Сообщение от Кадош
Когда Бог создал грибы???
Свернуть
X
-
-
Сообщение от w_smerdulakКакой-то Вы воинственный... Вы что, нехристь?
У христиан тоже есть оружие:
Еф.6:13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять
и т.д....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от TessaractЭто переводчик так перевел, а перевести можно как угодно! В любом случае явного упоминания о грибах в Библии я не нашел! А выискивать это в переводах или где-то там в контексте - право не серьезно это!
Вот мы, христиане(не все правда) и занимаемся несерьезным делом.
Кстати - анекдот на тему контекста:
Решил Мойша написать своему брату в Израиль письмо, о том как трудно жить в СССР. Но напрямик написать, что всё дорого низззя! КГБ письмо завернет, да еще и срок может припаять, за клевету на Советский Строй. Вот он и написал тогда следующее:
"Абрам, здравствуй! Живём хорошо. денег на всё хватает. Дешевизна везде - прям не знаю что и купить. Вот к примеру вчера, на базаре продавали Слона за 5 руб. Хотел купить, но решил - лучше добавлю еще 10 и куплю курицу...."
Такой0вот грустный анекдот.
PS Да, забыл предупредить, если вы "право несерьёзными делами" не занимаетесь, то вряд-ли вы поймёте смысл этого анекдота...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
PS Да, забыл предупредить, если вы "право несерьёзными делами" не занимаетесь, то вряд-ли вы поймёте смысл этого анекдота...
А Библию очевидно надо рассматривать как анекдот? Это я к тому что подобным анекдотом вы свое отношение к Библии высказали, теперь ясно, почему Библией христиане могут доказать что угодно!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractА кто собственно давал право судить чего я понимаю а чего нет?
А Библию очевидно надо рассматривать как анекдот? Это я к тому что подобным анекдотом вы свое отношение к Библии высказали, теперь ясно, почему Библией христиане могут доказать что угодно!
Другой вопрос - кто от этого потеряет?
Я - уж точно ничего не потеряю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А кто-то судил? Вы сказали, что пользоваться контекстом для понимания текста Библии - дело не серьезное. Ну раз так - вы сами себя и осудили...
Покажите-ка, почему пользование контекстом на самом деле вещь серьезная? И что самое главное, каким же образом в этот самый контекст укладывается обсуждаемая тема!
Понимайте - как вам заблагорассудится. Разве я могу вам запретить?
Другой вопрос - кто от этого потеряет?
Я - уж точно ничего не потеряю...Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractОпять стрелки переводим?
Покажите-ка, почему пользование контекстом на самом деле вещь серьезная?
Вы-ж простого не увидели, а если и увидели, то сделали вид, что не увидели. Зачем вам тогда и остальное?
И что самое главное, каким же образом в этот самый контекст укладывается обсуждаемая тема!
а вот христианство начинает выглядеть неловко, будучи неспособным дать четкий ответ на такой простой вопрос про грибы, начиная выискивать контекст в переводах!
Я вам уже сказал, что порослью можно назвать всё что растет! А каким образом это происходит, в контексте рассматриваемого текса, и на том уровне, на котором мы его рассматриваем вааще не важно!
И если уж на то пошло, то Христос - человек, назван Библией отраслью, от корня Иессея.. По-вашему - полнейший бред!
Что мне еще делать? Лезть в бутылку, и доказывать, что вы не правы?
А вы разве согласитесь? Нет! Вот и вывод - я вам сказал, вы не приняли. Хотите спорить - флаг вам в руки, а если хотите знать, тогда другое дело, но в таком случае сформулируйте свои вопросы подружественней!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну во-первых, не опять, а во-вторых не переводим. Вы сами назвали контекст несерьезной вещью. А я причем?
Я вам показал на примере анекдота. Вы перевели всё в глумление. И после этого вы расчитываете, что я опять вам начну что-то показывать?
Вы-ж простого не увидели, а если и увидели, то сделали вид, что не увидели. Зачем вам тогда и остальное?
Действительно, "серьезная" вещь, ничего не скажешь! С таким контекстом и толкованием при желании можно сделать что угодно!
Уже показал... где? - В предыдущих постингах...
В моем лице, христианство дало вам четкий ответ. Вы его не способны принять. Так причем здесь я, или христианство или неловкость?Сославшись на один из переводов это по вашему четкий ответ?
Я вам уже сказал, что порослью можно назвать всё что растет! А каким образом это происходит, в контексте рассматриваемого текса, и на том уровне, на котором мы его рассматриваем вааще не важно!
И если уж на то пошло, то Христос - человек, назван Библией отраслью, от корня Иессея.. По-вашему - полнейший бред!
Вот и вывод - я вам сказал, вы не приняли. Хотите спорить - флаг вам в руки, а если хотите знать, тогда другое дело, но в таком случае сформулируйте свои вопросы подружественней!
Конечно вы можете сказать что это все ерунда, ну не знали древние евреи - им простительно! Но ведь Библия-то евреями под руководством бога написана, и получается что бог не сообщив евреям о такой мелочи обманывал их! Вот в чем прикол, если до вас еще не дошло!Последний раз редактировалось Tessaract; 12 October 2005, 09:36 PM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от Tessaract///
Четкий ответ??Сославшись на один из переводов это по вашему четкий ответ?
Ага, и человек значит тоже поросль!
Хотя, ну да, это у вас видимо серьезный и четкий подход такой!
Вы аллегории-то с буквальными текстами не путайте!
В той цитате про поросль вполне ясно говорится про траву и деревья! А насчет запятой в том тексте, это только ваше мнение, в иврите -то нет знаков препинания!
Кстати - я честно всегда признавался - говорю своё понимание...
Если вам не нравится - предложите более лучшее...
Вот я вам и пытаюсь как можно дружественней показать что авторы Библии не знали про грибы!
Конечно вы можете сказать что это все ерунда, ну не знали древние евреи - им простительно! Но ведь Библия-то евреями под руководством бога написана, и получается что бог не сообщив евреям о такой мелочи обманывал их! Вот в чем прикол, если до вас еще не дошло!
Бог говорил за то, что важно и с чем евреи столкнутся. И если им это не надо, то и в Библию сие не попало...
Бо, полагаю, что одно перечисление видов, займет места приблизительно столько-же, сколько и вся Библия. А у Библии, наверное, несколько иные цели. Надо рассказать про законы еврейского общежития, и показать примеры правильного и неправильного поведения и разобрать что к чему приводит. Поэтому об остальном можно судить только по контексту. Считаете это несерьезным делом - ваше право.
Но тогда вы ничего в Библии не поймете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не на один из переводов, а на слово, и то как оно понимается в иврите...
Я-ж говорю - бред! Зачем вам в нем разбираться? Вы-ж умный человек...
А что для вас серьёзный подход?
А что, по-вашему Христос не является отраслью?
То-то и оно. Так с чего вы взяли, что ее там и не надо ставить?
Кстати - я честно всегда признавался - говорю своё понимание...
Если вам не нравится - предложите более лучшее...
Бог говорил за то, что важно и с чем евреи столкнутся. И если им это не надо, то и в Библию сие не попало...
Бо, полагаю, что одно перечисление видов, займет места приблизительно столько-же, сколько и вся Библия. А у Библии, наверное, несколько иные цели.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractХотите сказать, что оно понимается евреями, как слово, обозначающее "гриб" ?
Т.е. вы сами же согласились, что все вами сказанное про поросль это бред?
В данном случае однозначные конкретные цитаты, без попыток "впихнуть" в слово выгодное понимание!
Для меня нет, а кем он является для вас - не знаю!
Вот именно что высказыаете свое, а хотелось бы таки библейское понимание! Или у вас каждый трактует Библию как пожелает?
Кстати - у вас есть другое понимание? Нет! А раз нет - значит моё - на данный момент лучшее!
А с вином и пьянством евреи не столкнутся?
А дрожжи тоже грибы, так чем же вам не повод написать?
Да я и не требовал, чтобы в Библии это было!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В одном из своих смыслах... как я понимаю.
Tessaract! Обратите внимание на мой постинг, где я впервые вам об этом сказал. Я-ж там с самого сначала сказал - это бред! И еще спросил у вас - вам-то это зачем?
Для меня Он есть отрасль, от корня Иессея! Во всяком случае - так написано!
Есть общие подходы. Но в частностях - таки разные...
Кстати - у вас есть другое понимание? Нет! А раз нет - значит моё - на данный момент лучшее!
Столкнулись! И всё что по этому поводу было необходимо - Бог написал.
Согласитесь что вы перегибаете...
Но тем не менее там это есть, как я это понимаю.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractВот именнно, "как я понимаю", т.е. как на самом деле вы выходит точно не знаете!
Зачем мне это я уже писал! Показать, что бог обманул свой избранный народ! Поскольку не поправил автора, когда тот писал неверные данные в библейский текст!
Что вы можете противопоставить? Только упертое нежелание слушать тех людей, которые в языке оригинала понимают несколько побольше вашего...
Чтож - ваше право!
Почему же это нет? Есть! О нем я писал выше! Из текста выходит что бог обманул свой избранный народ! Причем по непонятной причине!
За исключением того что дрожжи грибы! Ну да ладно, оставим!
Так, самую малость! Но повод-то все равно остается! Потому что ну чем грибы хуже животных или растений, такие же создания божьи, если верить Библии! А тут вдруг такое игнорирование!
Опять же все "завязанно " на фразе "как я понимаю"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Точно? Нет, я не знаю всех возможных значений, а не точное значение. Но знаю минимум два - растение и поросль, вы-же знаете только одно. Я вам предложил второе.
Вы говорите, что это неправда. Но уж извините, предложенный мною перевод принадлежит не мне, а человеку, который в иврите поболее нас с вами понимает.
Ну вот именно это и неправда. Что собственно я вам и показал.
Что вы можете противопоставить? Только упертое нежелание слушать тех людей, которые в языке оригинала понимают несколько побольше вашего...
Да нет, причина-то вполне понятна. И заключается она в том, что вы полагаете, будто лучше евреев понимаете в их языке. Что-ж тоже ваше право...
Да нету игнорирования. Есть перчисление категорий творений. и перечислить все категории в сегодняшнем понимании было не нужно, поэтому были применены более общие понятия, группы творений, в которые входят в частности и грибы.
Сделано сие было с целью передать главное, используя как можно меньше места. Поставьте перед собой такую задачу, и вы рано или поздно, сократите количество категорий творений именно до такого-же перечисления.
Потому что я понимаю, основываясь хоть на каком-то анализе текста. Вы-же свое понимание основываете на полном нежелании этот текст анализировать. Бо ваша задача не понять, а доказать свою правоту. А ее-то нет...Последний раз редактировалось Tessaract; 17 October 2005, 04:04 AM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractДа, я помню, для вас поросль, это все что растет! Несостоятельность подобного предположения я показывал выше!
И тем не менее это лишь один из многих переводов, и откуда он там поставил запятую именно в том месте, мне непонятно, учитаывая что в иврите нет знаков препинания!
Могу противопоставить лингвистические правила языков! Понимаете-ли однокоренные слова в предложениях обычно относятся к одному и тому же обьекту! Не зная иврита предполагаю: поросль, растения и возможно трава в оригинале - однокоренные слова!
вайомер(исказал) элогим(всемогущий) тадеше(произрастит) гаарец(земля) деше(то что растет(растения, зелень(син.пер) или поросль)) эсев(траву) мизриа(сеющее) зераа(семя, ну или то что сыплется)..(далее про деревья)....
Полагаю, что мизрия зераа - относится как к поросли, так и к траве, даже если принять во внимание ваше уточнение насчет одноконренных слов...
Если угодно, можете привести оригинальный текст всей фразы, и разберемся верно ли мое предположение или нет!
Отчего же? Просто не вижу упоминания о грибах, вот и все! И нахожу это весьма любопытным и странным!
Я на это говорю, что было предложено несколько катеогрий творения, в которые то или иное конкретное существо укладывается. Такая классификация...
Если коротко, то живые организмы Библия классифицирует(согласно синодального перевода) так:
зелень, трава, дерево, (далее уточняется, что начинается перечисление того, что имеет нефеш - душу, в отличие от растений), большие рыбы(вероятнее всего киты, дельфины, касатки), души животных(рыбы), пресмыкающиеся(туда-же входят и крокодилы и черепахи, еси че), птицы, звери земные(имеется в виду животные вообще), скот(вероятно - млекопитающие), гады(включая насекомых), человек.
Действительно, много перечислять не надо! Микроорганизмы, грибы, растения, рыбы и животные - не так уж и много! Первых двух в Библии не упоминается!
Согласен, пяти категорий, приведенных выше вполне достаточно! И где же они?
Насчет анализа текста см. выше про лингвистику!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий