Бог, Дух Святой и Иисус
Свернуть
X
-
Думаю, что новые термины вводят для того, чтобы объяснить веру которой не было ни у апостолов ни у Христа.
Есть ведь заповедь не мыслить сверх того, что написано.
Но, беззаконникам какая разница какая там заповедь, они ведь на то и беззаконники, чтобы игнорировать заповеди Христовы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Главное что учение там присудствует.
И оно являеися основным звеном в главном учении Библии - Божьем домостроительстве.
А термины появляются как удобная ссылка на то или иное учения.
Иногда их может быть нeскoлько (к примеру лада и жигули - это все одно и тоже)Последний раз редактировалось scb; 29 April 2020, 02:41 AM.Комментарий
-
Романтично, но не всегда факт.
Но если Вы будите говорить о этом учении как о учении *Отца-Сына-и Святого Духа*, то я соглашусь что это более корректно.
Но осуждать тех кто называет это учеием Троицы или ТриЕдинства .... нет, не буду.
И есть притча об необходимости умножения талантов.
Вам виднее. Гланое не забывать о новой заповеди Христа.Комментарий
-
Таланты - дары для служения, они никак не могут нарушать заповеди Евангелия. Ну по крайней мере у тех, кто верен Христу.
Новая Заповедь это важнейшее в Законе Христа, однако же, не верный в малом, не верен и во многом. И верный в малом, верен и во многом.
И по иному быть не может.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да? Весьма сомнительно. Это учение притянул за уши в IV веке н.э. язычник император Византии Константин принудительно, заставив христиан-отступников на Никейском соборе принять его как догмат.Последний раз редактировалось Диез; 29 April 2020, 04:49 AM.Комментарий
-
Представьте себе "ничто" где нет ни объемов ни времени, ничего нет и при этом есть "слово" и одно единственное "Бог", было всегда и никогда, было всем и ничем (это тяжело к понимаю, я понимаю что это, но не могу передать словами... просите у Бога понимания этого и Он вам даст, если конечно вы не черствый и желаете познавать и знакомится ) <и мой вам совет, запомните его на всегда, чтоб получать понимание, ненужно вашу веру кем бы вы небыли, бабтистом, православным, католиком и т.д. ставить как единственно правильную, вера в одного и того-же Бога не может быть не правильной, я себя не отношу ни к 1 приходу, я верю в бога и прошу его учить меня ( я учусь лет с 9, еще тогда я попросил бога обучать меня как бы это тяжело не было, я как сейчас помню глаза взрослых которые услышали мою пусьбу, молитвуони так испугались этому
))) давали мне наставления, что так нельзя, так ненужно
но я рад что я тогда это сказал!, это делает мою жизнь очень тяжелой, у меня много испытаний, но я благодарен за них, так как прожив всего 60-100 лет, в обучении, я получу вечность, чем я буду проживать жизнь добиваясь каких то успехов в этом мире, перед другими людьми, а эти успехи не дадут мне ничего..... да и на форум я думаю не просто так попал этот
>
Дальше немного фантазируем, так как мы созданы по образу и подобию, нам это не тяжело.
Слово обрело разум, слово стало "Богом мыслящим" и сказал Бог еще слово и появились ангелы. таким образом мы можем представить что слово, это дух, мудрость это душа, разум это тело.
Когда человек умирает, он теряет разум, с ним только слово и мудрость остается, которые без контрольно путешествуют по вариациям мироздания ( об этом я сужу по снам своим ), до суда Божиго, где скорее всего Он нам предоставит тело, дабы мы разумели суд, так как дух и душа чисты, они не порочны и им ничто ненужно, они как дети малые развлекаются без разума
И вот подхожу к вопросу кто такие Бог, Дух Святой, и Сын.
Дух - Слово
Душа - Мудрость
Тело - Разум
Мы созданы по образу и подобию Бога, а мы знаем нашу структуру, следовательно мы знаем структуру Бога, значит бог состоит из ( Духа, Души и Тела ) (Дух святой - слово, Душа - мудрость - Бог, Тело - Сын)
Таким образом Бог создал себе тело и стал как человек, об этом и пишется в библии.
НУ а для большего понимания, как Дух святой, Бог и Сын могу существовать отдельно, ну, Дух Господень может действовать отдельно от Бога и Сына но не вопреки Им как и Бог действует отдельно от Духа и Сына но не вопреки Им как и Сын может действовать отдельно от Бога и Духа но не вопреки Им, так и Он(и) действует(ют) как единое целое.
Я понимаю что это тяжело для понимания....Последний раз редактировалось WhiteR; 30 April 2020, 12:00 PM.Комментарий
-
фантазии там немного, все остальное можете прочитать в библии.
О том что в Святом Духе слово
То что Сын это тело. Все это написано.
Но как я и сказал, это тяжело для понимания, людям нужны как евреям знамениякоторые в ветхом завете из Египта шли в землю обетованную
и только тогда увидев и прочувствовал на своей коже и своим нутром они поверят и то не факт
Хотя с другой стороны я лишь поделился и доказывать не хочу никому ничего.Комментарий
-
Знаете,то,что я читаю в Библии,весьма расходится с вашим вольным изложением.
Хотя с другой стороны я лишь поделился и доказывать не хочу никому ничего.Комментарий
-
Но не сами *ученики* ни *учетеля* не хотят потрудится и покапатся в исторических документах.
А реальность вещей в том что те кто собрались на этот собор были всю жизнь под гонениями.
Значительная их часть была серьезно поколечена (выдавленые глаза, переломанные конечности). Но самое главное они этого не боялись а даже гордились.
Вероятность заставить этих людей принять что-то принудительно была просто равна нулю.Комментарий
-
Да... слышали конечно... этому активно *учат* мармоны и СИ.
Но не сами *ученики* ни *учетеля* не хотят потрудится и покапатся в исторических документах.
А реальность вещей в том что те кто собрались на этот собор были всю жизнь под гонениями.
Значительная их часть была серьезно поколечена (выдавленые глаза, переломанные конечности). Но самое главное они этого не боялись а даже гордились.
Вероятность заставить этих людей принять что-то принудительно была просто равна нулю.
Как всегда и как везде- революцию делают романтики ,а пользуются мерзавцы.Комментарий
-
Интересно, что этот термин не используется в Священном Писании. Как думаете, почему?
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
)) Евангелие·от·Матфея (( 28·19 ((
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
)) Евангелие·от·Иоанна (( 1·1 ((
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
)) Евангелие·от·Иоанна (( 1·18 ((
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
Комментарий