В начале было Слово...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от крысолов
    как минимум раз в 5 больше.
    Да уж... Ты смотри как генетика продвинулась...

Те, что Вы имели в виду - основные, которых входят в состав всех белков. Но и их не всего 22.
    Будете удивлены, но таки 22.

Так что все ваши заявления типа
    ...
    самая настоящая подтасовка данных, в надежде, что незнающие проверять не будут,
    Всех вам благ. В изучении генетики...
    Может когда и дорастете до взрослого состояния.

ps Кстати, ДНК пишется вовсе не из аминокислот, Вы это запомните на будущее.
    Запомню...

pps мой совет - не стоит лезть туда, в чем совершенно не разбираетесь,
    Зачем-же вы туда лезете?

к тому же путая аминокислоты с хромосомами.
    Согласен. Вы меня поймали на описке. Браво-браво... Торжествуйте.
    Только вот в чем проблема... Я писал Мачо об Аминокислотах, и Мачо ответил за них-же, и я имел в виду именно Аминокислоты, правда оговорился... Вот часть того постинга:

Мачо: - Ясно. Но, имхо, то, что букв 22, и аминокислот 22 - это совпадение

Кадош: -.... и потом выясняется, что столько-же в мире существует хромосом

Будете утверждать, что разговор велся об хромосомах? Очевидно что не станете. Бо это будет очевидной натяжкой...
    Всех благ в изучении органической химии...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Утро
      Ну а как я могу принимать за истину то, что мне не очивидно?
      Это называется верой. Если вы говорите, что вы это не можете - значит вы неверующий...

Я рассуждал логически. А Вы что, считаете, что что по воли божьей можно вдруг ни с того ни с сего заговорить на другом языке?
      Да!

Язык приобретается в результате опыта.
      Об этом очень красочно нам рассказывает Библия во второй главе. Когда Бог приводил к Адаму животных, а Адам давал им имена... Именно так, именно в процессе опыта...

Если Вы считаете, что это не так, привидите пример, когда человек сразу заговорил на новом языке. Бормотание в молитвах пятидесятников сюда не подойдет.
      Лично в моей жизни я с этим не сталкивался. Но сталкивался зато с обратным... Когда вчерашние друзья перестали меня понимать, на следующий-же день после моего покаяния... Хотя мы продолжали вроде-бы говорить на русском... А понимание улетучилось... Так что как оно бывает: "...смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого..." Я на своём опыте осознал.

Если слово было до возникновения материи, то о языке говорить не стоит. т.к. язык для общения людей, а люди были после создания материи.
      Почему вы так ограничиваете область применения языка? Слово - термин, который сейчас понятнее - как "восемь байт". Некая единица инфы...
      Всё что есть сейчас - есть материальное воплощение той Прото-информации.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Мачо
        "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Иоанн 1,1).

Могут ли верующие мне пояснить, на каком языке было слово? И как образовался этот язык - ведь для образования алфавита нужно, как минимум, долгое общение? Или Бог общался в другими богами из других галактик или даже измерений?
        в первоисточнике книги Бытия звучит так
        Сначала был Замысел
        в Евангелие на греческом языке был эквивалент "Сначала был Логос"
        на русский язык перевели как "Сначала было Слово"
        все проходит

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Allent
          Сначала был Замысел
          Ага! Ну, это меняет дело. Замысел от слова отличаются сильно. Спасибо
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34329

Сообщение от Allent
            Сначала был Замысел
            Фауст уже на этом попался.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от крысолов
              2 Кадош
              P.S. кстати изменение числа хромосом влияет и очень сильно на умственные способности. Синдромы Дауна, Эдвардса и прочие. А вы так про всех "нормальных" людей высказались, да и Мойсея обидели...
              Да! Согласен! Фактическая ошибка...

Фразу: "Кстати - еси чё, я полагаю, что у Моисея таки 44 хромосомы, как у нормального человека. А вот у крысолова... ну не знаю, может 46, как у прародителя...."

Надо читать так: "Кстати - еси чё, я полагаю, что у Моисея таки 46 хромосом, как у нормального человека. А вот у крысолова... ну не знаю, может 48, как у прародителя...."

PS И ведь точно помню, что на две больше, но всё равно напутал, хоть и в другом...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Allent
                Сначала был Замысел
                Вообще-то в первоисточнике БЫТИЯ звучит так : "Берешит Бара Элогим...", что достаточно близко к тексту переведено в синодальном, как "Вначале сотворил Бог..."

Христос называет Себя Словом Бога, когда утверждает что Он - ЕСТЬ АЛЬФА И ОМЕГА(кстати первая и последняя буквы в греческом алфавите)...

Словарь Стронга приводит следующие возможные переводы слова Логос - слово, выражение, изречение, дело, речь, рассказ, молва, слух;

Т.е. замыслом тут и не пахнет... Замысел - вещь пассивная, а Логос - имеет смысл активного действия, а не планирования...
                Таки две большие разницы.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Кадош
                  Христос называет Себя Словом Бога, когда утверждает что Он - ЕСТЬ АЛЬФА И ОМЕГА(кстати первая и последняя буквы в греческом алфавите)...
                  Кириллическом . Греческий, русский, болгарский, сербский, белорусский, украинский алфавит - это кириллические алфавиты

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Мачо
                    Кириллическом . Греческий, русский, болгарский, сербский, белорусский, украинский алфавит - это кириллические алфавиты
                    К тому времени, как Кирилл с Мефодием изобретали славянскую письменность, греческий алфавит уже существовал.
                    Ежели вы хотели сказать, что основа у этих алфавитов одна, то даже в этом случае она греческая...
                    По-научному- "Греко-финикийское письмо", которое кстати сказать основано во многом на еврейском-квадратном письме, которое в свою очередь основано.... и пр...

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Кадош
                      К тому времени, как Кирилл с Мефодием изобретали славянскую письменность, греческий алфавит уже существовал.
                      Ежели вы хотели сказать, что основа у этих алфавитов одна, то даже в этом случае она греческая...
                      По-научному- "Греко-финикийское письмо", которое кстати сказать основано во многом на еврейском-квадратном письме, которое в свою очередь основано.... и пр...
                      А чем различаются греческий алфавит (времен КиМ) и кириллический (изобретенный ими)?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Мачо
                        А чем различаются греческий алфавит (времен КиМ) и кириллический (изобретенный ими)?
                        Ну, например тем, что в греческом письме - 24 буквы, а в кириллице - 42...
                        Маленькая разница?

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Кадош
                          Ну, например тем, что в греческом письме - 24 буквы, а в кириллице - 42...
                          Маленькая разница?
                          Ага. Понятно.

Комментарий

• крысолов
                            антагонист

• 16 July 2005
                            • 993

Кадош
                            Да уж... Ты смотри как генетика продвинулась...
                            а по существу?
                            Будете удивлены, но таки 22
                            вот передомной лежит учебник, написано 20, и тут написано 20, чему верить? впрочем, дейсвительно, кое-где считается что и 22, но судя по противоречивым данным, единого мнения не существует. + речь была про "всего 22 аминокислоты"
                            Будете утверждать, что разговор велся об хромосомах? Очевидно что не станете. Бо это будет очевидной натяжкой...
                            не буду, но в дальнейшем я Вас за я зык не тянул, и не заставлял утверждать что у "прародителя крысолова 46 хромосом, а у нормального Кадоша и Моисея 44"
                            И ведь тcочно помню, что на две больше, но всё равно напутал, хоть и в другом..
                            да понятно что попутали, я вот тоже попутал когда сказал
                            Кстати, ДНК пишется вовсе не из аминокислот, Вы это запомните на будущее.
                            так что согласен повторить органику, но только вместе с Вами
                            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от крысолов
                              Кадош

а по существу?

вот передомной лежит учебник, написано 20, и тут написано 20, чему верить? впрочем, дейсвительно, кое-где считается что и 22, но судя по противоречивым данным, единого мнения не существует. + речь была про "всего 22 аминокислоты"

не буду, но в дальнейшем я Вас за я зык не тянул, и не заставлял утверждать что у "прародителя крысолова 46 хромосом, а у нормального Кадоша и Моисея 44"

да понятно что попутали, я вот тоже попутал когда сказал

так что согласен повторить органику, но только вместе с Вами
                              Договорились! Вы настоящий Джентльмен, с вами приятно иметь дело!

Комментарий

Обработка...