Сообщение от крысолов
Херувим с мечом. Где?
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Я нигде не сказал, что я о чем-то спрашиваю жену, а сказал, что не молча еду предлагают.
Поэтому слова "дала мужу" в контексте всей глав, подразумевает, что что-то сказала и возможно был и диалог.
Но автор спецом не стал давать такие излишние подробности!Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
"Смысл был не в дереве, как таковом, а в том: как Адам себя поведет" - а бог-то и не знал, как он себя поведет...
"не всегда все диалоги прописываются досконально" - я считаю, не нужно прибавлять к Библии то, чего там нет (с) Василий Харьков
Комментарий
-
Сообщение от НикодемА ковчега на Арарате не существет. Это доказано.
Не понял. А что тогда за посудину отыскали и обмеряли американцы? Заныканый нацистами в горах авианосец "Граф Цеппелин"?
Сообщение от НикодемИ я абсолютно не верю в то, что "на всей земле был один язык и одно наречие".Комментарий
-
Не хочу знать, где ангел с мечом Армагеддона стоит, способностью к полету и 250 хит-поинтами. Иначе он меня брык по голове мечом, и ласты заверну
. (шепотом) Всех, кто это знал, где находится МЕСТО, уже нет в живых! Адам и тот со своей Антилопой-Гну загнулся
Вердикт: А ОНО ВАМ НАДО?Комментарий
-
Сообщение от крысоловЗначит я понял неправильно. Так, можно услышать Вашу версию диалога, из которого Адам узнает чем его жена кормить собралась?
Сообщение от крысоловВот я и говорю, совершенно невнятно написано, думай что хочешь. А Вы то ранее говорили что все там понятно, теперь "возможно"...
Сообщение от крысоловСпецом, это специально. Значит по вашему автор спецально умолчал об этом диалоге. Возникает вопрос - зачем? Какие цели он этим преследовал?С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от Malakay"Смысл был не в дереве, как таковом, а в том: как Адам себя поведет" - а бог-то и не знал, как он себя поведет...
Сообщение от Malakay"не всегда все диалоги прописываются досконально" - я считаю, не нужно прибавлять к Библии то, чего там нет (с) Василий ХарьковС уважением, Владимир
-
Бытие - это не любовно-мелодраматический роман, а скорее трагедия, если рассматривать как художественное произведение. Но, Бытие, является не художественным произведением, а скорее - летописным источником. То есть: цель повествования - донести основную информацию, а не удовлетворить чье-то любопытство.С уважением, Владимир
-
Сообщение от r1221цель повествования - донести основную информацию, а не удовлетворить чье-то любопытство.
Комментарий
-
И все-таки остается непонятным: что же стало с тем Херувимом? Неужели он утонул во время Потопа? Наверное сколько мог, бедняга, держался на воде, вытягивая свой горящий меч над собой, чтоб тот не погас, но силы скоро оставили бедного Стража... как оставил его Создатель.
Или... что? Куда он делся?
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakИнформация не существует без любопытства.С уважением, Владимир
-
Сообщение от w_smerdulakИ все-таки остается непонятным: что же стало с тем Херувимом? Неужели он утонул во время Потопа? Наверное сколько мог, бедняга, держался на воде, вытягивая свой горящий меч над собой, чтоб тот не погас, но силы скоро оставили бедного Стража... как оставил его Создатель.
Или... что? Куда он делся?или
, но если Вы на полном серьезе, то это Ваше невежество!
С уважением, Владимир
-
Сообщение от r1221w_smerdulak, если это шутка ,то могли бы поставить что-то вродеили
, но если Вы на полном серьезе, то это Ваше невежество!
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakДиакон, а без обиняков можете ответить на этот вопрос? Устранить мое невежество в этом вопросе. В этом, насколько я понимаю, Ваша миссия как слуги Господня.С уважением, Владимир
-
Сообщение от r1221Ответ то очень прост - херувим, но же ангел, а ангелы не могут утонуть или сгореть...
Комментарий
Комментарий