выполнение требований Старого Завета
Свернуть
X
-
Как это не призывает? Вот эти тексты говорят, что Иисус и Апостолы призывали исполнять закон:
Римл 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА ОПРАВДАНЫ БУДУТ , 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе ЗАКОННОЕ ДЕЛАЮТ, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что ДЕЛО ЗАКОНА у них НАПИСАНО В СЕРДЦАХ... 26 Итак, если необрезанный СОБЛЮДАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗАКОНА, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
2:18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона.
3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.*
7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. ... 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.
Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20*Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
Луки 16:17*Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
христиане отвергающие необходимость выполнения Божьих заповедей - грешат.
и заповеди это не только десять.
это и другие, конкретно истреблять за самые страшные грехи, на территории, где правят по законам Бога. ну и соответственно не подчиняться ничему и никому кроме Бога.
- - - Добавлено - - -
передергиваете как раз вы. потому что о необходимости соблюдать требования закона написано в послании к римлянамКомментарий
-
христиане отвергающие необходимость выполнения Божьих заповедей - грешат. и заповеди это не только десять.
о необходимости соблюдать требования закона написано в послании к римлянамКомментарий
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
[Это давно понятно, что смотрите в Книгу - видите фигу.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Все чему Христос научил Своих учеников изложено в Нагорной Проповеди. И никакого закона.
Когда собеседник пытается так неуклюже хамить, значит свой проигрыш он осознал и контраргументов у него нет. Да хоть на изнанку вывернитесь, а вернуть Христианство в рамки Иудаизма у вас не получится
- - - Добавлено - - -
в рф иудаизм хорошо себя чувствует!!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
-
олигархов что разворовали имущество СССР трогать не будут, ни Путин ни американцы если победят. частная собственность - основа капитализма.
если поднять вопрос о пересмотре результатов приватизации - завтра попробуют разинуть рты на имущество этих самых правителей США. да и намного лучше договориться с кучкой олигархов, чем с непонятно кем.Комментарий
-
-
1*Увидев народ, Он взошел на ГОРУ; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2*И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: ... 17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном...
Именно в Нагорной проповеди Иисус учил учеников исполнять закон полностью и учить этому других, и если человек говорит, что в Нагорной проповеди никакого закона, то однозначно я прав или человек сознательно лжет. Так что выбор невелик, но второе явно хуже.
Когда собеседник пытается так неуклюже хамить, значит свой проигрыш он осознал и контраргументов у него нет. Да хоть на изнанку вывернитесь, а вернуть Христианство в рамки Иудаизма у вас не получитсяЕдинственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий