Я просил слова Иисуса. Нет их. Понятно, что Иисус этому не учил, зато есть предупреждения о лжеапостолах и лжеучителях:
2 Кор 11:..13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых...
2 Петра 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
Многие, как видно, и последовали, тех, кто не последовал, гораздо меньше. Пророчества сбываются.
Но Вы таких слов не цитировали.
Ваше отречение от слов Иисуса слишком явно. Как проводили обряд отречения от Христа?
Это буквоедство.
Это правда: в Деяниях 15:5-29 описана явная человеческая самодеятельность с долгими спорами, собственными мнениями и давление авторитетом.
Слова Апостолов в Новом Завете Христианами воспринимаются так же как учение Христа.
А собственные слова Христа за учение Христа этими же "христианами" не только не принимаются, но и отрицаются. С чего тогда такие "христиане" считаются христианами? Вы, как такой вот "христианин", даже видить не хотите написанного до такой степени, что начали утверждать, что написанное не написано и сказанное не сказано - от это настоящий бред христопродавца!
Закон адресован Иудеям, но не Христианам.
А кто чуть выше утверждал, что заповеди для христиан, изложены в Нагорной проповеди: "все чему Христос научил Своих учеников изложено в Нагорной Проповеди" и "эти заповеди Бога изложены в Нагорной Проповеди Христа"?
Таки Иисус и учит в Нагорной проповеди соблюдать закон, который Он обещал не нарушить:
Матфея 5:1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: ... 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном...
Христос закон упразднил (отменил).
Еще раз спрашиваю: так где Иисус закон упразднил (отменил)? Где тексты? Опять пустая болтовня.
Во-вторых, закон - истина для Иудеев, которым он был дан.
Да, закон первоначально был дан иудеям, но Иисус велел учить закону все народы:
Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы,... 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; ...
А велел Он соблюдать закон до малейшей черточки и учить соблюдать закон других в Матфея 5:17-19, в той Нагорной проповеди, которая кем-то считается основой христианства.
Для Христиан существует учение Христа и закон написанный на наших сердцах т.е. совесть.
Если закон Божий, данный евреям через Моисея, написан на сердце, то да, человек вступил в Новый завет с Богом:
Евреям 8:10/Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Если человек отрицает закон Божий, данный евреям через Моисея, то в его сердце написано только противозаконие и следующее сотрудничество:
Даниил 7:23 ... зверь четвертый - четвертое царство ... будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24 ... из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает ОТМЕНИТЬ у них праздничные времена и ЗАКОН, ...
Значит и спорить не о чем.
Вы свою твердую позицию отречения от слов Иисуса Христа не единожды высказали, поэтому да, не о чем.
Комментарий