выполнение требований Старого Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от penCraft'e®
    Для тех кто умер - безусловно. Но мы вроде как не религию для мертвых обсуждаем?!

Напомните, Иешуа цитируемые здесь слова до крещения или после сказал?!

Эта ваша философия мне совсем не понятна, уж извините.
    Иешуа не крестился в Иешуа, насколько я знаю, как только на Голгофе где Иешуа крестился в свою смерть. А новый завет (или завещание) появляется со смертью Иешуа. До смерти Иешуа нет нового завета, нет крещания в его смерть.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от penCraft'e®
      Это значит, что евреи входят в новый со всем багажом старых заветов, а не евреи входят без этого багажа, то бишь им этот багаж не предписан. !
      Евреям, ставшим христианами, от этого багажа тоже, вообще говоря, желательно освободиться !
      Иначе возникают такие ситуации, как у Петра в Антиохии !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от blueberry
        Иешуа не крестился в Иешуа, насколько я знаю, как только на Голгофе где Иешуа крестился в свою смерть. А новый завет (или завещание) появляется со смертью Иешуа. До смерти Иешуа нет нового завета, нет крещания в его смерть.
        Безусловно, после смерти и воскресения Иешуа крещение обретает новый смысл. Да только это не крещение в смерть, а в обновленную жизнь. И никакого «разрыва уз завета» не предполагает, поскольку человек умирает для рабства греху, а воскресает для рабства праведности. А вовсе не умирает для какого-либо из заветов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Евреям, ставшим христианами, от этого багажа тоже, вообще говоря, желательно освободиться! Иначе возникают такие ситуации, как у Петра в Антиохии!
        Так ведь это проблема Петра и прочих, включая Варнаву. У прибывших от Иакова в Антиохии никаких ситуаций не было. Их, насколько я помню, никто ни в чем не упрекал.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от penCraft'e®
          Безусловно, после смерти и воскресения Иешуа крещение обретает новый смысл. Да только это не крещение в смерть, а в обновленную жизнь. И никакого «разрыва уз завета» не предполагает, поскольку человек умирает для рабства греху, а воскресает для рабства праведности. А вовсе не умирает для какого-либо из заветов.
          Иешуа таки умер на кресте - и смерть разорвала завет. Ветхий завет.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от blueberry
            Знаю, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, а вот про то, что смерть Иешуа разорвала какие-то заветы, такого не знаю.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от penCraft'e®

Так ведь это проблема Петра и прочих, включая Варнаву. У прибывших от Иакова в Антиохии никаких ситуаций не было. Их, насколько я помню, никто ни в чем не упрекал.
              Это была, и есть, проблема совместной жизни христиан разного этнического происхождения !

Токая же проблема сегодня в моей семье.
              Моя жена - адвентистка седьмого дня, то-есть иудействующая !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от саша 71
                Это была, и есть, проблема совместной жизни христиан разного этнического происхождения! Токая же проблема сегодня в моей семье. Моя жена - адвентистка седьмого дня, то-есть иудействующая !
                Саша, с каких пор адвентизм стал этническим происхождением??!!
                И у Павла с Петром было одно этническое происхождение. )

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от саша 71
                  Евреям, ставшим христианами, от этого багажа тоже, вообще говоря, желательно освободиться !
                  Иначе возникают такие ситуации, как у Петра в Антиохии !
                  Отрицательным багажом можно считать постановления мудрецов, запретивших кушать вместе с язычниками, но не заповеди Торы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                  Тоже ничего не слышал о разрыве завета в Писании.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от penCraft'e®
                    Знаю, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, а вот про то, что смерть Иешуа разорвала какие-то заветы, такого не знаю.
                    Разве смерть не освобождает человека от завета?

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от blueberry
                      Разве смерть не освобождает человека от завета?
                      Интересно, смерть христианина освобождает его от Нового завета?!

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                        И у Павла с Петром было одно этническое происхождение. )
                        Да, но Павел на тот момент сумел освободиться от предрассудков, а Петр еще нет !

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от саша 71
                          Да, но Павел на тот момент сумел освободиться от предрассудков, а Петр еще нет!
                          Интересно, почему Павел обличил Петра, а не пришедших от Иакова?!

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                            Происхождение адвентизма, ясное дело, американское.
                            Но содержание его в основном иудейское !
                            Адвентизм во времена своего основателя Миллера был одним из апокалиптических движений. Однако, после того как Миллер два раза облажался с датой конца света, в лидеры выбилась новая "пророчица" Елен Уайт, которая сосредоточила свои "откровения" на реставрации иудейских предрассудков.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Интересно, почему Павел обличил Петра, а не пришедших от Иакова?!
                            По-тому, что пришедшим от Иакова это было простительно, а вот Петр должен был, подобно Павлу, быть выше иудейских предрассудков !
                            Последний раз редактировалось саша 71; 14 December 2019, 02:28 PM.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от penCraft'e®
                              Интересно, смерть христианина освобождает его от Нового завета?!
                              Думаю что да, освобождает.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от саша 71
                                По-тому, что пришедшим от Иакова это было простительно, а вот Петр должен был, подобно Павлу, быть выше иудейских предрассудков !
                                Позволь уточнить, что подразумевается под предрассудком?!

Комментарий

Обработка...