В начале было Слово...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • крысолов
    антагонист

• 16 July 2005
    • 993

долго отвечать придецца
    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15209

Сообщение от KPbI3
      Дмитрий Резник

Да Вы ж разве Его дитя? У Его детей нет такой проблемы с башней, как у Вас.

Ну вот, рухнул последний оплот Христианской корректности и терпимости. Победа полная и окончательная.
      Ошибаетесь. Посмотрите на аргумент, тогда будет понятен ответ. Надеюсь.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Дмитрий Резник

Ошибаетесь. Посмотрите на аргумент, тогда будет понятен ответ. Надеюсь.

Ответ слишком двусмысленный. Так что я не ошибаюсь. Да и цитата из Маяковского, чаще всего приводится чуть в более коротком варианте.

Крепость пала.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15209

Сообщение от KPbI3
          Крепость пала.
          Ну и на здоровье. Я это переживу.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Enemy
            Как может быть в начале, если Бог безначален?
            Ересь
            Если вы внимательно читали первый стих первой главы первой книги Библии, то наверняка заметили, что слово ВНАЧАЛЕ не относится к Богу, а относится только к творению...
            тАк что Бог - безначален, а вот у творения - таки есть начало...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от w_smerdulak
              Да, он нам за Башенку-то ответит еще!
              Кхе... ну-ну...
              А пока теньденьция такова что отвечают в основном строители и штукатуры, как вольные, так и подневольные...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от Claricce
                Давайте не будем прикидывать?
                А почему - собственно?
                Потому что вы уходите от вопроса - что там было на самом деле, и пытаетесь доказать невозможность того, что вы себе представляете.
                Понимаете?
                Разницу понимаете, между тем что было на самом деле, и тем как вы это представляете себе?

Вот Вы пишите - "Потому что так написано в Библии..."
                Аргумент, разумеется, убийственной силы. Если это последняя инстанция, то следуя аналогии и доводя Вашу мысль до логического конца, можно заключить, что глаза человеку даны - для чтения стихов четырехтомника....
                Пальцы - переворачивать страницы...
                Колени - ну, это очевидно...
                Зад...
                А другого применения Вы не можете им найти?
                Там написано, что и для чего. Если вы не читали, то не я в этом виноват...
                Колени и Глаза - "иди и смотри",
                Пальцы - "всё что может рука твоя сделать - делай",
                Зад - "всё что входит в уста - проходит чрез чрево и извергается вон!"

Мне кажется вполне ёмкие описания предназначений... И я взял только, то что первым в голову пришло из цитат!

Как Вы думаете, Кадош, почему Библия издана без иллюстраций?
                Потому что во времена Моисея, сие было достаточно тяжело, а сейчас - очень даже делают, типа "Детская Библия", даже флэшки соответствующие есть, типа - "Генезис" и пр...

Просто некоторые притчи, стихи и выводы распадаются даже не при глубоком анализе, а если просто - нарисовать (хотя бы мысленным взором) описываемую картинку .
                Конечно. Притчи-то описывают отнюдь не события физического мира, а в большинстве своем события Духовного мира... И жалкие попытки нарисовать ангелочков в крылышками - очевидная утопия...

Но я заметил - верующие начисто лишены воображения в большинстве своем.
                Йа-йа, натюрлих!

Или же наоборот - обладают избыточным.
                Определитесь, вам-же легче "бить" меня будет...
                А то придется и первый аргумент и второй доказывать... Как показывает практика - один аргумент доказать легче чем, два, причем исключающие друг-друга...

А я вот, например, не могу представить себе сбор голодающих и организованную раздачу пяти тысяч хлебов в оккупированной римлянами Иудее...
                А что вам мешает? пять тыщщ - это 50*100. Там-же прям открытым текстом написано - рядами по 50 и 100... Допустим один человек занимает вместе со своей женой и несколькими детьми площадь - 3*3 метра, то площадь занятая этими людьми будет порядка - 150*300 метров.
                Что тут такого невообразимого?

Стадо некошерных свиней - в той же Иудее...
                Во первых не в Иудее, а в десятиградии. За что собссно Иудеи с Самарянами не сообщались, а во-вторых - извините - есть исторические факты. К примеру, во время осады Иерусалима Самаритянами - между ними была договоренность, что в урочное время осаждающие, дабы не прекращалось священодействие - передают в осажденый ими город жертвенных животных, и однажды - они опустились настолько, что передали иудеям на городскую стену - свиней! Это исторический факт! Конечно он не красит жителей Самарии и десятиградия, но вполне описывает нравы и взаимоотношения и отступничество и причины рассеяния...

Динарий с профилем кесаря - в руках воспитанного на Ветхом Завете иудея...
                Вы знаете, Бин Ладен, видимо не сильно любит Америку, однако расплачивается именно долларами. Террористки, которые взорвали самолеты в прошлом году, тоде не тугриками расплачивались, а вполне легитимными, хотя и деревянными рублями...
                Ваши доводы, всё смешнее, Клерисс, я вас более уважал...

Петуха - в Иерусалиме...
                А петух-то вам чем помешал?? Или эта птица настолько редкая, что не присутствовала вообще в то время?

Не говоря уже о зайце Ветхого Завета...
                А что зайцы в Ветхом Завете - какие-то особенные??
                Клерисс, ну что вы воду в ступе толчете. Лично я - раз дцать вам писал что там написано, про зайца дословно. Вы опять своё несете... Мдя...

Суд Синедриона на Пасху плохо воображаю...
                И фарисеи его себе плохо представляли, поэтому и отказались принимать участие в этом фарсе.. Потому то заседание не имело никакой юридической силы! Во-первых - оно проходило ночью, во-вторых во дворце у первосвященника, в третьих - на нем не было кворума, в четвертых, слушались показания лжесвидетелей, хотя заранее было известно что они врут, в пятых - первосвященник - разодрал одежды, чего делать не имел никакого права на основании Закона Моисея...
                И тд, и тп...

Римского прокуратора Пилата, жесткого и кровавого наместника - по законам иудаизма умывающего руки, слушающего крики толпы праздных зевак покоренного Римом народа и выносящего свое решение от их желания...
                Да не фиг делать - такое представить... Или вам трудно представить, некоевого правителя, которому уходить скоро(года через три), и он по конституции не имеет возможности потом остаться у власти, но остаться осинна хосит! И что все свои силы он тратит, не для того, что людям жилось хорошо, а чтоб они его сами попросили остаться, а вот потом он явит себя во всей красе... Нет? Не можете??? А вы попробуйте...

Это же все просто картинки, Кадош. Которые я не смог бы нарисовать, даже будь у меня талант Рафаэля.
                Тогда вы тоже из наших, бо не имеете воображения, согласно вашей-же цитате...

Да и Вы, наверное, задумались - если бы кроме слов попытались представить себе...
                Обвинять меня в этом настолько-же несурьезно, насколько и глупо...

"Сделать себе имя" - да это же рекламный слоган любой компании!
                Правильно! А копирайт на него зарегистрирован не сегодня, и даже не вчера, а многа-многа лет назад, в Ираке!!!

Неужели бог так часто смотрит телевизор, что возненавидел рекламу? причем в первую очередь и избирательно почему-то только написанную на стене Вавилонской башни.
                Вы никогда не читали первую главу евангелия от Иоанна? Почитайте! Там много чего интересного найдете. И в частности - что всё что есть в этом мире, включая и рекламу не появилось без НЕГО!!!

Пробовать можно с любого конца - был бы результат... Это Вам легко подтвердит половина человечества.
                Это подтвердят все! Именно поэтому я и предложил заходить не с вашего конца, а с правильного! Бо он более результативен!
                Хотя... Если вы ставите перед собой задачу не понять, а оболванить, то наверное ваш подход более правильный, т.к. этой цели он-то уж точно лучше достигает, правда не со мной, а с другими, наверное...

На Ваш взгляд близнецы ВТЦ доставали "...высотою до небес..."(Быт. 11:4)?
                Если-бы вы внимательно прочитали мой предыдущий постинг, то не задали-бы этот вопрос!
                Лично я полагаю, что до небес достает даже пасочка маленькой девочки в песочнице...

И Нью-Йорк ранее назывался Вавилоном?
                Будете смеяцца, но Нью-Йоркцы - называют свой город - "Modern Babylon". Почему? Я-то ответ знаю, а вот вы?

И "Боинг" сильно напоминал ангела?
                Не знаю... В моем сравнении нет образа Боинга...

И "Аллах акбар!" - есть слова, прославляющие волю христианского бога?
                Да! Вы переведите ее и увидите!

(О новых технологиях - а сравнить предел прочности глинянного кирпича времен библейского Вавилона и конструкционных сталей каркаса ВТЦ Вы не пробовали?)
                Клерисс, я-ж сказал - не надо за них, бо небо начинается там, где кончается Земля, так что все ваши рассчеты впринципе никому не нужны...
                Строилось совершенно иное...

т.е. Вавилонская башня была на самом деле такая вся низенькая-низенькая...
                Т.Е. Она была выдающаяся, а не высокая. А если вы будете утверждать обратное, то я буду вынужден спросить - вас а какой высоты вы ее видите себе?

Извините, Кадош - это Ваша фантазия.
                К шажалению - эт археологические раскопки, а не мои фантазии...

Не имеющая ничего общего с библией. Читайте оригинал:
                Быт 11:4 "И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли"
                Где здесь хоть слово - о храме и жертвеннике?
                Ну может погорячился я насчет храма и жертвенника.
                Согласен.
                Но смысл "высотой до небес", нельзя понять буквально, т.к. буквально - два камешка, да даже и один - уже достает до неба, если лежит на поверхности земли, а не на дне моря...
                Однако можно и так понять, как защита от чего-то, к примеру - "Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен. "
                Тут стоит то же слово - МИГДАЛЬ! Можно-ли уподобить жертвенник - какому-то защитному сооружению?
                Согласно иудейского понимания - таки да! Бо преступник, раскаявшийся - бежал к жертвеннику, и если успевал коснуться его, то гонящиеся за ним, должны были его оставить в покое. Были конечно и исключения: Исх.21:14 а если кто с
                намерением умертвит ближнего
                коварно, то [и] от жертвенника
                Моего бери его на смерть.

Так что скорей имелось в виду - мощная защита от чего-то необъяснимого, а не высота физическая...

Вас поразила эта догадка от лингвистического сходства "языков" и "язычников"?
                Меня? нисколько...
                Это иудейская доктрина, вааще-та. Я лишь признаю ее истинной!

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от УСИЛОК
                  На той невидимой идее о Боге, каторую некоторые никак не хотят принимать как должное. Только Бог мог поместить в разум людей понятие о Высшем существе. Я думаю так
                  ъ

Ну что же, многие не обязаны ринимать данное утверждение и, соответственно, не принимают
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Кадош
                    Вау! Крыз, вы меня пугаете... У вас всё нормально, давление, температура...?
                    ...облик и моральный, и физический, но я все время забываю, как тебя зовут (с)

Сообщение от Кадош
                    Тут ничего нумерологического.
                    Всё строго по теме.
                    Вы спросили на каком языке было Слово - я сказал на иврите. А 22 - это количество букв в иврите, которые согласно понимания Моисея, являются, не просто буквами алфавита, а прообразами кирпичиков жизни.
                    И удивительно, что кирпичиками наших тел, наших клеток, наших ДНК - являются аминокислоты, коих ВСЕГО 22!

Вот что я имел в виду...
                    Ясно. Но, имхо, то, что букв 22, и аминокислот 22 - это совпадение .

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от УСИЛОК
                      Было сказано образно, а Вы как всегда все понимаете буквально, и принимаете к себе.И видите что любой аппонент пытаете сопоставить вас и автора поста....
                      У меня лошадь на картинке под ником раньше была, а теперь остался только танк

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

Кадош, Бог им действительно ответит, но не так как они думають...
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Мачо
                          Ясно. Но, имхо, то, что букв 22, и аминокислот 22 - это совпадение .
                          Может быть и так. Но я детерминист, и в совпадения не верю.
                          Тем более, что их слишком много набирается: Теория большого взрыва - прям на первой странице Библии, там-же последовательность происхождения видов Дарвина, На второй странице описан эпизод, который современным научным языком называется не иначе, как клонирование, а исходный материал, для клонирования(сегодня он называется стволовые клетки), взят как и сегодня поступают генные инженеры - из ребра, 22 кирпичика жизни у Моисея в Торе, и потом выясняется, что столько-же в мире существует хромосом, Певая глава Иезекииля - полностью посвящена - четырем базовым взаимодействиям в мире, ну и тд, и тп...

Так что слишком много совпадений.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Кадош
                            Может быть и так. Но я детерминист, и в совпадения не верю.
                            Тем более, что их слишком много набирается: Теория большого взрыва - прям на первой странице Библии, там-же последовательность происхождения видов Дарвина, На второй странице описан эпизод, который современным научным языком называется не иначе, как клонирование, а исходный материал, для клонирования(сегодня он называется стволовые клетки), взят как и сегодня поступают генные инженеры - из ребра, 22 кирпичика жизни у Моисея в Торе, и потом выясняется, что столько-же в мире существует хромосом, Певая глава Иезекииля - полностью посвящена - четырем базовым взаимодействиям в мире, ну и тд, и тп...

Так что слишком много совпадений.
                            Поверьте, все, что Вы описали (точнее, первоисточник таких выводов) можно трактовать абсолютно в любую сторону.
                            Насчет совпадений... Как-то мне на глаза попалась почтовая рассылка. Там автор в каждом выпуске говорил: "А теперь побалуемся с...", брал произвольное число (ну, к примеру, 22 кирпичика жизни у Моисея в Торе), и приводил дикое количество таких же чисел - величин из математики, физики, химии, астрономии и так далее. Так что при желании можно связать что угодно с чем угодно.

А про клонирование поподробней можно?

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Кадош

Цитата:
                              Но я заметил - верующие начисто лишены воображения в большинстве своем.

Йа-йа, натюрлих!

Цитата:
                              Или же наоборот - обладают избыточным.

Определитесь, вам-же легче "бить" меня будет...

А че здесь определяться? Разговор о том, что верующие впадают в крайности. Использование их воображение должно строго руководствоваться Библией. Даже Вы, Кадош, все свои доказательства аргументируете тем, что так написано.
                              Тут упоминалось о смешивании языков, так Вас даже не смутило, что слово "смешивание" здесь неуместно.
                              Для меня очивидно, что разнообразие языков обусловлено тем, что люди были "раделены в пространстве" и не могли между собой общаться. А первое слово в виде звуковых колебаний или в виде идеи могло быть без наличия языка.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Утро
                                А первое слово в виде звуковых колебаний или в виде идеи могло быть без наличия языка.
                                Идея - это образ, а не слово, хотя и идею можно выразить словами. Но изначально это образ.
                                А первое слово высказать без наличия алфавита также было нельзя . Можно было лишь высказать условное обозначение, ну, как детей - "чух-чух" обозначает "паровоз"

Комментарий

Обработка...