А я согласна с Берегиней - изменись сам и окружение само поменяется. Те кому ты новый стал не интересен, те сами отпадут, новые появятся. Жив или мертв от окружения не зависит. Я всегда в этом случае вспоминаю Сардийскую церковь, которую Господь назвал мертвой, но при этом уточнил, что в ней есть и живые христиане. Не знаю можно ли познать Бога без окружения, а вот возрастать в любви, как того ждет от нас Господь, без окружения не возможно. Как мы научимся любить ближнего, любить врага, наконец, если мы их всех исключим из своего окружения?
Окружение .
Свернуть
X
-
А я согласна с Берегиней - изменись сам и окружение само поменяется. Те кому ты новый стал не интересен, те сами отпадут, новые появятся. Жив или мертв от окружения не зависит. Я всегда в этом случае вспоминаю Сардийскую церковь, которую Господь назвал мертвой, но при этом уточнил, что в ней есть и живые христиане. Не знаю можно ли познать Бога без окружения, а вот возрастать в любви, как того ждет от нас Господь, без окружения не возможно. Как мы научимся любить ближнего, любить врага, наконец, если мы их всех исключим из своего окружения?
пришел к Своим и свои Его не приняли
раскол семьи - если семье проповедывать истину -истина разделит*****Комментарий
-
А я согласна с Берегиней - изменись сам и окружение само поменяется. Те кому ты новый стал не интересен, те сами отпадут, новые появятся. Жив или мертв от окружения не зависит. Я всегда в этом случае вспоминаю Сардийскую церковь, которую Господь назвал мертвой, но при этом уточнил, что в ней есть и живые христиане. Не знаю можно ли познать Бога без окружения, а вот возрастать в любви, как того ждет от нас Господь, без окружения не возможно. Как мы научимся любить ближнего, любить врага, наконец, если мы их всех исключим из своего окружения?))) А то можно так и переливать из пустого в порожнее бесполезно всю жизнь....оставаясь без плода....что собственно и ТЯНЕТ что-то менять...это и ЕСТЬ НЕ СВОБОДА...не знание истины...Врага(сатану-дьявола-человекаубийцу) необходимо знать в лицо, чтоб бороться и различать его под любой личиной....ИМХО...не настаиваю...)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всё бы ничего, если бы манипуляторы не имели бы место в жизни быть....))) А то можно так и переливать из пустого в порожнее бесполезно всю жизнь....оставаясь без плода....что собственно и ТЯНЕТ что-то менять...это и ЕСТЬ НЕ СВОБОДА...не знание истины...Врага(сатану-дьявола-человекаубийцу) необходимо знать в лицо, чтоб бороться и различать его под любой личиной....ИМХО...не настаиваю...)
И именно из любви к ним показывать тщетность их манипуляций, что бы они покаялись. А плод... плод от окружения не зависит, это то, что растет в душе - 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)
Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Не бывает же так что человек прям всю жизнь без окружения живет.. бывает и так и эдак.. но в окружении, когда много людей каждый день рядом тусуются - тяжелее познать Бога, шум и суета отвлекают от внутреннего слушания..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
Именно сами, лично, индивидуально, через свою совесть, посредством своей веры, в своём собственном сердце вмещается, а затем и познаётся разумом Бог.
И какое бы ни было окружение, пока жив человек, связь с Богом в нём - это совесть, которая как раз и ведёт к истине, ко Христу, живое слово Которого в Благой Вести. Именно через Его живое и действенное слово сами мы перерождаемся духом во Христе и становимся истинной Церковью Его, а тела наши - храмы Бога живаго.
И здесь окружение - сеть для человека, прочно удерживающая его в земном, материальном, плотском, через что все мы рабы дьявола, который властвует в мире сем, до времени.
И очень не многие возмогут и даже захотят избавиться от этой сети, так как любят её, прикипели к ней и живут ею, полагая на стяжание материальных, земных, плотских благ всю жизнь свою. А чтобы прийти ко Христу, нужно вырваться из этой сети, переродиться из человека плотского в духовного, став не от мира сего, но от горнего. Многие ли возмогут и захотят этого?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Словосочетание....быть с Богом и быть в одиночку...мне вообще не понятно...и поиск ТОЖЕ в одиночку не проходит....Мы вообще никогда не бываем одни....просто некоторые ( если не большинство) не видят, что они не одни..."Телевизор" всегда включен...односторонне конечно возможно отключить, но это лишь ИЛЛЮЗИЮ одиночества создаст...)))
Поменять это окружение, это горомный труд....(ИМХО)Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
В келье...он один, но ОТКРЫТ "канал" (включается "телевизор" мыслей) и он УЖЕ не один.....ну типа "Христа знаю и Павел мне знаком, а ты кто?"...вот так и происходит знакомство с окружением своим..мысли мысли вопросы задаёт..... и начинается познавание себя....вникая в себя и писание....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Вот нашёл в интернете про познание Бога:
О познании Бога / Православие.Ru
Познание Бога это основная и первоочередная задача каждого христианина, стоящая перед нами на пути внутреннего совершенствования и спасения. По сути, это и есть цель нашей жизни. Но познание это не должно ограничиваться лишь теоретическим умножением знаний о Боге. Подлинное познание открывается христианину через стяжание благодати Святого Духа.
Православный портал «Русский Афон» подготовил подборку размышлений прп. Силуана Афонского о подлинном познании Господа.
2. Чтобы познать Господа не надо иметь ни богатства, ни учености, но надо быть послушливым и воздержным, иметь смиренный дух и любить ближнего, и Господь возлюбит такую душу, и Сам явит Себя душе, и будет учить ее любви и смирению, и все полезное даст ей, чтобы обрела она покой в Боге.
4. Сколько бы мы не учились, все равно невозможно познать Господа, если не будем жить по Его заповедям, ибо Господь познается не наукою, а Духом Святым. Многие философы и ученые дошли до веры, что Бог есть, но Бога не познали. И мы, монахи, учимся в законе Господнем день и ночь, но далеко не все познали Бога, хотя и веруют.(с)
Получается учёность только вред познанию Бога и наносит.Комментарий
-
-
А главное они ведь уже в христианстве, ну эти как их - отшельники. Помню давным , давно была такая желтая книженция "История христианства", так вот там описывали одного отшельника он цать лет в пещере отсидел, кости дефрмировались, горб, весь обросший, вылез из пещеры , крестьяне увидели и прибили оглоблей. С волком перепутали.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
Комментарий