Как доказать наличие духового составляющего человека?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Программа. Думаю, что в науке уже доказанный факт, что информация при определенном пороге начинает распространятся и на тех из группы, кто еще не сталкивался с проблемой, которую пережила какая-то группа из определенного круга. Это можно наблюдать и из эпидемий, и из исследований животных.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Программа. Думаю, что в науке уже доказанный факт, что информация при определенном пороге начинает распространятся и на тех из группы, кто еще не сталкивался с проблемой, которую пережила какая-то группа из определенного круга. Это можно наблюдать и из эпидемий, и из исследований животных.
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте, Лука. Рад видеть в добром здравии)Комментарий
-
А так-лишь действительно туманные размышления.
Иногда надо сначала подумать , а потом делать.
Ну да ладно...Все мы этим грешны.
Времени на "потом" и "делать" хватит ли?
Ну да ладно...Все мы этим грешны.
Или непонятного.
з.ы. Сорри что с грохотом влез с не ко мне обращенным сообщением.
Реверансы иногда утомляют.
з.ы. з.ы. Тем более вы все такой же безнадежный неофит. :-)"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
У Кедрова в беседах это интересно описано:
"Сын. Но ведь наша голова, наш мозг, где существуют и возникают мысли, материальны. Почему же сами идеи и мысли у нас нематериальны?
Отец. Да потому, что они возникают и существуют только как особое состояние той высокоорганизованной материи, какой является человеческий мозг. Вот взгляни на этот лист дерева: от легкого дуновения ветерка он слегка дрожит. Но ведь его дрожь нельзя оторвать от него самого, представить как что-то вещественное, самостоятельное. Дрожь листка это сам дрожащий лист, лист в его движении. Если так обстоит дело в таком простом случае, то неизмеримо сложнее обстоит дело при работе нашего мозга, которая проявляет себя как его способность мыслить, то есть рождать идеи, понятия, мысли. Ведь когда дрожит лист дерева, то этим он отвечает, реагирует на внешнее воздействие ветерка, дующего на него. Лист как бы своей дрожью «отражает» то, что он испытывает от дуновения ветра. Когда же человек мыслит, то есть когда работает его мозг, то он отражает внешний мир, происходящие в нем события, вещи и явления подобно тому, как ты сейчас в своем мозгу отразил увиденное тобою дрожание вот этого листка и догадался сразу же, что его дрожание вызвано слабым движением воздуха, ветерком. А дрожание листка ведь тоже есть его движение."
Кедров Бонифатий - Беседы о диалектике. - Страница 1"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
Комментарий