Бог, Дух Святой и Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _he
    Участник

• 01 June 2018
    • 343

Бог, Дух Святой и Иисус

Есть ли разница между Ними? Разные ли это сущности? Когда говорят, что все Они это Единый Бог, я понимаю это так, будто они действуют от одного имени, но на самом деле мне кажется это совсем разные духи.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от _he
    Есть ли разница между Ними? Разные ли это сущности? Когда говорят, что все Они это Единый Бог, я понимаю это так, будто они действуют от одного имени, но на самом деле мне кажется это совсем разные духи.
    Бог- это Верховный дух ,невидимая личность .
    Святой дух -это действующая сила Бога.
    Иисус Христос -дух ,рождённый Верховным духом,поэтому Его сын.
    Бог и Его сын -духовные личности .
    Святой дух -это сила,не личность.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от _he
      Да уж, скучнее темы вы не могли придумать. Этот вопрос обсуждался и обсасывался везде, где только можно, тысячи раз

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от _he
        В 1 Коринфянам 2. 11 Павел сравнивает Бога и человека. А это может быть если человек подобен Богу.

Я верю, что как человек это составная духа, души и тела, так и у Бога есть Дух, Душа и Тело, но одно имя, одна личность - один Бог.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от _he
          Бог Отец, Сын Христос и Святой Дух едины так же, как и семья: отец, мать, сын и дочь. Они не являются одной личностью, но все же они едины. У вас есть семья? Если есть, то вы поймете что значит быть единым.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Пломбир
            Бог- ......бла ... бла ..... личность.
            А где собственно говоря человек?
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от beta
              В 1 Коринфянам 2. 11 Павел сравнивает Бога и человека. А это может быть если человек подобен Богу.

Я верю, что как человек это составная духа, души и тела, так и у Бога есть Дух, Душа и Тело, но одно имя, одна личность - один Бог.
              Ну да, как будто правда.
              Дух Бога - это Сам Бог. Душа Бога - Иисус. Ну а Тело Бога есть Церковь (столп и утверждение Истины).
              Бог послал Иисуса, чтобы пролить Свою Божественную Кровь Своего Тела.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Pinochet
                А где собственно говоря человек?
                Ваш-пошёл одежду,по-видимому, продавать,Буратина-курточку бумажную.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Пломбир
                  Бог- это Верховный дух ,невидимая личность .
                  Святой дух -это действующая сила Бога.
                  Иисус Христос -дух ,рождённый Верховным духом,поэтому Его сын.
                  Бог и Его сын -духовные личности .
                  Не знаешь Писания, а в них говорится что Бог Отец видим и Дух Святой есть личность...
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Dyx
                    Не знаешь Писания, а в них говорится что Бог Отец видим и Дух Святой есть личность...
                    Не говорится там такого.

Комментарий

• _he
                      Участник

• 01 June 2018
                      • 343

Сообщение от alexgrey
                      Да уж, скучнее темы вы не могли придумать. Этот вопрос обсуждался и обсасывался везде, где только можно, тысячи раз
                      Создать тему с роликами из цирка?

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Пломбир
                        Не говорится там такого.
                        Всё дано в руки твои, но ты не используешь и не познаёшь Бога. Оставайся тогда в неведении.
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от alexgrey
                          А может Хе, из мира, где про Бога Троицу ничего не слышали .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Отец -Святои Дух и в НЕм СЛОВО Христос -Дух ... Сын -СЛОВО во Святом Духе ..-Дух ...все Тотже Дух все Тотже Бог ..Отец и Сын ОДНОИ Сущности и поэтому Сын и сказал ,,Я и Отец ОДНО ! "

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Пломбир
                              Вы очень часто пишите то, что говорят сишники. Скажите разрешено ли им участвовать в форумах? Ещё предлагаю вот этот стих к чтению: 1 Кор 2:10. Сила, по Вашей логике, имеет интеллект?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...