

• ILIA2
                    Завсегдатай

• 06 November 2004
                    • 577

Сообщение от Utter Vald
                    Я не верю в Сатану... Не знаю почему... Просто не верю и все...
                    Я не верю в высшый разум, высшее существо и вообще все высшее...
                    Ну это можно понять.
                    Сообщение от Utter Vald
                    Я не верю в политику, экономику и вообще все, что вижу... ..я не верю, что все вокруг - реальное ,а считаю, что меня просто заставили в это поверить...
                    Есть философское учение такое. Но жизнь от него лечит.

Комментарий

• Vitalij
                      Муданзян взял

• 23 July 2005
                      • 590

Я не верю в политику, экономику и вообще все, что вижу... ..я не верю, что все вокруг - реальное ,а считаю, что меня просто заставили в это поверить...
                      Вы поняли, что реальность нереальна! Придется поверить в это

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Забавно как реальность формируется вокруг верований человека. Например, если чел верит в то, что маленькие крылатые эльфы на самом деле есть, они в конце концов начнут к нему прилетать, если чел верит в существование чакр, они начнут у него работать, если он верит, что дьявол ходит за ним по пятам, то у него начнётся непрекращающаяся борьба с искушениями и т.д. А может ли быть на самом деле, чтобы человек ни во что вообще не верил?

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Utter Vald
                          Я не верю и не знаю, что ждет меня впереди... Сломает ли меня машина "Общественное мнение", либо случится что-то еще...
                          Хочется верить, что "что-то еще"...
                          "Что-то ещё". Образуется новая система верований.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

На самом деле, все придет - и жизненный опыт, и жизненная логика, и вера, и надежда, и, возможно, Люба . А сейчас... сейчас я могу порекомендовать только повеситься - я всегда так делаю в таких случаях
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Amicabile
                              Мой аватар - Saint Adjutor, патрон пловцов и плаванья. Экспозиция временная, спешите сохранить на своём компе и обращаться к нему перед походом в бассейн или на пляж!
                              Чет на Бивиса и Баттхеда подозрительно смахивает Молиться Баттхеду? Увольте
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...