Как доказать наличие духового составляющего человека?
Свернуть
X
-
Но изначально нужно согласиться, что дух, это программа которой движется все живое.
Эта программа в миллиарды раз сложнее последней версии винды, но ведь не один здравомыслящий человек не скажет, что винда могла написаться в процессе эволюции.
Можно доказать квантовой физикой, темной материей и темной энергией.
Но есть одна проблема.
Эти доказательства могут работать только тогда когда человек не имеет предвзятого мнения и имеет большое желание знать, а как оно есть на самом деле.
Если этого нет, все остальное бессмысленно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
ни как не доказать. кто хочет верит, кто хочет нет. не верие это свободный выбор каждого. а люди мнения так легко не меняю. с атэистами спорить не нужно. это как бисер перед свиньями метать. они изначально настроены все говорить вразрез вамКомментарий
-
Найдите метод, который позволяет увидеть это духовное, а потом ему скажете, как сделать надо, чтобы увидеть. Он увидит, и это будет доказательством ему.Комментарий
-
Упражнение №1. Прогнать словом хулигана.
Облегченный вариант: отчитать матершинника за мат, заставив его или устыдиться, или искренне радоваться о Добром в мире, которое Вы напомнили ему.
Тогда и почувствуете свой дух. Или даже Дух от Бога.
Никакая теория не заменяет практику.
- - - Добавлено - - -
Самое простое было бы- помолится о чем то невозможном и получить это или увидеть чудо по молитве . Но обычно всему в жизни находится разумное обьяснение, чудес я пока не видела.Комментарий
-
Без слова Божьего дух человека движим его душою, плотью и не является ведущей человека силой.
Без Библии можно показать наличие духа у духовного человека - через его духовную жизнь с Духом Святым.
Для этого надо стать таким человеком. Или найти такого и предъявлять его атеистам.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как делать, чтобы тоже увидеть? Искать в Писании "что делать" и делать это. И дела приводят к результату.Комментарий
-
Уже и так увидел ту часть нашего состава, которая не плоть. И самое что удивительное, что это не чудо, а наше природное естество. Такое же естественное, как деревья, птицы, облака,... . Даже религия тут вообще ни при чём, до того оно естественно.
Как делать, чтобы тоже увидеть? Искать в Писании "что делать" и делать это. И дела приводят к результату.Комментарий
-
Я сконцентрировался не на ощущениях, а на результате. Я полностью уверен, что духом и в духе можно делать дела. Вопрос был: как распознать духовную составляющую в человеке, есть ли она, как таковая. Вот я и подсказал способ распознать, как действует дух. В духе можно исправить человека за секунду, можно сделать его другим. И тут не играет определяющей роли значение самих слов, говоримых ему. Важен сам настрой, решительность, истинность - это и есть дух человеческий правильный, который делает чудеса в душах людей. Дух Бога делает еще большие чудеса.Комментарий
-
Там не всегда прямым текстом написано, чтобы видно было, что тут делать. Например, дело: "Мария села у ног Иисуса и слушала Его". Можно подумать, что тут написано о том, что надо Библию читать, и это будет считаться, что слушаешь Его. Но Иисус сказал "в тот день узнаете, что Я в вас". А это значит, что надо прийти в себя и слушать. А перед тем, как слушать, надо освободиться от внутренней суеты; не быть, как Марфа, которая заботиться о многом. "Ничто не должно вами обладать" - вот так надо сделать перед тем, как начать слушать. "Слушать", это не в смысле, что появятся голоса в голове, не появятся они. Просто быть во внимании, и постепенно начнёшь что-то замечать, чего раньше было незаметно.Комментарий
-
Я сконцентрировался не на ощущениях, а на результате. Я полностью уверен, что духом и в духе можно делать дела. Вопрос был: как распознать духовную составляющую в человеке, есть ли она, как таковая. Вот я и подсказал способ распознать, как действует дух. В духе можно исправить человека за секунду, можно сделать его другим. И тут не играет определяющей роли значение самих слов, говоримых ему. Важен сам настрой, решительность, истинность - это и есть дух человеческий правильный, который делает чудеса в душах людей. Дух Бога делает еще большие чудеса.
- - - Добавлено - - -
Там не всегда прямым текстом написано, чтобы видно было, что тут делать. Например, дело: "Мария села у ног Иисуса и слушала Его". Можно подумать, что тут написано о том, что надо Библию читать, и это будет считаться, что слушаешь Его. Но Иисус сказал "в тот день узнаете, что Я в вас". А это значит, что надо прийти в себя и слушать. А перед тем, как слушать, надо освободиться от внутренней суеты; не быть, как Марфа, которая заботиться о многом. "Ничто не должно вами обладать" - вот так надо сделать перед тем, как начать слушать. "Слушать", это не в смысле, что появятся голоса в голове, не появятся они. Просто быть во внимании, и постепенно начнёшь что-то замечать, чего раньше было незаметно.
Люди рьяно верящие во что то и не такое видели.Комментарий
-
это правило для всего годится.так можно и буддистом стать. главно вникнуть в учение и практиковать его и увидишь нирвану. Или поверишь в Магомета пророка или в духи леса-главно очистить разум и услышать духи леса и прочее. Полезь с головой в любую духовную практику,поверь в нее и потом УВИДИШь и почувствуешь. Это уже вера в тебе говорить будет,а не здравый смысл.
Люди рьяно верящие во что то и не такое видели.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий