долго отвечать придецца
В начале было Слово...
Свернуть
X
-
Сообщение от KPbI3Дмитрий Резник
Да Вы ж разве Его дитя? У Его детей нет такой проблемы с башней, как у Вас.
Ну вот, рухнул последний оплот Христианской корректности и терпимости. Победа полная и окончательная.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий Резник
Ошибаетесь. Посмотрите на аргумент, тогда будет понятен ответ. Надеюсь.
Ответ слишком двусмысленный. Так что я не ошибаюсь. Да и цитата из Маяковского, чаще всего приводится чуть в более коротком варианте.
Крепость пала.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Крепость пала.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от EnemyКак может быть в начале, если Бог безначален?
Ересь
тАк что Бог - безначален, а вот у творения - таки есть начало...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakДа, он нам за Башенку-то ответит еще!
А пока теньденьция такова что отвечают в основном строители и штукатуры, как вольные, так и подневольные...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от ClaricceДавайте не будем прикидывать?
Понимаете?
Разницу понимаете, между тем что было на самом деле, и тем как вы это представляете себе?
Вот Вы пишите - "Потому что так написано в Библии..."
Аргумент, разумеется, убийственной силы. Если это последняя инстанция, то следуя аналогии и доводя Вашу мысль до логического конца, можно заключить, что глаза человеку даны - для чтения стихов четырехтомника....
Пальцы - переворачивать страницы...
Колени - ну, это очевидно...
Зад...
А другого применения Вы не можете им найти?
Колени и Глаза - "иди и смотри",
Пальцы - "всё что может рука твоя сделать - делай",
Зад - "всё что входит в уста - проходит чрез чрево и извергается вон!"
Мне кажется вполне ёмкие описания предназначений... И я взял только, то что первым в голову пришло из цитат!
Как Вы думаете, Кадош, почему Библия издана без иллюстраций?
Просто некоторые притчи, стихи и выводы распадаются даже не при глубоком анализе, а если просто - нарисовать (хотя бы мысленным взором) описываемую картинку .
Но я заметил - верующие начисто лишены воображения в большинстве своем.
Или же наоборот - обладают избыточным.
А то придется и первый аргумент и второй доказывать... Как показывает практика - один аргумент доказать легче чем, два, причем исключающие друг-друга...
А я вот, например, не могу представить себе сбор голодающих и организованную раздачу пяти тысяч хлебов в оккупированной римлянами Иудее...Допустим один человек занимает вместе со своей женой и несколькими детьми площадь - 3*3 метра, то площадь занятая этими людьми будет порядка - 150*300 метров.
Что тут такого невообразимого?
Стадо некошерных свиней - в той же Иудее...
Динарий с профилем кесаря - в руках воспитанного на Ветхом Завете иудея...
Ваши доводы, всё смешнее, Клерисс, я вас более уважал...
Петуха - в Иерусалиме...
Не говоря уже о зайце Ветхого Завета...
Клерисс, ну что вы воду в ступе толчете. Лично я - раз дцать вам писал что там написано, про зайца дословно. Вы опять своё несете... Мдя...
Суд Синедриона на Пасху плохо воображаю...
И тд, и тп...
Римского прокуратора Пилата, жесткого и кровавого наместника - по законам иудаизма умывающего руки, слушающего крики толпы праздных зевак покоренного Римом народа и выносящего свое решение от их желания...А вы попробуйте...
Это же все просто картинки, Кадош. Которые я не смог бы нарисовать, даже будь у меня талант Рафаэля.
Да и Вы, наверное, задумались - если бы кроме слов попытались представить себе...
"Сделать себе имя" - да это же рекламный слоган любой компании!
Неужели бог так часто смотрит телевизор, что возненавидел рекламу? причем в первую очередь и избирательно почему-то только написанную на стене Вавилонской башни.
Пробовать можно с любого конца - был бы результат... Это Вам легко подтвердит половина человечества.
Хотя... Если вы ставите перед собой задачу не понять, а оболванить, то наверное ваш подход более правильный, т.к. этой цели он-то уж точно лучше достигает, правда не со мной, а с другими, наверное...
На Ваш взгляд близнецы ВТЦ доставали "...высотою до небес..."(Быт. 11:4)?
Лично я полагаю, что до небес достает даже пасочка маленькой девочки в песочнице...
И Нью-Йорк ранее назывался Вавилоном?
И "Боинг" сильно напоминал ангела?
И "Аллах акбар!" - есть слова, прославляющие волю христианского бога?
(О новых технологиях - а сравнить предел прочности глинянного кирпича времен библейского Вавилона и конструкционных сталей каркаса ВТЦ Вы не пробовали?)
Строилось совершенно иное...
т.е. Вавилонская башня была на самом деле такая вся низенькая-низенькая...
Извините, Кадош - это Ваша фантазия.
Не имеющая ничего общего с библией. Читайте оригинал:
Быт 11:4 "И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли"
Где здесь хоть слово - о храме и жертвеннике?
Согласен.
Но смысл "высотой до небес", нельзя понять буквально, т.к. буквально - два камешка, да даже и один - уже достает до неба, если лежит на поверхности земли, а не на дне моря...
Однако можно и так понять, как защита от чего-то, к примеру - "Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен. "
Тут стоит то же слово - МИГДАЛЬ! Можно-ли уподобить жертвенник - какому-то защитному сооружению?
Согласно иудейского понимания - таки да! Бо преступник, раскаявшийся - бежал к жертвеннику, и если успевал коснуться его, то гонящиеся за ним, должны были его оставить в покое. Были конечно и исключения: Исх.21:14 а если кто с
намерением умертвит ближнего
коварно, то [и] от жертвенника
Моего бери его на смерть.
Так что скорей имелось в виду - мощная защита от чего-то необъяснимого, а не высота физическая...
Вас поразила эта догадка от лингвистического сходства "языков" и "язычников"?
Это иудейская доктрина, вааще-та. Я лишь признаю ее истинной!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКНа той невидимой идее о Боге, каторую некоторые никак не хотят принимать как должное. Только Бог мог поместить в разум людей понятие о Высшем существе. Я думаю так
Ну что же, многие не обязаны ринимать данное утверждение и, соответственно, не принимаютКомментарий
-
Сообщение от КадошВау! Крыз, вы меня пугаете... У вас всё нормально, давление, температура...?
Сообщение от КадошТут ничего нумерологического.
Всё строго по теме.
Вы спросили на каком языке было Слово - я сказал на иврите. А 22 - это количество букв в иврите, которые согласно понимания Моисея, являются, не просто буквами алфавита, а прообразами кирпичиков жизни.
И удивительно, что кирпичиками наших тел, наших клеток, наших ДНК - являются аминокислоты, коих ВСЕГО 22!
Вот что я имел в виду....
Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКБыло сказано образно, а Вы как всегда все понимаете буквально, и принимаете к себе.И видите что любой аппонент пытаете сопоставить вас и автора поста....Комментарий
-
Кадош, Бог им действительно ответит, но не так как они думають...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от МачоЯсно. Но, имхо, то, что букв 22, и аминокислот 22 - это совпадение.
Тем более, что их слишком много набирается: Теория большого взрыва - прям на первой странице Библии, там-же последовательность происхождения видов Дарвина, На второй странице описан эпизод, который современным научным языком называется не иначе, как клонирование, а исходный материал, для клонирования(сегодня он называется стволовые клетки), взят как и сегодня поступают генные инженеры - из ребра, 22 кирпичика жизни у Моисея в Торе, и потом выясняется, что столько-же в мире существует хромосом, Певая глава Иезекииля - полностью посвящена - четырем базовым взаимодействиям в мире, ну и тд, и тп...
Так что слишком много совпадений.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошМожет быть и так. Но я детерминист, и в совпадения не верю.
Тем более, что их слишком много набирается: Теория большого взрыва - прям на первой странице Библии, там-же последовательность происхождения видов Дарвина, На второй странице описан эпизод, который современным научным языком называется не иначе, как клонирование, а исходный материал, для клонирования(сегодня он называется стволовые клетки), взят как и сегодня поступают генные инженеры - из ребра, 22 кирпичика жизни у Моисея в Торе, и потом выясняется, что столько-же в мире существует хромосом, Певая глава Иезекииля - полностью посвящена - четырем базовым взаимодействиям в мире, ну и тд, и тп...
Так что слишком много совпадений.
Насчет совпадений... Как-то мне на глаза попалась почтовая рассылка. Там автор в каждом выпуске говорил: "А теперь побалуемся с...", брал произвольное число (ну, к примеру, 22 кирпичика жизни у Моисея в Торе), и приводил дикое количество таких же чисел - величин из математики, физики, химии, астрономии и так далее. Так что при желании можно связать что угодно с чем угодно.
А про клонирование поподробней можно?Комментарий
-
Сообщение от Кадош
Цитата:
Но я заметил - верующие начисто лишены воображения в большинстве своем.
Йа-йа, натюрлих!
Цитата:
Или же наоборот - обладают избыточным.
Определитесь, вам-же легче "бить" меня будет...
Тут упоминалось о смешивании языков, так Вас даже не смутило, что слово "смешивание" здесь неуместно.
Для меня очивидно, что разнообразие языков обусловлено тем, что люди были "раделены в пространстве" и не могли между собой общаться. А первое слово в виде звуковых колебаний или в виде идеи могло быть без наличия языка.Комментарий
-
Сообщение от УтроА первое слово в виде звуковых колебаний или в виде идеи могло быть без наличия языка.
А первое слово высказать без наличия алфавита также было нельзя. Можно было лишь высказать условное обозначение, ну, как детей - "чух-чух" обозначает "паровоз"
Комментарий
Комментарий