Как доказать наличие духового составляющего человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от nelson
    Атеистам....
    Адмирал, зачем? Ну, в крайнем случае, берете 4 бутылки водки на двоих и к концу третьей бутылки они сами убедят себя в наличии духовной составляющей. А уж если пить месяц и потом резко бросить, то они ее даже увидят.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... у животных отсутствует система взглядов, обусловленная ВЕРОЙ в сверхестественное
      ... у них нет свода моральных норм, культовых обрядов и объединений в организации (церковь или религиозные общины) ...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от nelson
        То, что человек состоит из материального тела, нет сомнение, а как доказать наличие духовного составляющего, не обращаясь к Библии?
        Биологией.

Но изначально нужно согласиться, что дух, это программа которой движется все живое.

Эта программа в миллиарды раз сложнее последней версии винды, но ведь не один здравомыслящий человек не скажет, что винда могла написаться в процессе эволюции.

Можно доказать квантовой физикой, темной материей и темной энергией.

Но есть одна проблема.

Эти доказательства могут работать только тогда когда человек не имеет предвзятого мнения и имеет большое желание знать, а как оно есть на самом деле.

Если этого нет, все остальное бессмысленно.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sergey K
          Завсегдатай

• 14 June 2017
          • 549

ни как не доказать. кто хочет верит, кто хочет нет. не верие это свободный выбор каждого. а люди мнения так легко не меняю. с атэистами спорить не нужно. это как бисер перед свиньями метать. они изначально настроены все говорить вразрез вам

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            То, что человек состоит из материального тела, нет сомнение, а как доказать наличие духовного составляющего, не обращаясь к Библии?
            Найдите метод, который позволяет увидеть это духовное, а потом ему скажете, как сделать надо, чтобы увидеть. Он увидит, и это будет доказательством ему.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Просто чел
              Упражнение №1. Прогнать словом хулигана.
              Облегченный вариант: отчитать матершинника за мат, заставив его или устыдиться, или искренне радоваться о Добром в мире, которое Вы напомнили ему.
              Тогда и почувствуете свой дух. Или даже Дух от Бога.
              Никакая теория не заменяет практику.
              язычник при этом тоже много чего почувствует-влияние своих богов.и убедится,что Тор ему помог или Один или Афродита. Ваши внутренние ощущения это никакие не подтверждения существования ни духа,ни Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Найдите метод, который позволяет увидеть это духовное, а потом ему скажете, как сделать надо, чтобы увидеть. Он увидит, и это будет доказательством ему.
              во во.. как найдете-и мне скажите.
              Самое простое было бы- помолится о чем то невозможном и получить это или увидеть чудо по молитве . Но обычно всему в жизни находится разумное обьяснение, чудес я пока не видела.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от nelson
                Никак. Библия, как раз, и дана для людей, чтобы дух человеческий питался словом Божьим.

Без слова Божьего дух человека движим его душою, плотью и не является ведущей человека силой.

Без Библии можно показать наличие духа у духовного человека - через его духовную жизнь с Духом Святым.

Для этого надо стать таким человеком. Или найти такого и предъявлять его атеистам.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Синьюэ
                  во во.. как найдете-и мне скажите.
                  Самое простое было бы- помолится о чем то невозможном и получить это или увидеть чудо по молитве . Но обычно всему в жизни находится разумное обьяснение, чудес я пока не видела.
                  Уже и так увидел ту часть нашего состава, которая не плоть. И самое что удивительное, что это не чудо, а наше природное естество. Такое же естественное, как деревья, птицы, облака,... . Даже религия тут вообще ни при чём, до того оно естественно.

Как делать, чтобы тоже увидеть? Искать в Писании "что делать" и делать это. И дела приводят к результату.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Viktor.o
                    Уже и так увидел ту часть нашего состава, которая не плоть. И самое что удивительное, что это не чудо, а наше природное естество. Такое же естественное, как деревья, птицы, облака,... . Даже религия тут вообще ни при чём, до того оно естественно.

Как делать, чтобы тоже увидеть? Искать в Писании "что делать" и делать это. И дела приводят к результату.
                    ну так у вас сейчас есть возможность рассказать что это за места в писании, которые я не вижу, что бы я и я и другие прочли и сделали и увидели тут самую составляющую. Не стесняйтесь, покажите.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Синьюэ
                      язычник при этом тоже много чего почувствует-влияние своих богов.и убедится,что Тор ему помог или Один или Афродита. Ваши внутренние ощущения это никакие не подтверждения существования ни духа,ни Бога.

.
                      Я сконцентрировался не на ощущениях, а на результате. Я полностью уверен, что духом и в духе можно делать дела. Вопрос был: как распознать духовную составляющую в человеке, есть ли она, как таковая. Вот я и подсказал способ распознать, как действует дух. В духе можно исправить человека за секунду, можно сделать его другим. И тут не играет определяющей роли значение самих слов, говоримых ему. Важен сам настрой, решительность, истинность - это и есть дух человеческий правильный, который делает чудеса в душах людей. Дух Бога делает еще большие чудеса.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Синьюэ
                        ну так у вас сейчас есть возможность рассказать что это за места в писании, которые я не вижу, что бы я и я и другие прочли и сделали и увидели тут самую составляющую. Не стесняйтесь, покажите.
                        Там не всегда прямым текстом написано, чтобы видно было, что тут делать. Например, дело: "Мария села у ног Иисуса и слушала Его". Можно подумать, что тут написано о том, что надо Библию читать, и это будет считаться, что слушаешь Его. Но Иисус сказал "в тот день узнаете, что Я в вас". А это значит, что надо прийти в себя и слушать. А перед тем, как слушать, надо освободиться от внутренней суеты; не быть, как Марфа, которая заботиться о многом. "Ничто не должно вами обладать" - вот так надо сделать перед тем, как начать слушать. "Слушать", это не в смысле, что появятся голоса в голове, не появятся они. Просто быть во внимании, и постепенно начнёшь что-то замечать, чего раньше было незаметно.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Просто чел
                          Я сконцентрировался не на ощущениях, а на результате. Я полностью уверен, что духом и в духе можно делать дела. Вопрос был: как распознать духовную составляющую в человеке, есть ли она, как таковая. Вот я и подсказал способ распознать, как действует дух. В духе можно исправить человека за секунду, можно сделать его другим. И тут не играет определяющей роли значение самих слов, говоримых ему. Важен сам настрой, решительность, истинность - это и есть дух человеческий правильный, который делает чудеса в душах людей. Дух Бога делает еще большие чудеса.
                          я вообще говорила о существовании души как внетелесной субстанции,которая потом отделяется и существует и после смерти. У меня такое впечатление,что вы о чем то другом говорите. Если вы кого то там устыдили и он исправился,говорит только о том,что у него есть совесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Там не всегда прямым текстом написано, чтобы видно было, что тут делать. Например, дело: "Мария села у ног Иисуса и слушала Его". Можно подумать, что тут написано о том, что надо Библию читать, и это будет считаться, что слушаешь Его. Но Иисус сказал "в тот день узнаете, что Я в вас". А это значит, что надо прийти в себя и слушать. А перед тем, как слушать, надо освободиться от внутренней суеты; не быть, как Марфа, которая заботиться о многом. "Ничто не должно вами обладать" - вот так надо сделать перед тем, как начать слушать. "Слушать", это не в смысле, что появятся голоса в голове, не появятся они. Просто быть во внимании, и постепенно начнёшь что-то замечать, чего раньше было незаметно.
                          это правило для всего годится.так можно и буддистом стать. главно вникнуть в учение и практиковать его и увидишь нирвану. Или поверишь в Магомета пророка или в духи леса-главно очистить разум и услышать духи леса и прочее. Полезь с головой в любую духовную практику,поверь в нее и потом УВИДИШь и почувствуешь. Это уже вера в тебе говорить будет,а не здравый смысл.
                          Люди рьяно верящие во что то и не такое видели.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Синьюэ
                            это правило для всего годится.так можно и буддистом стать. главно вникнуть в учение и практиковать его и увидишь нирвану. Или поверишь в Магомета пророка или в духи леса-главно очистить разум и услышать духи леса и прочее. Полезь с головой в любую духовную практику,поверь в нее и потом УВИДИШь и почувствуешь. Это уже вера в тебе говорить будет,а не здравый смысл.
                            Люди рьяно верящие во что то и не такое видели.
                            Вы спросили, я ответил на одном примере. Никому не говорю "делайте, как я", каждый пусть сам ищет. Главное, чтобы проверял, есть ли ему толк от его дел. Сказали "испытывайте всё, хорошего держитесь", и если есть толк (результат), это - хорошо, и этого держаться. А если толку нету, значит что-то делал не то, и держаться этого не надо.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Ольга Владим.
                              Никак. Библия, как раз, и дана для людей, чтобы дух человеческий питался словом Божьим.
                              А другой пищи для духа человеческого не существует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Найдите метод, который позволяет увидеть это духовное,
                              А увидеть можно, только, глазами?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от nelson
                                А увидеть можно, только, глазами?
                                Глазами увидишь что ты невидимый. А все остальные свойства этого невидимого не глазами обнаруживаются. Это я общим словом говорю "увидеть", а вкладываю в это слово все свойства, которые обнаруживаешь в этом невидимом.

Комментарий

Обработка...