выполнение требований Старого Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Лука
    "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
    Христианам этих слов Библии оказалось достаточно чтобы исполнять только закон написанный на наших сердцах.

Я просил слова Иисуса. Нет их. Понятно, что Иисус этому не учил, зато есть предупреждения о лжеапостолах и лжеучителях:
    2 Кор 11:..13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых...
    2 Петра 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

Многие, как видно, и последовали, тех, кто не последовал, гораздо меньше. Пророчества сбываются.

Но Вы таких слов не цитировали.

Ваше отречение от слов Иисуса слишком явно. Как проводили обряд отречения от Христа?

Это буквоедство.

Это правда: в Деяниях 15:5-29 описана явная человеческая самодеятельность с долгими спорами, собственными мнениями и давление авторитетом.

Слова Апостолов в Новом Завете Христианами воспринимаются так же как учение Христа.

А собственные слова Христа за учение Христа этими же "христианами" не только не принимаются, но и отрицаются. С чего тогда такие "христиане" считаются христианами? Вы, как такой вот "христианин", даже видить не хотите написанного до такой степени, что начали утверждать, что написанное не написано и сказанное не сказано - от это настоящий бред христопродавца!

Закон адресован Иудеям, но не Христианам.

А кто чуть выше утверждал, что заповеди для христиан, изложены в Нагорной проповеди: "все чему Христос научил Своих учеников изложено в Нагорной Проповеди" и "эти заповеди Бога изложены в Нагорной Проповеди Христа"?
    Таки Иисус и учит в Нагорной проповеди соблюдать закон, который Он обещал не нарушить:
    Матфея 5:1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: ... 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном...

Христос закон упразднил (отменил).

Еще раз спрашиваю: так где Иисус закон упразднил (отменил)? Где тексты? Опять пустая болтовня.

Во-вторых, закон - истина для Иудеев, которым он был дан.

Да, закон первоначально был дан иудеям, но Иисус велел учить закону все народы:
    Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы,... 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; ...
    А велел Он соблюдать закон до малейшей черточки и учить соблюдать закон других в Матфея 5:17-19, в той Нагорной проповеди, которая кем-то считается основой христианства.

Для Христиан существует учение Христа и закон написанный на наших сердцах т.е. совесть.

Если закон Божий, данный евреям через Моисея, написан на сердце, то да, человек вступил в Новый завет с Богом:

Евреям 8:10/Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Если человек отрицает закон Божий, данный евреям через Моисея, то в его сердце написано только противозаконие и следующее сотрудничество:

Даниил 7:23 ... зверь четвертый - четвертое царство ... будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24 ... из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает ОТМЕНИТЬ у них праздничные времена и ЗАКОН, ...

Значит и спорить не о чем.

Вы свою твердую позицию отречения от слов Иисуса Христа не единожды высказали, поэтому да, не о чем.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Мишаша

Я просил слова Иисуса.
      Христиане всю Библию называют словом Божьим. А слова учеников Иисуса по значению равны Его словам.
      Понимаю, что Вам, как Иудею это не нравится. Придет время - Бог вразумит.

2 Кор 11:..13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых...
      2 Петра 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители
      Вот потому у Вас, как у лжепророка, среди Христиан единомышленников нет.

Ваше отречение от слов Иисуса слишком явно.
      Врете. Причем знаете, что врете.

А собственные слова Христа за учение Христа этими же "христианами" не только не принимаются, но и отрицаются.
      Я таковых не встречал.

Таки Иисус и учит в Нагорной проповеди соблюдать закон
      Речь идет о законе написанном на сердцах у Христиан из язычников.

Еще раз спрашиваю: так где Иисус закон упразднил (отменил)? Где тексты?
      Тексты приведены Еф.2:13-15. А жемчуг нужно беречь.

Да, закон первоначально был дан иудеям, но Иисус велел учить закону все народы
      В таком случае процитируйте слова Христа, где он велит учить закону все народы.

Если закон Божий, данный евреям через Моисея, написан на сердце, то да, человек вступил в Новый завет с Богом
      Что и требовалось доказать.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      "Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:15-19)
      И никакого закона.

Если человек отрицает закон Божий, данный евреям через Моисея, то в его сердце написано только противозаконие
      Христиане не отрицают закон. Мы просто не принимаем его во внимание ибо нам его Господь не давал. И как бы Вы не пыжились доказать обратное, реальность говорит о том, что не только Христиане его не исполняют, но и современные Иудеи закон исполняют только выборочно. И ничего Вы в Божьем установлении не измените. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

Комментарий

Обработка...