Окружение .
Свернуть
X
-
Ну, если рассуждать об этой формулировке, то человек сначала меняется сам и только в этом случае, он меняет круг интересов, знакомится с людьми, схожих взглядов, неких принципов, ценностей и т.д. и т.п.
Потому как, каким образом, человек будет испытывать потребность "поменять окружение", если первоначально что-то кардинально ( или отчасти) не поменялось в нём?
Поиск нового окружения(по данной формуле,в условиях тематической задачи) предшествует потребности к изменению бывшего окружения. образа жизни и т.п.
Так что я бы поменяла фразу на такую: "процесс познания, формирования взглядов , изменения жизни - ведёт( непосредственно) к изменению окружения личности ".
Но вторая часть про то , что при этом должно измениться твоё окружение абсолютно неверная.
В том то и дело, что если ты меняешься сам , то меняется и окружающий мир вокруг тебя и менять окружение уже не нужно.
Ведь есть ситуации когда окружение в силу каких то обстоятельств поменять нельзя.
Как можно поменять своих родственников, своих близких с которыми прожил долгие годы?
А Ваше "изменись сам" сводится опять же к смене "бывшего окружения" человека.
А весь "цимес"и состоит как раз в том, что если ты изменился сам , то окружение менять уже не нужно.
Да, при смене интересов возможно придут новые люди, но и со старым окружением тебе будет так же вполне комфортно.Комментарий
-
Кто же вы? Вы человек который любит общаться на форумах с религиозным уклоном. Только и всего.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А если таких друзей у Вас нет, то их нет у Вас вообще и никакие форумные друзья их не заменят.Комментарий
-
Но я считаю везде должна быть мера, встречи ради изучения это очень нудная вещь. Во первых, все всё знают и учиться ни кто не хочет. А во вторых, что бы учить нужно иметь знание и опыт, а это редкость в наше время. Поэтому такие стречи скушные и на них хочется спать.
Само по себе изучение Библии считаю третьим делом. Может оно и важно, но должно занимать малую долю времени.
Помимо учения, есть и другие дела.
Цитата из Библии:Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием. (Рим.12:4-8)
Чем больше будет связей тем лучше, а не только учение и пророчествование.Комментарий
-
Это значит в соответствии с (1Кор.11) и (1Кор.14) ... хотя бы.
- - - Добавлено - - -
Сразу как то захотелось пасть ниц и запалить фимиам.
Я то же когда то грузился этим делом.
Но после покаяния просто спалил всю литературу на эту тему и больше туда ни ногой.
Я это к тому, что как вы умудряетесь позиционировать себя верующей в Христа и каббалисткой.
Или вы тайно выращиваете гумункулов для пополнить церковь новыми членами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
(Мар.2:16)
30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
(Лук.5:30)Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Т.е. словам самого Христа, относительно Иуды, Вы не верите?Комментарий
-
Так же точно рассуждали фарисеи во времена Христа
16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
(Мар.2:16)
30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
(Лук.5:30)
- - - Добавлено - - -
каким словам?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
(Матф.26:24)
22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
(Лук.22:22)Комментарий
-
С бандитами почему вы не дружите? С ворами.
- - - Добавлено - - -
Ну. И что? Так оно и вышло. Или вы считаете что в петлю залезть - это не горе?
Комментарий
-
Вы главного не увидели. Вы не увидели оценки поступка Иуды Господом. Господь вовсе не сказал - я иду как написано и тот, кто мне в этом помогает, тот вообще молодец, хотя конечно горе у него будет. Все Апостолы пострадали за свою веру. Иуда же удавился. Горе - в словах Христа, это приговор - лучше бы ему не родиться. Господь не одобряет предательство Иуды. Наоборот, осуждает и очень сильно.Комментарий
-
А для Вас вор это тот кто по карманам тырит? А тот кто с работы потихоньку тащит, тот кто счетчик скручивает, тот кто в электричке норовит бесплатно проехать не вор? Вы всех своих друзей проверяете на честность? Проверьте, а то вдруг окажется, что и в Вашем окружении есть и воры и бандиты.
- - - Добавлено - - -
Вы главного не увидели. Вы не увидели оценки поступка Иуды Господом. Господь вовсе не сказал - я иду как написано и тот, кто мне в этом помогает, тот вообще молодец, хотя конечно горе у него будет. Все Апостолы пострадали за свою веру. Иуда же удавился. Горе - в словах Христа, это приговор - лучше бы ему не родиться. Господь не одобряет предательство Иуды. Наоборот, осуждает и очень сильно.
Комментарий
Комментарий