Сообщение от Вовчик
Когда Бог создал грибы???
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Сообщение от ВовчикНа танках туды не пущают!После этого теряется способность кого-либо пускать или не пускать
ЗЫ: господа, тема про грибы вызвала достаточно бурную реакцию... к чему бы это?Комментарий
-
Сообщение от МачоЗЫ: господа, тема про грибы вызвала достаточно бурную реакцию... к чему бы это?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от r1221Может, к голоду! Люди ужинать хотят...Комментарий
-
Сообщение от Кадош11 стих Первой главы Бытие:
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое,
Синодальный перевод.
11. И сказал Б-г: Да порастет земля порослью, травой семяносной, плодовым деревом, ...
Перевод Ф.Гурфинкель.
Разницу видите? Практически никакой, за исключением того, что слово "Деше" синодальный перевел, как зелень, а стоило-бы перевести, как поросль....
Тогда более видно, что идет перечисление сначала поросль(вроде растения, но не трава), потом трава, и затем деревья...
крысолов
Видимо автор темы намекает на то что грибы это отдельное царство, а не растение. Но древним евреям этого знать было неоткуда.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от Кадош11 стих Первой главы Бытие:
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое,
Синодальный перевод.
11. И сказал Б-г: Да порастет земля порослью, травой семяносной, плодовым деревом, ...
Перевод Ф.Гурфинкель.
Разницу видите? Практически никакой, за исключением того, что слово "Деше" синодальный перевел, как зелень, а стоило-бы перевести, как поросль....
Тогда более видно, что идет перечисление сначала поросль(вроде растения, но не трава), потом трава, и затем деревья...
А хотя может быть, раньше грибы были зелёными растениями и давали сладкие плоды, как яблуки или аберкосы. Но они чем-то там согрешили, и бог изгнали их из рая, помните как змий - вечно будешь пресмыкацца и прахом питаца и т.д. - и поселил их на кучах говна, гниющих деревяшках, помойках, на ногтях грешников, в прокисающем пиве и вине и т.д. И теперь каждый может проходя пнуть их ногой в память об их прегрешении.
У евреев, наверное грибы некошерные - их есть нельзя, да?Комментарий
-
Я даже больше скажу!
Грибы это и не растения и не животные - это отдельное семейство, которое проявляет свойства как растений так и животных одновременно!
Вот поэтому сам вопрос и возник!
P.S. Слово "грибы" в Библии вообще отсутствует! http://www.bible-center.ru/btsearch?...sub2=synnew_ru
Вопрос Кадошу, как человеку, утверждающему, что он знает иврит: а есть ли в иврите вообще слово, которое обозначает грибы????Последний раз редактировалось Tessaract; 02 October 2005, 11:33 PM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractВот именно! Но евреям-то это было простительно, а вот всезнающему богу, за творение которого выдается Библия - нет!
P.S. молодой человек, если вы перестанете в таком огромном кол-ве использовать восклицательные знаки, то ваши посты будут читаться совершено по другому, а то сейчас лично у меня возникает осчучение что вы постоянно оретеСон разума рождает чудовищКомментарий
-
Сообщение от TessaractА хоть зелень, хоть поросоль!
Понимаете, в чем тут дело - грибы это не растения!
И размножаются они не семенами, а спорами!
Такчто не подходит эта фраза!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
C таким же успехом можно спрашивать когда Бог создал кораллы...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от TessaractВот именно! Но евреям-то это было простительно, а вот всезнающему богу, за творение которого выдается Библия - нет!
мдя...
Для Кадош:
Присоеденяюсь к вопросу:
Просветите, плизз, было ли у древних евреев слово для обозначения грибов?Комментарий
-
Бытие насколько я помню Моисей записывал, которому нафиг не нужно было в такие мелочи впадать
Кадош
Понимаете-ли в чем тут дело? Дело в том, что вам не нравитьтся сия классификация. Я-же полагаю(хотя может я и не прав), что ежели воно не ходить, но растёть - зачить - растениЁ!
Вы полагаете, что фразу "мизрим зера" нииизя перевести, как "сеющее споры" ?
Deja-Vu
C таким же успехом можно спрашивать когда Бог создал кораллы...
Lokky
Т.е. кто-то говорит, что Бог лично писал на иврите, а потом переводил на русскийЧеловек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от КадошПонимаете-ли в чем тут дело? Дело в том, что вам не нравитьтся сия классификация. Я-же полагаю(хотя может я и не прав), что ежели воно не ходить, но растёть - зачить - растениЁ!
Грибы, в отличие от растений - гетеротрофные. Питаюцца разлагающейся всякой дрянью или паразитируют на живых животных и растениях. Растения автотрофные, т.е., синтезируют органику из воды, СО2, нитратов, фосфатов и пр.
Грибы не содержат хлорофилла - значит, они не растения. Они состоят из хитина - ето вещество встречается только у животных.
Может, правда, грибы были созданы без участия господя бога? Может, их породил уже Христос или апостолы?Комментарий
-
Сообщение от TessaractА что, христиане уже перестали считать Библию богодухновенной??Комментарий
-
Сообщение от LokkyПросветите, плизз, было ли у древних евреев слово для обозначения грибов?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий