Окружение .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Jewe

Ну. С чего вы взяли что я этого не увидел? Апостолы пострадали за веру. А Иуда пострадал за свою ошибку. Никто его за эту ошибку и не оправдывает.
    Немного Выше, Вы сказали, что не считаете Иуду отрицательным персонажем. Я просто показала Вам мнение Господа. Он считал. И не просто отрицательным, а вообще - лучше бы ему не родиться. Речь не об ошибке идет, а о целенаправленном предательстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Так почему вы не отвечаете на вопрос а переводите стрелки? Почему у вас нет в друзьях бомжей, бандитов?
    6 лет назад моей соседке, божьему одуванчику, кандидату наук и бабушке двух внуков, было предъявлено серьезное обвинение. Все отвернулись от нее. Я продолжала дружить и молиться. И вот через 6 лет ее полностью оправдали. Но в течении 6 лет у меня в друзьях была женщина, которую подозревали в совершении преступления. Т.е. в течении шести лет меня тоже можно было подозревать в том, что я преступница. Я же с ней дружбу не прервала.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Аннета

6 лет назад моей соседке, божьему одуванчику, кандидату наук и бабушке двух внуков, было предъявлено серьезное обвинение. Все отвернулись от нее. Я продолжала дружить и молиться. И вот через 6 лет ее полностью оправдали. Но в течении 6 лет у меня в друзьях была женщина, которую подозревали в совершении преступления. Т.е. в течении шести лет меня тоже можно было подозревать в том, что я преступница. Я же с ней дружбу не прервала.
      Зачем вы рассказывает истории которые совершенно не имеют отношения к вопросу. Ведь совершенно же очевидно что вы никогда не заведете дружбу с бомжами, не приведете их к себе в дом. Или не подружитесь с какими то криминальными элементами, так как они чужды вам по духу. У вас нет с ними ничего общего. Я не верю что вы не понимаете о чем я вам говорю. Не надо переводить стрелки на такие истории. Это совершенно не о том.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Немного Выше, Вы сказали, что не считаете Иуду отрицательным персонажем. Я просто показала Вам мнение Господа. Он считал. И не просто отрицательным, а вообще - лучше бы ему не родиться. Речь не об ошибке идет, а о целенаправленном предательстве.
      Да, я считаю что при всех его недостатках Иуда был вполне нормальным персонажем. Он предал своего учителя не из за денег а из за того что хотел чтобы Он явил Себя миру. Такие настроения среди учеников были постоянно.

Иуда--не Искариот--говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от ~Татьяна~
        Он тоже был грешник.Он же взял на себя грех мира , за это и распяли.
        не клевещите. Он безгрешный взял грехи грешников.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Аннета

Так же точно рассуждали фарисеи во времена Христа

16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
          (Мар.2:16)

30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
          (Лук.5:30)
          Ну да я фарисей а вы не фарисейка? Вы же тоже не сидите за одним столом с бомжами? По моему вы большая фарисейка чем я) Я хотя бы честен. И говорю прямо - не сядете вы за один стол с бомжами.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от ~Татьяна~
            Нет . Всё не так. Наш мир - ложь. Но Господь даёт нам в этой лжи ощутить величие Творца через эти декорации.
            Люди получают ощущение величия Творца в храме. Это ощущение даёт начало духовного пути и проходит образцом через всю жизнь.
            Если уж кому так необходимо зрительно видеть величие Творца, почему бы ему не посмотреть на окружающую нас природу. На чистую голубизну неба, на ночные звёзды, на солнечный восход и закат, на деревья, траву и всякую живность. Ведь ни один листочек, ни одна травинка, ни одна былинка, ни одна снежинка, ни одна мельчайшая козявка и букашка - это не абсолютные копии друг друга, но все разные, каждое со своей индивидуальностью, принадлежащей только ей и ныне и присно и во веки веков. Неужели только из этого (не говоря уже об остальном и о венце творения Творца - человеке) не видно и не понятно Его величие, которое проявлено в столь неизмеримо огромном разнообразии, в котором все мельчайшие составляющие его единственны, индивидуальны и неповторимы?
            И если от этого, истинного, настоящего и живого созерцания дел Божьих у людей не возникает ощущения величия Творца, то какие ещё искусственные, ложные, человеческие потуги могут показать и отразить это величие? Не станет ли эта лживая, человеческая показуха прелестью для людей? Не станет ли это всё тем же фарисейством, времён земной жизни Христа? Станет и давно уже стало! В результате чего земные христианские религиозные структуры - это та же мёртвая религия, которую застал когда-то на земле Христос.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Фонфан
              Взять, чтоб распять и быть грешником (внутренний человек), это абсолютно разные вещи....ЯЗЫК Ваш не прав, если не сказать, что это богохульство....))
              Сообщение от Аннета
              Вы главного не увидели. Вы не увидели оценки поступка Иуды Господом. Господь вовсе не сказал - я иду как написано и тот, кто мне в этом помогает, тот вообще молодец, хотя конечно горе у него будет. Все Апостолы пострадали за свою веру. Иуда же удавился. Горе - в словах Христа, это приговор - лучше бы ему не родиться. Господь не одобряет предательство Иуды. Наоборот, осуждает и очень сильно.
              Сообщение от baptist2016
              не клевещите. Он безгрешный взял грехи грешников.
              А другие неканонические евангелия вы на дух не признаёте? а жаль... кто то из сильных мира сего решил что включать в канонические, а какие нет... ведь это всё равно древние рукописи и отражение мировоззрения людей то далёкой эпохи. Написал бы больше но опасаюсь кары от Ильи за распространение анти христианских идей.

Вот мы с Татьяной и другими форумчанами хотели обсудить хороший фильм. Но тему закрыли. Там Христос именно такой, как думаю и написала @~Татьяна~ .

Сообщение от ~Татьяна~
              У меня в форумских друзьях саентологи , гностик , сектанты от христианства, внеконфессионалы , сам Лука и админ Игорь . Кто же я?
              Правильно - вавилонская блудница. Уже называли..А интересуюсь каббалой .
              Был когда то и нехристь даже у вас в друзьях... но с вашей компанией мне явно не по пути.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от Jewe
                а вот скажи кто твои друзья и я скажу кто ты - это народная мудрость.

А синонимом, или схожей пословицей является другая поговорка - С кем поведешься, от того и наберешься.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Евлампия
                  А синонимом, или схожей пословицей является другая поговорка - С кем поведешься, от того и наберешься.
                  Ну да. Замечали же что люди невольно начинают копировать повадки тех с кем часто общаются или работают вместе.

«

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

НТЛЛ, баптист2016 не нуждается в "рекомендациях" и *анонсах* еретических источников , где клевещут о Христе .
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Jewe
                      Ну да. Замечали же что люди невольно начинают копировать повадки тех с кем часто общаются или работают вместе.
                      Естественно. У каждого из нас есть свой круг общения и в этом кругу есть свои привычки, обычаи, понятия, мировоззрения. И часто люди, входящие в один круг общения даже говорят одинаковыми фразами. И по их поведению можно судить каков ты сам.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Евлампия
                        Естественно. У каждого из нас есть свой круг общения и в этом кругу есть свои привычки, обычаи, понятия, мировоззрения. И часто люди, входящие в один круг общения даже говорят одинаковыми фразами. И по их поведению можно судить каков ты сам.
                        Дружба связывает только людей с общими интересами. Иначе никакой дружбы не получится. Отсюда и эта пословица - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

А вот как вы относитесь к высказыванию приведенному топикстатером? Может ли окружение изменить человека? Я сейчас вспомнил еще одну пословицу - с волками жить - по волчьи выть.

«

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Jewe

А вот как вы относитесь к высказыванию приведенному топикстатером? Может ли окружение изменить человека? Я сейчас вспомнил еще одну пословицу - с волками жить - по волчьи выть.
                          Конечно может. Если с волками - будешь выть по-волчьи, а если с христианами - то как в псалме:

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                          но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                          И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                          Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
                          Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                          Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                          (Пс.1:1-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Дружба связывает только людей с общими интересами. Иначе никакой дружбы не получится. Отсюда и эта пословица - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
                          Предлагаю спеть хором.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Jewe
                            В целом я согласен с вашим мнением. Но мне например иногда хочется сделать небольшую паузу в жизни и хоть на время окунутся в круг людей с другим образом жизни. И бомжи не были исключением. Это же по христиански бомжу дать денег или угостить такую компанию.

Как в горести своей он был печален!
                            Слезился взгляд, молящий и немой...
                            Я во хмелю всегда сентиментален:
                            «Вставай-ка, пес! Пошли ко мне домой!»
                            (с)

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от NTLL
                              В целом я согласен с вашим мнением. Но мне например иногда хочется сделать небольшую паузу в жизни и хоть на время окунутся в круг людей с другим образом жизни. И бомжи не были исключением. Это же по христиански бомжу дать денег или угостить такую компанию.
                              Я же не говорю что бомжи это негодяи и люди второго сорта. Денег и я им давал. И хлеб покупал. Но общаться с ними а тем паче дружить как то желания не возникало. Помню своего соседа по улице, который на наших глазах опустился и стал бомжем. На него жутко было смотреть. И когда он был нормальным с ним можно было разговаривать, когда же он опустился и стал бомжевать, но при встрече все таки узнавал еще знакомых. Говорить уже с ним было вообще не о чем. Он жил в каком то своем мире уже. Психика уже ненормальная у него была.

«

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Jewe
                                Я же не говорю что бомжи это негодяи и люди второго сорта. Денег и я им давал. И хлеб покупал. Но общаться с ними а тем паче дружить как то желания не возникало. Помню своего соседа по улице, который на наших глазах опустился и стал бомжем. На него жутко было смотреть. И когда он был нормальным с ним можно было разговаривать, когда же он опустился и стал бомжевать, но при встрече все таки узнавал еще знакомых. Говорить уже с ним было вообще не о чем. Он жил в каком то своем мире уже. Психика уже ненормальная у него была.
                                И у меня так же произошло с двумя ребятами во дворе. Нормальные были и дружил с ними. Но так сильно они спились в конце 90-х что общение стало и вовсе невозможным. Из дому их родня выгнала, ночевали на чердаках, не работали. И умерли они в 40-летнем возрасте где то. Один от сердечного приступа после запоя а другой после переохлаждения на лавочке ранней весной. Жертвы поле перестроечного периода.

Комментарий

Обработка...