Если Бог судья, то кто истец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Ventilyator
    В общем-то проблема исчерпывается заголовком. Могу лишь развернуть...если Бог судит, то он не может являться истцом по законам здравого смысла
    Мнения?

Откр.6.10. И возопили они громким голосом, говоря; доколе Владыка Святой и Истинный не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу. Полагаю, эти мученики выступают истцами.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Алексей1984
      Святой и праведный это не безгрешный, кто говорит что он без греха, тот от сатаны.
      Я о том и пишу. Святой и праведный не без греха, но он святой и праведный, потому что не совершает грехов к смерти. Если ты закурил или выпил бокал вина, то от этого ты не станешь исчадием ада. Но если ты будешь курить наркотики или упиваться алкоголем до потери ума, то святым и праведным назвать тебя язык не повернется.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от shlahani
        Ventilyator, Вы не читали в Послании к евреям о такой идее? - господь Иисус Христос является:
        а) жертвой
        б) священником.
        Почему Вы предпочли вызвать нас на беседу о Боге, которого не видел никто никогда, и обсуждать то, что Бог может и чего не может, увлекая нас в неполезную абстракцию, - а об Иисусе, которого и видели, и слышали, говорить не желаете?
        Так что ж, как Иисус может быть и жертвой, и священником?
        А чего тут сложного? На земле он был жертвой. После вознесения и прославления стал священником. Я не против поговорить об Иисусе, но на данный момент меня заинтересовала процедура суда божьего - будет ли она соответствовать формату земного или там свои правила?

Сообщение от Viktor.o
        Думаете что прям так буквально судит, что аж даже какой-то истец есть в наличии?
        А я должен думать как-то иначе? Если Бог использует образы всем известных процедур, что бы быть понятнее, то почему я не должен этим пользоваться и изобретать что-то другое?

Сообщение от Алексей1984
        Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
        (Еккл.7:20)
        {Псалом Давида. Учение.} Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! (Псалтирь 31:1)
        Праведник - чел, чьи грехи покрыты. Безгрешный - невозможное состояние чела на земле. Таким был только Исус.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Sleep
          Не по законам здравого смысла, а по законам современного судопроизводства.
          В древности на востоке не очень жаловали демократию и потому господин мог и предъявить и осудить, и даже наказать своими руками.
          врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Ventilyator
            врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною?
            А Кто это сказал?
            А Сын Божий, Он отдал Себя в жертву умилостивления за грехи наши.
            Вот ОН и Истец.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Ventilyator
              В том числе.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Ventilyator
                В общем-то проблема исчерпывается заголовком. Могу лишь развернуть...если Бог судит, то он не может являться истцом по законам здравого смысла
                Мнения?
                Прикольно!
                Оказывается как мало мы видим, и ещё меньше задумываемся над увиденным.

Ставлю лайк.

Сообщение от VladislavMotkov
                А может быть так?

Бог - судья
                Сын - адвокат
                Сатана - прокурор
                Грешный человек - обвиняемый
                Праведный человек - истец.
                В таком случае:

Суд - фарс.

Сообщение от Elf18
                Так истец в гражданском судопроизводстве, а не в уголовном.

Так ведь речь идёт о божественном судопроизводстве.

Смею ВСЕХ присутствующих заверить - ни у кого нет БПК.
                Поэтому разговор ни о чём.
                Вы можете сколько угодно спорить, стоя перед закрытой дверью, о том, что находится за этой самой дверью.
                Почитать вас немного интересно... но не более того.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
                  Вы дерзаете думать за Бога - что Ему надо, а что нет? Когда Его слово четко и ясно говорит об обратном?? Вы в большой опасности.
                  Дерзаю, ибо на то Он дал мне свободную волю и выбор. А где именно говорится в Писании, что Бог будет персонально судится с каждым из осуждаемых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                  То есть вы
                  Да, то есть я что вижу в Писании то и говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                  Я о том и пишу. Святой и праведный не без греха, но он святой и праведный, потому что не совершает грехов к смерти.
                  Грех к смерти это хула на Духа Святого, все остальные грехи прощаемы, сто раз упадёт праведник и сто раз покается. Но это не значит что надо так часто падать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventilyator

{Псалом Давида. Учение.} Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! (Псалтирь 31:1)
                  Праведник - чел, чьи грехи покрыты. Безгрешный - невозможное состояние чела на земле. Таким был только Исус.
                  Вот и апостолы о том же, кто без греха тот лжец.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Алексей1984
                    Дерзаю, ибо на то Он дал мне свободную волю и выбор. А где именно говорится в Писании, что Бог будет персонально судится с каждым из осуждаемых?
                    Ищите и найдете.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Ищите и найдете.
                      Искал, не нашёл, ссылочкой не поможете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Алексей1984
                        Искал, не нашёл, ссылочкой не поможете?
                        и судим был каждый по делам своим.
                        И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

и судим был каждый по делам своим.
                          Спасибо.
                          Так дела судили человека или Лично Сам Бог персонально разбирал с подсудимым его дело?

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Алексей1984
                            Да, то есть я что вижу в Писании то и говорю.
                            Ваше право. Но тогда вы сами толкуете библию, сами делаете выводы из текста и сами же проверяете их на истинность. Все сами. Зачем вам Бог?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от ВованМол
                              Ваше право. Но тогда вы сами толкуете библию, сами делаете выводы из текста и сами же проверяете их на истинность. Все сами. Зачем вам Бог?
                              У Вас опять что - то с логикой, для того Бог и говорит в Библии, что бы мне проверять себя на истинность через Его слово.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Алексей1984
                                У Вас опять что - то с логикой, для того Бог и говорит в Библии, что бы мне проверять себя на истинность через Его слово.
                                С логикой у меня полный порядок. Просто я знаю, что слова Бога и Его Сына, сказанные в Ветхом и Новом Заветах реальны. Впрочем, вы все равно не поймете, о чем я говорю.

Комментарий

Обработка...