Есть ли разница между Ними? Разные ли это сущности? Когда говорят, что все Они это Единый Бог, я понимаю это так, будто они действуют от одного имени, но на самом деле мне кажется это совсем разные духи.
Бог, Дух Святой и Иисус
Свернуть
X
-
Святой дух -это действующая сила Бога.
Иисус Христос -дух ,рождённый Верховным духом,поэтому Его сын.
Бог и Его сын -духовные личности .
Святой дух -это сила,не личность. -
Комментарий
-
Я верю, что как человек это составная духа, души и тела, так и у Бога есть Дух, Душа и Тело, но одно имя, одна личность - один Бог.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог Отец, Сын Христос и Святой Дух едины так же, как и семья: отец, мать, сын и дочь. Они не являются одной личностью, но все же они едины. У вас есть семья? Если есть, то вы поймете что значит быть единым.Комментарий
-
Дух Бога - это Сам Бог. Душа Бога - Иисус. Ну а Тело Бога есть Церковь (столп и утверждение Истины).
Бог послал Иисуса, чтобы пролить Свою Божественную Кровь Своего Тела.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Не знаешь Писания, а в них говорится что Бог Отец видим и Дух Святой есть личность...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий