Сообщение от крысолов
как источник сигнала , я думаю, она совершена.
так что можно половину перевести неправильно, смысл все равно восстановится
Ага! А потом, через 3500 лет явился Allent, который лучше них понял писания их Бога....
Ага! А потом, через 3500 лет явился Allent, который лучше них понял писания их Бога....

) нам приходится воспринимать эту информацию метафорически. Также как, скажем, выражения "солнце встаёт, солнце садится" - древний человек, полагая, что солнце верстится вокруг земли, понимал эти фразы буквально, а мы - метафорически. Насчёт шестоднева у Александра Меня есть очень хорошая лекция, которая так и называется "Шестоднев" - там он вскрывает поэтическую природу первой главы Писания. Важно то, что у истоков бытия стоит Разум, Высшее Начало, Причина Всех Причин. Что касется фактической реализации Его деятельности, то это вторично. Для меня первые главы Книги Бытия всегда были и будут поэтическими произведениями, мифологической реальностью, для которой нет вопросв "возможно-невозможно", поскольку они никак не связаны с данными современной науки. Рассуждания на тему "что есть твердь" представляются мне примитивными, поскольку мы должны воспринимать всё это как поэзию высшего свойства, материал для медитации, а не учебник по космогенезу.

но весьма скоро вы заявите что "этот виноград зелен"

Комментарий