Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бытие 3:24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни
снимал ли бог этот пост? что говорит библия?
или часовой до сих пор на посту?
почему не поискать херувима "на востоке у сада Едемского" - вместо тех же остатков ковчега на Арарате?
Нужда в этом херувиме отпала сама собой, когда все вокруг затопило во время Ноя
Да-да-да! Дерево жизни - символ! Религия - символ! Новый Завет - символ! Ветхий - ещё какой символ! Всё это - символ! Поэтому и делаем СИМВОЛИЧЕСКИ. Мы СИМВОЛИЧЕСКИЕ христиане. Посидеть на собрании, на сестёр позырить, пасторофф обговорить, да ещё лясы поточить... Потом, сидя на собрании и видя, как проповедник распаляется, с досадой подумать: "Ёлки-палки! Ну и затянули! Ё-моё! А по телику фильмак про Сталлоне или Шварценеггера! Да кончайте уже!" - И усталость наваливается, и зевота. И когда мешочек (или ёмкость, или корзина, как где) с пожертвованиями по рядам пройдёт, присмотреться - кто сколько жертвует. Кинуть там купюру помельче. Потом - окончательные молитвы. Сначала - стоя ("Благослави, Боже, сии материальные дары"), потом на коленах... После... Лениво поговорить с братьями, некоторыми сёстрами. Не забыть улыбнуться пастору. После пешочком уйти в чебуречную, что в Старом городе, подальше от молитвенного дома. А там "пропустить" два стаканчика яблочного винца, закусывая свежеиспечёнными чебуреками, раздумывая и решая, идти ли сегодня, в воскресение, на вечернее молитвенное собрание или нет. В конце концов решаешь, что идти не стоит, а лучше, дома отдохнув, отобедав, ещё и пивка "врубить"...
Символ! Символ!
Символ - это проверка на зрелость. У некоторых сдают нервы. Лучший способ передачи знаний в пространстве и времени - символы. Они менее всего подвержены изменениям, потому что их никто не понимает (до времени), и от себя ничего не добавляет.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Во, правильный подход. Надо найти древо с плодами жизни и пусть Бог нас боится
Вы серьезно?
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
какой смысл был в посадке этого дерева? чтоб с него никто ничего не съел?
херувима, херувима1
Смысл был не в дереве, как таковом, а в том: как Адам себя поведет - у него была реальная возможность взять под конроль всю ситуацию, а он предпочел поддаться искушению!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Смысл был не в дереве, как таковом, а в том: как Адам себя поведет - у него была реальная возможность взять под конроль всю ситуацию, а он предпочел поддаться искушению!
очень невнятно
"и взяла его плодов, и ела; и дала также мужу своему, и он ел."
Судя по построению фразы, она их сначала съела, потом мужу дала. Говорила она ему или нет - мне совершенно непонятно. Можно понимать как вздумается
очень невнятно
"и взяла его плодов, и ела; и дала также мужу своему, и он ел."
Судя по построению фразы, она их сначала съела, потом мужу дала. Говорила она ему или нет - мне совершенно непонятно. Можно понимать как вздумается
Перед тем, как она их ела, она увиела, что они красивы и т.п.. Т.е. внутренне она себя приготовила - в современной рекламе это называется - создать миф вокруг продукта. Т.е. не его реальные качества, а образ к которому кто-то захочет стремиться или иметь этот товар...
С уважением, Владимир
Перед тем, как она их ела, она увиела, что они красивы и т.п.. Т.е. внутренне она себя приготовила - в современной рекламе это называется - создать миф вокруг продукта. Т.е. не его реальные качества, а образ к которому кто-то захочет стремиться или иметь этот товар...
я разве это спрашивал? я спросил
Сообщение от крысолов
А что, Ева рассказала Адаму чем она его кормит?
мне интересно, как из того невнятного отрывка библейского, вы сделали вывод что Адам знал что он употребляет.
мне интересно, как из того невнятного отрывка библейского, вы сделали вывод что Адам знал что он употребляет.
Крысолов, если Вы крыс также ловите, то, мое мнение, что не поймаете ни одной. Надо брать во внимание все, что говорится о плоде реакции Евы на то, как вдруг решилась его скушать тоже! А Вы отделили часть ипытаетесь что-то вывести - это ошибка! Повествование бывает разным, и не всегда все диалоги прописываются досконально...
С уважением, Владимир
Крысолов, если Вы крыс также ловите, то, мое мнение, что не поймаете ни одной.
в качестве ликбеза - крыс ловят кошки. Крысолов крыс не ловил.
Надо брать во внимание все, что говорится о плоде реакции Евы на то, как вдруг решилась его скушать тоже! А Вы отделили часть ипытаетесь что-то вывести - это ошибка!
вынужден в третий раз попросить рассказать каким образом вы пришли к тому мнению. Если Ваше рассуждение слишком длинное, или Вам лень писать, то так и скажите.
Повествование бывает разным, и не всегда все диалоги прописываются досконально...
Ну вот нехватало мне за Моисея диалоги в Бытие додумывать.
в качестве ликбеза - крыс ловят кошки. Крысолов крыс не ловил.
Хорош ликбез... Я просто ассоциировал Ваше "имя" не с вымышленным персонажем, а реальными котами-крысоловами!
Сообщение от крысолов
вынужден в третий раз попросить рассказать каким образом вы пришли к тому мнению. Если Ваше рассуждение слишком длинное, или Вам лень писать, то так и скажите.
Вынужден Вам опять ответить, что обо всем сказано в Бытие! Я ни к какому мнению не приходил, а вот Ваше мнение меня удивляет! Если мне жена даст еду какую-то или Вам, она молча это делает?
Сообщение от крысолов
Ну вот нехватало мне за Моисея диалоги в Бытие додумывать.
Не за Моисея и не за кого-то... Читать что-то надо еще уметь, чтобы понимать. Поэтому я и советую...
С уважением, Владимир
Если мне жена даст еду какую-то или Вам, она молча это делает?
зачем же молча. Но уж не говорит что-то типа: это куплено там-то, продавец сказал что отравлено, но другой сказал, что он врет, да я и сама ела, еще жива, так что давай ты тоже попробуй, а то мне одной помирать не хочется.
Аналагоя надеюсь ясна?
P.S. вопщем, я так понял, Вы жену подозреваете в попытках Вас отравить, поэтому выспрашиваете ее о всех подробностях ужина. Мне такое в голову не приходит, отсюда и разница во мнениях.
Комментарий