Друзья, если вы не против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от NTLL
    С точность до наоборот. По самым древним верованиям каждой травинкой управлял свой "бог". Понятие о законах природы возникло только в новой эре с развитием естествознания как науки.
    Ладно,ладно,законы природы так законы природы.Пойду ещё гороха возьму.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Juliya 77
      - и самое интересное, что очень забавно наблюдать, как христиан обвиняют в том, что они ждут исполнения обетований данных Б-гом..
      это ведь Б-г обещал людям - что утрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли..(с)..
      и естественно, что каждое нормальное живое существо стремится к благу..
      ну и на каком основании меня тогда тут обозвали косящей под сатану и грозили расплатой в этой теме,если к конце концов признали,что таки стараетесь за награду?
      и еще меня истеричкой обозвали?
      Согласна, но добавлю, что всё это похоже на истерику. Им хочется верить в Бога и получать благословения от Него, но почему-то не получается ни то, ни другое. Именно поэтому они здесь и злятся.
      я вообще не вижу,что на все кто то злится. Разве что на ваши оскарбления и угрозы в расплате позлится, но вы как то мелки для меня. сколько таких фанатиков бегает-на всех злится, до рая не доберешся.
      - об этом я с самого начала сказала - эмоц. аффект..
      обратите внимание на текст, кроме всевозможных граф. сигналов кричащих об эмоциональной составляющей, - там одни претензии и предъявления - вы ( мне) должны.
      вы не в себе , женщина,точно
      baptist2016
      ну понятна ваша позиция. А давайте рассмотрим другую сторону отношений верующих и безбожников-язычников-идолопоклонников. Верующие их обличают . Чем? Таки своей благочестивой жизнью, стремлением угодить Всевышнему, добрыми бескорыстными делами, всякого рода благодетелями. Тем они с другой стороны привлекательны для подражания.
      это сейяас была веселая шутка юмора? Какдела их могут быть бескорыстными,если они делают все ради вечной жизни ? Это у атеистов добрые дела бескорыстны.
      И второе -благочестивая жизнь-по мнению словаря-1)религиозная жизнь (ваш набор верований и ритуалов никак никого не обличит ,ибо не показывает вас более лушими,чем другие,разве что более замороченными
      2) еще одно значение благочестия-праведность.
      Так вот что бы ваша праведность кого то обличила, в начале станьте праведнее других.Тогда в СРАВНЕНИИ и грешниками ваше благочестие будет как обличение.А так- пустое место.
      И люди в теме совершенно не привлекательны для подражания_кроме Хелены возможно-от нее добром вееет+единственная кто ответил нормально)
      Остальные со своими угрозами и потрясанием кадила и даже унижениями просто отвратительны. Им подражать? Это любой умеет. Тоже мне,примеры для подражания. Фанатики,уверенные что тут им пишут,что бы на них напасть и все слуги сатаны тут прям войну с ними ведут.Блин- мракобесие из глухой деревни у них в головах, и вызывает только отторжение.
      Продолжать дисскуссию с двуличными фанатичками нет смысла.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

и грозили расплатой ...
        и еще меня истеричкой обозвали?
        я вообще не вижу,что на все кто то злится.
        Разве что на ваши оскарбления и угрозы
        вы не в себе , женщина,точно
        - ..... что это было.
        со смены наверное пришла.)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Пломбир
          там не написанно,что в познании Бога смысл жизни. Это уже ваша трактовка.
          Именно это и написано,а вы трактуйте так ,как вам посердцу.
          врать неофитам будете. Там написанно "сия же есть жизнь вечная -да знают тебя, единственного истиннгого Бога и познанного тобой Иисуса Христа"
          Во первых - так не написанно,что это смысл жизни человека. Там написанно-что этим ты достигнеш вечной жизни. Если будешь знать Бога и Христа.

Си же перевернули этот стих и извратили смысл-заявив,что "надо приобретать" знания о Боге (имеется ввиду что Он не троица) и это мол и ведет к вечной жизни. То есть правильный набор информации о природу Бога и святого Духа и Христа и ведет как раз к вечной жизни.
          вот ваш перевод
          Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе

Почему я пишу ,что СИ это извратили? Потому что "знать Бога" и пробрести о Нем знания- очень разные вещи. Например,кто не имеет любви,тот не познал Бога вообще. Это про СИ кстати. Вот информацию о НЕМ вы как раз и накопали, может даже точнее тринитариев ( в чем то), а Бога как не знали,так и не знаете.Демоны уж владеют этой точной информацией давно и что?Можно сказать что они ЗНАЮТ БОГА? Нет,не знают. Так и вы СИ тут переврали- даже не можете понять разницу между значением "знать Бога" и приобретать знания о нем"-то есть приобретать точную информацию-это и есть знания.

Евреи тоже не верили,что Бог троица,однако про них сказанно,что они иногда не знали Бога.Так что речь тут никак не о информации, а совсем о другом познании Бога.
          ну и как я уже сказала=это тут не по теме.потому что этот стих не утверждает,что это наш смысл жизни. Тут не говорится,что мы рождены для познания Бога.Бог нас создал,что бы мы его познавали? Ему внимания не хватало во вселенной и надо ему было,что бы его кто то с утра до вечера познавал? И для ЭТОГо он создал первую пару? Бред.

Читайте ,для чего Бог создал человека.Для чего Бог нас создал-это и есть мысл жзни,вложенный творцом-четко и ясно.Если инженер создает прибор- он вкладывает в него четкие ожидания и надежды-он создал его для того и этого. У всего есть цель.Для чего Бог создал человека-в ЭТОМ и будет смысл жизни человека.
          А познавание Бога-это вообще пришло после-уже после отпадения человечества от Бога.Что бы вернуться к Богу, и быть с ним,человеку надо его познавать и его пути.Но это не смсл жизни, Бог изначально не создавал Адама,что адам его познавал.Этого вообще не требовалось. Так что и смыслом существования быть никак не может.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Синьюэ
            врать неофитам будете. Там написанно "сия же есть жизнь вечная -да знают тебя, единственного истиннгого Бога и познанного тобой Иисуса Христа".
            Да вам и врать не надо, сама всё переврала.....

Комментарий

• Sergey K
              Завсегдатай

• 14 June 2017
              • 549

Смысл жизни христианина творить добро, а не зло. Не только брать, но и давать. Не торговать просроченными продуктами. Не парковаться на тротуаре и газоне. Не ездить по встречке.

Комментарий

Обработка...