Бог, Дух Святой и Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Сообщение от _he
    Есть ли разница между Ними? Разные ли это сущности? Когда говорят, что все Они это Единый Бог, я понимаю это так, будто они действуют от одного имени, но на самом деле мне кажется это совсем разные духи.
    Уважеемый (-ая) _he,
    впервые догмат о Святой Троице был сформулирован в 4 веке и впервые был изложен в "Quicumque". Ранние христиане в Троицу не верили, пока христианство было иудейской сектой. Затем стали проникать языческие влияния. Упоминания типа "Иоанновой вставки" - это поздние вставки в Библию.

Вы разве не знаете молитву ["Шма Исраэль Адонай Элоэйну Адонай эхад"] "Внемли, Израиль: Господь - Бог наш, Господь - один!"?

Второзаконие, глава 6:

Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мед. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; ...

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
    Под "един" имеется ввиду один. Конкретно один. Без всяких мудрствований о едином в трех лицах. Все эти мудрствования - это попытки богословов христианских залатать дыры в догматике. Выкручиваются как змеи
    Последний раз редактировалось denis25; 10 May 2020, 01:43 AM.

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Ранние христиане в Троицу не верили, пока христианство было иудейской сектой.

     Хм, тёска, ну да ладно.. А как они имея ввиду вот это:
      Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа

)) Евангелие·от·Матфея (( 28·19 ((
           Не понимали, что их крестят в нечто единое целое, а не в разношорстный набор?
           

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от )) 25-ый ((
         Не понимали, что их крестят в нечто единое целое, а не в разношорстный набор?   
        Вот здесь есть интересная дискуссия по этому поводу. Любопытно пишет некто под ником "DELETED":

Полазив как-то по разным ресурсам в Сети, сделал для себя вывод, что Иисус говоря апостолам это, просто не знал ни о какой Троице. И они не знали. Это все поздние вставки.
        Последний раз редактировалось denis25; 10 May 2020, 03:29 AM.

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

Эти добрые люди, заговорил арестант и, торопливо прибавив: игемон, продолжал: ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Полазив как-то по разным ресурсам в Сети, сделал для себя вывод, что Иисус говоря апостолам это, просто не знал ни о какой Троице. И они не знали. Это все поздние вставки.

     Триединство в лице Христа мало того что обретает представимость так ещё и объясняет как Иисус явил вот это:
            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

)) Евангелие·от·Иоанна (( 1·18 ((
                 

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...