Окружение .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от ~Татьяна~
    Да.
    Свет должен передаваться , чтобы он давал наполнение .
    Любопытна в этом ключе роль Иуды .
    Только он передал Христа на распятие , чтобы исполнилось Писание .
    1Кор 1.23 а мы проповедуем Христа распятого....
    Я Ваши слова вижу так "не важно каким способом и какой ценой, главное добиться цели"...Так?....
    Спасибо за Ваши слова....они явились как откровение...теперь мне стало понятно почему Иисус возопил "Отче почему ты меня оставил?"....

П.С. Спасибо вам с Аркадием Котовым,что обратили моё внимание....))
    Иисус знал, что такие люди существовали ВСЕГДА...от начала ПОЯВЛЕНИЯ....человекоубийцы.....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Аркадий Котов
      Прочти моё сообщение Олегу и проанализируй в свете этого сообщения свои вопросы.Думаю,сама же себе и ответишь.
      Хорошее сообщение , правильное , но
      Разве оно относится к тому, что ты выделил у меня?
      Сир 33 .14 Как напротив зла добро,
      и напротив смерти жизнь,
      так напротив благочестивого грешник.
      Так смотри и на все дела Всевышнего:
      их по два, одно напротив другого.

..
      Противостояние должно быть, тогда будет сила для поиска истины.
      Как расти , стоя на месте ?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
        Хорошее сообщение , правильное , но
        Разве оно относится к тому что ты выделил у меня?
        Сир 33 .14 Как напротив зла добро,
        и напротив смерти жизнь,
        так напротив благочестивого грешник.
        Так смотри и на все дела Всевышнего:
        их по два, одно напротив другого.

..
        Противостояние должно быть, тогда будет сила для поиска истины.
        Как расти , стоя на месте ?
        Чтобы из противостояния высвободилась сила,более мощная сила=сила воскресения=сила воскрешающих связей должна быть у оппозиционной стороны.
        Ты уверена,что твое тело* оживотворено такой кровью*?!

А если нет-палкой на улей.И каков итог?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от ~Татьяна~
          Ну как он остался праведником если взял на себя грех?
          Это как отец берёт на руки ребёнка-хулигана и несёт на руках, попутно объясняя ему, что так поступать не хорошо (к примеру драться) и какие последствия этому....сам при этом оставаясь порядочным человеком.
          И потом за что его оставил на кресте Отец?
          Теперь могу ответить....Это как передать всё СВОЁ....Ему...в окончательное пользование.....Типа поставить точку в конце завещания....стерев все многоточия за ненадобностью....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Фонфан
            Я Ваши слова вижу так "не важно каким способом и какой ценой, главное добиться цели"...Так?....
            Спасибо за Ваши слова....они явились как откровение...теперь мне стало понятно почему Иисус возопил "Отче почему ты меня оставил?"....
            Вы хоть Библию-то читали ?
            Там написано , какой ценой даётся истина , как Писание должно исполниться .
            И Иисус не так возопил, Вы тоже это не знаете .
            Вопрос был : Для чего , оставил...
            Для исполнения Писания , чтобы показать Путь людям , как достигается истина.
            П.С. Спасибо вам с Аркадием Котовым,что обратили моё внимание....))
            Иисус знал, что такие люди существовали ВСЕГДА...от начала ПОЯВЛЕНИЯ....человекоубийцы.....
            На здоровье , может , задумаетесь кто из нас человекоубийца.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от ~Татьяна~
              Сложный вопрос. Сейчас мои друзья - мои взрослые дети . Только они позволяют иметь форумских друзей , чтобы мои тараканы в голове могли найти себе компанию.
              Друзья, друзья.., как много в этом звуке...
              Дети и родители, это отдельная тема и с моей т.з. эта тема не про друзей. Хотя.., почему нет.
              Ну а "форумные друзья", это пшик.., закрыл крышку компа и их нет, а кто то из них умирает и Вы только потом узнаете или не узнаете, что "друга" то уже и нет...
              Я не верю в интернет дружбу - это пустые отношения.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Чтобы из противостояния высвободилась сила,более мощная сила=сила воскресения=сила воскрешающих связей должна быть у оппозиционной стороны.
                Ты уверена,что твое тело* оживотворено такой кровью*?!

А если нет-палкой на улей.И каков итог?
                Ну..нет худа без добра . Сменю окружение
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от ~Татьяна~
                  На здоровье , может , задумаетесь кто из нас человекоубийца.
                  Это Вы к чему?....))) Служить человекоубийце (жить во грехе, часто происходит по незнанию) и быть таковым (осознанно вести свою политику), это разное....как ТЬМА и СВЕТ....
                  Но раз такая реакция, то что-то цепануло....Может и задумаетесь, чтоб в себе разобраться....

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                    Ну..нет худа без добра . Сменю окружение
                    Логично.
                    "Быть надо с теми,кто мой рост нормально понимает"(с)
                    www.gl5.ru

#1 (5163642)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Логично.
                      www.gl5.ru

Классный стих-песня... Выставлю, чтоб многие могли прочесть....))

Жил-был матрос. Да верь не верь, но бес его попутал,
                      И вот однажды Гулливер подался к лилипутам.
                      Коль выпал случай примирить их с островом Блефуску,
                      Плевать на то, что негде жить в домишках лилипутских.

С рождения миссионер. Постель, камин... О Боже!
                      Под звёздным небом Гулливер устроил своё ложе.
                      Но местный светоч Болголам - ревнивец и так далее -
                      Шепнул, и парня по рукам и по ногам связали.

Припев:
                      Казалось бы - наоборот, кто больше, тот мудрее,
                      Но удивительный народ - чем шире лоб и выше рост, тем лилипуты злее!
                      Но удивительный народ - чем шире лоб и выше рост, тем лилипуты злее!

Наутро знать, совет держа, гиганта попросила,
                      Чтоб Гулливер не обижал туземцев слабосильных
                      Ни словом гулким, как обвал, ни музыкою громкой
                      И чтоб для песен выбирал местечко поукромней.

Припев:
                      Казалось бы - наоборот, кто больше, тот сильнее,
                      Но удивительный народ - чем лучше Гулливер поет, тем лилипуты злее!
                      Но удивительный народ - чем лучше Гулливер поет, тем лилипуты злее!

На ренегате ренегат, надули Гулливера.
                      И простачок большой фрегат похитил у неверных.
                      Король от радости расцвёл, но тут вмешался канцлер:
                      "Неплохо, если б он привёл весь флот блефускуанцев!"

Припев:
                      Казалось бы - наоборот, от щедрости щедреют,
                      Но удивительный народ - чем больше Гулливер даёт, тем лилипуты злее!

И вот подумал наш матрос: "За что ж я здесь страдаю?
                      Быть надо с теми, кто мой рост нормально понимает.
                      Им буду петь о чём хочу, своих не тратя нервов,
                      И будет всем нам по плечу, и будет всем нам по плечу,
                      И станет всем нам по плечу любовь и гулливерность!"

Читать на сайте: Александр Розенбаум - Гулливер текст песни(слова)

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Может и ошибся,Олег.
                        Давайте попробуем проверить это.Вот написано так:
                        1 послание Иоанна 2 гл. "12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                        13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                        14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."
                        Начну с отцов.О них сказано,что они познали Безначального.Они не судят никого,НИКАК!...потому что видят Пути Сущего,и видят их совершенными от начала.
                        Вы и я относимся к этому духовному уровню?!-Отнюдь,Вы осуждаете "этих плотских",я пытаюсь,как Вы выразились ,Олег,обличить Вас...мы не отцы.
                        Пошли дальше:
                        Юноши.В них пребывает Слово,и они победили лукавого.Они вошли в возраст=могут "зачинать",ищут "совокуплений"=ищут и идентифицирую процессы,происходящие в образно-ассоциативном мышлении,те,что стоят за библейскими притчами,метафорами и иносказаниями...
                        Вы и я-юноши?!...Навряд ли...не понимаем ещё этого.
                        Далее идут отроки...О них сказано:познали Отца.Значит познали и Сына=значит смогли проложить связи от видимого к невидимому,и наоборот.
                        Мы с Вами смогли?!-Не нахожу того,значит и не отроки,пока...
                        Быть может мы дети?!Об этих сказано,что дети понимают ,что прощены им грехи ради имени Его.
                        А тот кому прощены,вряд ли будет осуждать чужого раба,стоит он или падает...
                        Мы с Вами осуждаем?-Да...значит,чего то не осознаём?-Не осознаём.
                        Значит для таковых остаётся последний,самый низкий уровень осознания-плотской.
                        О таковых написано:"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе" (1-е Коринфянам 3:1).
                        Вот и познакомились с собой,я и Вы-Олег.
                        Не готов пока толковать это высказывание Павла. Может быть отцы, юноши, отроки и дети, здесь не в переносном, а в прямом смысле. Потому что отцы, по сути, здесь то же что и отроки.
                        Насчёт осуждения и обличения. Эти два понятия для меня не одно и то же, но очень разные. Хотя нам их лукавые люди преподносят как одно и то же, используя это в своих целях и переворачивая слово Божье так, как им нужно, в целях своей выгоды и для оправдания своего беззакония. Например, очень часто используется лукавыми людьми фраза "не судите, да не судимы будете", чтобы заткнуть рот обличающим их в беззаконии, лжи, грехе.
                        А теперь поясню, в чём разница. Судит тот, кто власть имеет над тем, кого он судит. Осудивший может вынести свой приговор или объявить волю свою и, по усмотрению своему, наказать осуждённого им. Судят сильные мира сего, судьи, начальники, командиры, в общем те, кто имеет право, силу и власть осудить и наказать. А порою и права может не иметь, но имеет власть или силу и вершит свой суд. Истинный и праведный суд может быть только у Бога, так как только Он знает всё обо всех, знает истинные намерения и потаённые помыслы каждого, и ничего не сокрыто от Него. Человеческий же суд далеко не всегда праведен и даже справедлив, так как судьи не могут знать всего, да и сами они всего лишь плотские люди, греховные, земные, зачастую заинтересованные и имеющие свои симпатии. А в последнее время, где продаётся всё и вся, и во главе угла корысть, прибыль, выгода, суд и вовсе извращён. Сам Господь в земной жизни своей никого не осуждал.
                        Обличать же может каждый, в ком есть совесть и кто не мирится с ложью, беззаконием, нечистотой, грехом и пороком. Обличение имеет своей целью высветить ложь и всё, что к погибели нашей, и отвратить, если возможно, грешника от злых дел его. Все пророки, Иоанн Креститель, да и Сам Господь при жизни своей земной именно обличали, что надлежит делать и нам. Но прежде, чем браться за обличение кого-то в чём-то, нужно самому быть искренним и чистым, чтобы в обличении искать не своего, но Божьего. Иначе, обличение имеющего в собственном глазу бревно или ради шкурной выгоды, будет лицемерием и вменится не в праведность, но во грех.
                        Все когда-то начинают свой путь ко Христу (кто начинает) будучи плотскими людьми. И самим о себе нам не нужно мнить многого, почитая себя за уже спасённых, духовно перерождённых и одной ногой в Царствии Божьем. Иначе можно оказаться ошую Христа. А духовное перерождение во Христе - это не одномоментное наитие приятных эмоций от душевного возбуждения. Это длительный процесс, порою длиною в жизнь, со взлётами, падениями, но неуклонным движением вперёд, узким путём, неся свой крест, ко Христу. И кто на какой стадии этого духовного перерождения, знает Господь. Нам главное идти, не останавливаться, не смотреть на большинство и не бросать креста своего. А Господь поможет, не оставит нас, но укрепит когда нужно и даст сил.
                        Последний раз редактировалось ЯОлег; 10 October 2019, 08:46 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от ЯОлег
                          Не готов пока толковать это высказывание Павла. Может быть отцы, юноши, отроки и дети, здесь не в переносном, а в прямом смысле.
                          Мы в теме,Олег,которая называется "Окружение".
                          Я вижу,что эти понятия:отцы, юноши, отроки и дети-духовные понятия=уровни разумения и взаимопроникновения Слова.
                          Вы,Олег, допускаете,что-буквальные.

Спросите мнение у других участников темы=в данный момент Вашим Окружением:что они видят?Прислушайтесь к их мнению и доводам.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от ЯОлег
                            Человеческий же суд далеко не всегда праведен и даже справедлив, так как судьи не могут знать всего, да и сами они всего лишь плотские люди, греховные, земные, зачастую заинтересованные и имеющие свои симпатии.
                            .............

Аркадий Котов это понравилось
                            #1 (5163642)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от ~Татьяна~
                              Он тоже был грешник.
                              Он же взял на себя грех мира , за это и распяли.
                              Вы адекватны вообще писать такую чушь?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Логично.
                                www.gl5.ru

А как же тело из членов тела ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы адекватны вообще писать такую чушь?
                                А как правильно? Праведник может взять на себя грех и остаться праведником? Это не чушь?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...