Если Бог судья, то кто истец?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Истец - закон Божий.
Судья - Бог. Именно на основании закона Он определяет в чем был конкретный грех.
Адвокат - Христос, ибо Он есть Ходатай пред Отцом за грехи людей. Христос также является Тем, Кто вместо человека взял на Себя наказание за нарушение закона.
Если бы не было закона, то не было бы и преступления (Рим.4:15), и, соответственно, не было бы основания привлекать кого-либо к ответу.
Бог судит людей, но наказание за беззакония Христос взял на Себя. Человек может спастись от наказания за нарушения закона только через искупительную жертву Христа. Примирившись с Богом через искупительную жертву, человек должен родится свыше, чтобы в его жизни заповеди Божьи исполнялись, а не нарушались. Если человек более не грешит сознательно, то он новый человек, если же познав Христа, продолжает сознательно нарушать закон, то он остается беззаконником, причем даже худшим чем до познания истины и таковые беззаконники будут судимы и наказаны, ибо Бог знает как " беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, (2Пет.2:9).
" Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8).
" беззаконники все истребятся (Пс.36:37,38).Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.Комментарий
-
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да от начало всего, можно смело сказать что он был изначально. Сотворил ли его Бог? Однозначно сказать скорей всего не получиться. Хотя что скорей всего. Это его Слова, кто его создал. В нас оно проявляется виде голоса, ну мы его банально называем голос совести. Хотя не услышь этот голос хоть один день и дурдом обеспечен это в лучшем случаи. Понятно слова не хлебом единым. Нет конечно к этому Слову относиться не только голос обличение, да кнут стыда. Утешение ободрение да и поддержка это тоже Он. Ну мы это к этому сопернику нем относим. Хотя после угрызение совести за некий поступок бежим именно к нему за прошением. Ведь что интересно, он выслушает посоветует что сделать, ну как добрый пастор. Да а если я назову его первосвещеник по чину Мельхесидека, это будет слушком, а от чего нет, ведь мы в первую очередь бежим к нему если что, на исповедь.Комментарий
-
Да от начало всего, можно смело сказать что он был изначально. Сотворил ли его Бог? Однозначно сказать скорей всего не получиться. Хотя что скорей всего. Это его Слова, кто его создал. В нас оно проявляется виде голоса, ну мы его банально называем голос совести. Хотя не услышь этот голос хоть один день и дурдом обеспечен это в лучшем случаи.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий