Бог, Дух Святой и Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Диез
    И где же такой термин используют?

Ну к примеру я его использую. Можете называть как хотите. суть вещей не изменяется от навешиваемых человеком ярлыков.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от scb
      Ну к примеру я его использую. Можете называть как хотите. суть вещей не изменяется от навешиваемых человеком ярлыков.
      Интересно, что этот термин не используется в Священном Писании. Как думаете, почему?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от scb
        Как корабль назовешь так ведь он и поплывет.

Думаю, что новые термины вводят для того, чтобы объяснить веру которой не было ни у апостолов ни у Христа.

Есть ведь заповедь не мыслить сверх того, что написано.

Но, беззаконникам какая разница какая там заповедь, они ведь на то и беззаконники, чтобы игнорировать заповеди Христовы.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Диез
          Интересно, что этот термин не используется в Священном Писании. Как думаете, почему?

Главное что учение там присудствует.
          И оно являеися основным звеном в главном учении Библии - Божьем домостроительстве.
          А термины появляются как удобная ссылка на то или иное учения.
          Иногда их может быть нeскoлько (к примеру лада и жигули - это все одно и тоже)
          Последний раз редактировалось scb; 29 April 2020, 02:41 AM.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от beta
            Как корабль назовешь так ведь он и поплывет.
            Романтично, но не всегда факт.

Сообщение от beta
            Думаю, что новые термины вводят для того, чтобы объяснить веру которой не было ни у апостолов ни у Христа.
            Дла удобства.
            Но если Вы будите говорить о этом учении как о учении *Отца-Сына-и Святого Духа*, то я соглашусь что это более корректно.
            Но осуждать тех кто называет это учеием Троицы или ТриЕдинства .... нет, не буду.

Сообщение от beta
            Есть ведь заповедь не мыслить сверх того, что написано.
            И есть притча об необходимости умножения талантов.

Сообщение от beta
            Но, беззаконникам какая разница какая там заповедь, они ведь на то и беззаконники, чтобы игнорировать заповеди Христовы.
            Вам виднее. Гланое не забывать о новой заповеди Христа.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от scb
              И есть притча об необходимости умножения талантов.
              Таланты - дары для служения, они никак не могут нарушать заповеди Евангелия. Ну по крайней мере у тех, кто верен Христу.

Сообщение от scb
              Гланое не забывать о новой заповеди Христа.
              Новая Заповедь это важнейшее в Законе Христа, однако же, не верный в малом, не верен и во многом. И верный в малом, верен и во многом.

И по иному быть не может.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от scb
                Главное что учение там присудствует.
                И оно являеися основным звеном в главном учении Библии - Божьем домостроительстве.
                А термины появляются как удобная ссылка на то или иное учения.
                Иногда их может быть наскалько (к примеру лада и жигули - это все одно и тоже)
                Да? Весьма сомнительно. Это учение притянул за уши в IV веке н.э. язычник император Византии Константин принудительно, заставив христиан-отступников на Никейском соборе принять его как догмат.
                Последний раз редактировалось Диез; 29 April 2020, 04:49 AM.

Комментарий

• WhiteR
                  Участник

• 29 April 2020
                  • 4

Представьте себе "ничто" где нет ни объемов ни времени, ничего нет и при этом есть "слово" и одно единственное "Бог", было всегда и никогда, было всем и ничем (это тяжело к понимаю, я понимаю что это, но не могу передать словами... просите у Бога понимания этого и Он вам даст, если конечно вы не черствый и желаете познавать и знакомится ) <и мой вам совет, запомните его на всегда, чтоб получать понимание, ненужно вашу веру кем бы вы небыли, бабтистом, православным, католиком и т.д. ставить как единственно правильную, вера в одного и того-же Бога не может быть не правильной, я себя не отношу ни к 1 приходу, я верю в бога и прошу его учить меня ( я учусь лет с 9, еще тогда я попросил бога обучать меня как бы это тяжело не было, я как сейчас помню глаза взрослых которые услышали мою пусьбу, молитву они так испугались этому ))) давали мне наставления, что так нельзя, так ненужно но я рад что я тогда это сказал!, это делает мою жизнь очень тяжелой, у меня много испытаний, но я благодарен за них, так как прожив всего 60-100 лет, в обучении, я получу вечность, чем я буду проживать жизнь добиваясь каких то успехов в этом мире, перед другими людьми, а эти успехи не дадут мне ничего..... да и на форум я думаю не просто так попал этот >
                  Дальше немного фантазируем, так как мы созданы по образу и подобию, нам это не тяжело.
                  Слово обрело разум, слово стало "Богом мыслящим" и сказал Бог еще слово и появились ангелы. таким образом мы можем представить что слово, это дух, мудрость это душа, разум это тело.
                  Когда человек умирает, он теряет разум, с ним только слово и мудрость остается, которые без контрольно путешествуют по вариациям мироздания ( об этом я сужу по снам своим ), до суда Божиго, где скорее всего Он нам предоставит тело, дабы мы разумели суд, так как дух и душа чисты, они не порочны и им ничто ненужно, они как дети малые развлекаются без разума

И вот подхожу к вопросу кто такие Бог, Дух Святой, и Сын.

Дух - Слово
                  Душа - Мудрость
                  Тело - Разум

Мы созданы по образу и подобию Бога, а мы знаем нашу структуру, следовательно мы знаем структуру Бога, значит бог состоит из ( Духа, Души и Тела ) (Дух святой - слово, Душа - мудрость - Бог, Тело - Сын)

Таким образом Бог создал себе тело и стал как человек, об этом и пишется в библии.

НУ а для большего понимания, как Дух святой, Бог и Сын могу существовать отдельно, ну, Дух Господень может действовать отдельно от Бога и Сына но не вопреки Им как и Бог действует отдельно от Духа и Сына но не вопреки Им как и Сын может действовать отдельно от Бога и Духа но не вопреки Им, так и Он(и) действует(ют) как единое целое.

Я понимаю что это тяжело для понимания....
                  Последний раз редактировалось WhiteR; 30 April 2020, 12:00 PM.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от WhiteR
                    Дальше немного фантазируем,...
                    Это вы поскромничали .. Не немного....

Комментарий

• WhiteR
                      Участник

• 29 April 2020
                      • 4

Сообщение от Пломбир
                      Это вы поскромничали .. Не немного....
                      фантазии там немного, все остальное можете прочитать в библии.
                      О том что в Святом Духе слово
                      То что Сын это тело. Все это написано.

Но как я и сказал, это тяжело для понимания, людям нужны как евреям знамения которые в ветхом завете из Египта шли в землю обетованную и только тогда увидев и прочувствовал на своей коже и своим нутром они поверят и то не факт
                      Хотя с другой стороны я лишь поделился и доказывать не хочу никому ничего.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от WhiteR
                        фантазии там немного, все остальное можете прочитать в библии.
                        Знаете,то,что я читаю в Библии,весьма расходится с вашим вольным изложением.

Хотя с другой стороны я лишь поделился и доказывать не хочу никому ничего.
                        Спасибо ,что делитесь.Будьте готовы к тому,что и с вами будут делится.

Комментарий

• WhiteR
                          Участник

• 29 April 2020
                          • 4

Сообщение от Пломбир
                          Спасибо ,что делитесь.Будьте готовы к тому,что и с вами будут делится.
                          Да все норм я готов.
                          Насчет расхождения, ну если брать отдельно стихи, то да, если брать в целом библию, то именно так я вижу

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от Диез
                            Да? Весьма сомнительно. Это учение притянул за уши в IV веке н.э. язычник император Византии Константин принудительно, заставив христиан-отступников на Никейском соборе принять его как догмат.
                            Да... слышали конечно... этому активно *учат* мармоны и СИ.
                            Но не сами *ученики* ни *учетеля* не хотят потрудится и покапатся в исторических документах.
                            А реальность вещей в том что те кто собрались на этот собор были всю жизнь под гонениями.
                            Значительная их часть была серьезно поколечена (выдавленые глаза, переломанные конечности). Но самое главное они этого не боялись а даже гордились.
                            Вероятность заставить этих людей принять что-то принудительно была просто равна нулю.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от scb
                              Да... слышали конечно... этому активно *учат* мармоны и СИ.
                              Но не сами *ученики* ни *учетеля* не хотят потрудится и покапатся в исторических документах.
                              А реальность вещей в том что те кто собрались на этот собор были всю жизнь под гонениями.
                              Значительная их часть была серьезно поколечена (выдавленые глаза, переломанные конечности). Но самое главное они этого не боялись а даже гордились.
                              Вероятность заставить этих людей принять что-то принудительно была просто равна нулю.
                              Не идеализируйте.
                              Как всегда и как везде- революцию делают романтики ,а пользуются мерзавцы.

Комментарий

• Фарго
                                Ветеран

• 17 February 2008
                                • 1133

     Сутейно присутствует:
                                Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа

)) Евангелие·от·Матфея (( 28·19 ((
                                     Да и представление о Нём имеется:
                                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

)) Евангелие·от·Иоанна (( 1·1 ((
                                     Если развёрнуто - Слово что есть Бог, в устах Сына что есть Бог, Сына преисполненного Духом что есть Бог - воплощённое Триединство, Троица силой которой Он явил это:
                                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

)) Евангелие·от·Иоанна (( 1·18 ((
                                     

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...