Окружение .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Pinochet
    А главное они ведь уже в христианстве, ну эти как их - отшельники. Помню давным , давно была такая желтая книженция "История христианства", так вот там описывали одного отшельника он цать лет в пещере отсидел, кости дефрмировались, горб, весь обросший, вылез из пещеры , крестьяне увидели и прибили оглоблей. С волком перепутали.
    Каков вывод?....Встретились два зверя на тропе....и победил сильнейший....на чьей стороне был в тот момент время и случай, а ТОЧНЕЕ Сам Бог, так как судьба от Него....)) Поэтому, чтоб не случилось таких непредвиденных казусов...необходимо знать устав Небе....и различать врага, а не прятаться по пещерам....не ставить свою свечу под стол...))Кто по норам ищет, тот ничего не найдёт....но это ИМХО...не настаиваю...)
    А вообще мне повезло в жизни...за что Слава Богу...мне попалась когда-то книжечка Серафима Саровского...и там пара предложений изменили мой взгляд на жизнь....из его откровений, после уже всех своих мытарств и борьбы с бесами и прочим....нууу Вы ведаете через что он прошёл....)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Jewe
      а вот скажи кто твои друзья и я скажу кто ты - это народная мудрость.
      Да уж...
      Если муж алкоголик , то и жена алкоголик ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Не то чтобы не согласен...просто я считаю что сие не поможет, ибо очень напоминает бегство от своих проблем. А от себя не убежишь.
      Изменить внешние обстоятельства жизни не значит изменить себя изнутри.
      Да . А если

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      В Церкви можно погубить душу, а можно и спасти, выбор за Вами, насколько Вы честны и искренни, без лицемерия и льстивости, человекоугодия и идолопоклонства, сребролюбия и властолюбия и прочих духовных недугов.
      Не поняла. Если я с этими недугами , то я спасу душу в церкви , а если без недугов , то погублю ?
      Или наоборот?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от ~Татьяна~
        Говорят , хочешь изменить жизнь , поменяй окружение .
        " Или ты живёшь или мёртв , зависит от окружения "
        Можно ли найти связь с Богом в одиночку , без окружения ?
        Можно ли познать Бога без окружения ?
        Можно было бы написать короче.

Хочешь изменить ... поменяй.

В одиночку найти связь можно, но это когда нет других вариантов.
        А познание Бога и происходит только в одиночку потому, как в этом деле третий всегда лишний.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Jewe
          Без дополнительных объяснений можно познать только начатки. Ну к примеру то что мир сотворен Богом. Что Бог един. Ну как я понимаю познание. А как его вы понимаете я не знаю. Что значит в вашем понимании познать Бога?
          Познать Бога , это познать его волю , видеть его действия в отношении человека и мира, узнать смысл жизни .
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от ~Татьяна~
            Да уж...
            Если муж алкоголик , то и жена алкоголик ?
            Нет, жена - дура потому, как всегда видно сразу, что человек уже друг зелёному змию.
            А надежда на то, что я его исправлю или потом он изменится, всегда и кончается потом разочарованием.

И самое интересное, что потом при смене партнёров будут попадаться точно такие же потому, что как заточен сам человек, так на того его и тянет.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от ~Татьяна~

Не поняла. Если я с этими недугами , то я спасу душу в церкви , а если без недугов , то погублю ?
              Или наоборот?
              Какие Вы, такое и окружение.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от NTLL

Получается учёность только вред познанию Бога и наносит.
                Не всем. Но в твоем случае точно. Ученость она разная бывает. Бывает на пользу, бывает во вред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                Нет, жена - дура потому, как всегда видно сразу, что человек уже друг зелёному змию.
                А надежда на то, что я его исправлю или потом он изменится, всегда и кончается потом разочарованием.

И самое интересное, что потом при смене партнёров будут попадаться точно такие же потому, что как заточен сам человек, так на того его и тянет.
                Что значит друг? У нас в группе, в студенческие годы все пили вместе и практически одинаково. А вот к 50-ти годам одни спились, а другие бросили, а третьи продолжают, но умеренно. Что тогда можно было увидеть?

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Сообщение от ~Татьяна~
                  Бога можно найти и в одиночку, притом Бог не предусматривал, чтобы верующий человек был один, потому человек обязан искать некое собрание, других верующих для общения....
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от piroma
                    нужно

худые сообщества разрушают добрые нравы

отделитесь от них и Я приму вас

отделится от мира надо и умереть для него -но не выходом из него по плоти
                    то есть церковное собрание -плохо , монастырь -хорошо или как?

умирать надо там где вы находитесь -среди искушений
                    Как это? дойти до искушений и умереть?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от ~Татьяна~
                      Рим 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                      Да поменять "окружение" не проблема.

Главное-правильно выбрать "окружение".

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48124

Сообщение от ~Татьяна~
                        то есть церковное собрание -плохо , монастырь -хорошо или как?

Как это? дойти до искушений и умереть?
                        каждый искушается собственной похотью
                        каждое искушение вызывает похоть внутри - грех всякий -беззаконие -до тех пор пока грех жив внури -он рождает желание которее названа похоть
                        если говорят иситну - ожесточение сердца вызывает противление истине -реакция

это все экспозиция грехов в действии - их надо побеждать -действие их -до тех пор пока грех внутри умрет
                        грех есть дух а беззакония его руки -тело

когда извне искушение -соблазн в другом - возникает -соблазняется тот в ком искушение возбуждает желание совершить беззаконие

монастырь надо организовать в себе - в сердце
                        больше всего хранимого храни сердце свое
                        надо установить контроль над сердцем своим -куда оно ходит и кто в него ходит и ложит что
                        должно положит туда истину и закрыть на ключ

стражу поставить надо к сердцу - писание

в церковном общении и всяком надо чтобы страж действовал - проверял всех кто входит в сердце -всякую мысль
                        инчае если ум поверил в мысль ей открывается вход в сердце -это создается совесть - критерии познания истины

потом будет труднее различать истину если входит смесь и вошла и заквасила сердце -три меры муки его - дух ум и совесть

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                          Я добавила в начало ещё один вопрос :
                          Думаю,что невозможно.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Аннета
                            А я согласна с Берегиней - изменись сам и окружение само поменяется. Те кому ты новый стал не интересен, те сами отпадут, новые появятся.
                            То есть , если нет нужного сейчас , значит сам не готов к новому окружению?
                            Бог даёт новое окружение , когда человек становится готов принять его?

Жив или мертв от окружения не зависит.
                            Собрание призвано для того, чтобы совместно возрастать , изучать учение . Если окружение не духовно, то чему новому научишься в таком собрании?
                            Не знаю можно ли познать Бога без окружения, а вот возрастать в любви, как того ждет от нас Господь, без окружения не возможно. Как мы научимся любить ближнего, любить врага, наконец, если мы их всех исключим из своего окружения?
                            Согласна.
                            То есть изучать учение в группе , это не соглашаться , а спорить ,защищать своё понимание и выслушивать аргументы собеседника, который становится для тебя ближним другом и противником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            Не бывает же так что человек прям всю жизнь без окружения живет.. бывает и так и эдак.. но в окружении, когда много людей каждый день рядом тусуются - тяжелее познать Бога, шум и суета отвлекают от внутреннего слушания..
                            О каком внутреннем слушании говорите?
                            У нас учебник - Библия.
                            Можно ли научиться понимать её в одиночку?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от ~Татьяна~
                              О каком внутреннем слушании говорите?
                              У нас учебник - Библия.
                              Можно ли научиться понимать её в одиночку?
                              Простите, но я всё поражаюсь....как во времена интернета....такие мысли в голову приходят?....Читать, искать, наслаждаться ( стучать), тогда и откроется....Ннууу не бывает без ответа...бывает имеют и уши, и глаза, а не слышат и не видят...не хочу обидеть, но и смолчать не могу...
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                Не всем. Но в твоем случае точно. Ученость она разная бывает. Бывает на пользу, бывает во вред.
                                Ничего хорошего от тебя не услышишь. Ну прям всё не так.

Комментарий

Обработка...