Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В вопросе увидел "для спасения", значит, вопрос к христианству. Значит, отталкиваемся от Господа Бога.
Итак... Господь Бог пробуждает совесть, а, значит, вопрос некорректен. Первоочередное - жить по Богу. В данном случае "по совести" кажется что заменяет "по Богу". Если "по Богу" равно "по совести", то, да, ответ однозначный - достаточно жить по совести (по Богу).
Если же вы имеете ввиду другое, чем "по Богу", то ответ - нет. Совесть от Бога = спасение.
В вопросе увидел "для спасения", значит, вопрос к христианству. Значит, отталкиваемся от Господа Бога.
Итак... Господь Бог пробуждает совесть, а, значит, вопрос некорректен. Первоочередное - жить по Богу. В данном случае "по совести" кажется что заменяет "по Богу". Если "по Богу" равно "по совести", то, да, ответ однозначный - достаточно жить по совести (по Богу).
Если же вы имеете ввиду другое, чем "по Богу", то ответ - нет. Совесть от Бога = спасение.
Надо быть идиотом чтобы понять это глубокомысленное и в высшей степени ценное высказывание. Так вот. Чтобы нормальным людям было понятно, переведу примерно так - "Бог есть у всех и у каждого он свой". Интересно, что на это скажут христиане?
У каждого есть свое понимание, что такое (кто такой) Бог.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Если вы уже живете по Богу, то вы не сможете жить не по совести. Другой вопрос, если вы не по Богу - тогда да, вы способны жить по совести. Но своей, которая с вами всегда в конфликте. Человек по богу живет по бесконфликтной совести.
Все дело в том, что совесть христианина не мучает, как нехристиан, она способствует их развитию, нахождению оптимального жизненного уровня. Ведь она - от самого Бога. Ваша личная совесть - она всегда появляется при конфликте вашем. Задумайтесь, конфликте чего. А я пока отвечу: конфликт означает две совести. Итак, ваша и... чья?
У христианина же все сбалансировано.
Конечно же, при моих ответах стоит учитывать, что я - неверующий. А то может сложиться впечатление обратного.
Совесть она может быть сильно замарана, и я-бы различал - совесть социумно-ориентированную, и совесть внутреннюю...
Социумно-ориентированная - запачкана. Как говорит писание - "праведность ваша, как запачканая одежда", таким образом на первый план выходит необходимость очищения совести. Очистить-же ее может только Господь Бог, который и создавал ее... Поэтому в принципе достаточно, ОДНАКО - достаточно только очищеной Богом совести, а запачканой социумом совести - явно не достаточно.
Короче - Покайтесь и веруйте в Евангелие!
p.s. Совестью обладают только рождённые свыше (гипотеза).
Совестью обладают все! А вот абсолютно чистой - только рожденные свыше!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Я думаю что ничего они существенного не скажут. И вообще нужно уйти с этого форума оставив этих высокоразвитых индивидов в обществе себе подобных. Проблема в том что их много, слишком много. Надо притвориться, нацепить на себя крестик и бить себя кулаком в грудь при каждом удобном случае - типа я христианин, а иначе загрызут или тихо придушат... А ещё лучше просто забыть об этом, сделать выводы и на будущее всех людей с христианской атрибутикой на видных местах просто игнорировать. Кстати весьма удобно что им крестики и колечки рекомендуется носить. Хорошо что не пирсинг как у аборигенов...
Вопрос: а чо тогда сами пишете в статусе, что православный христианин? Если соврамши, то зачем? Если пошутили, то тогда, конечно, понимающие да оценят.
"Бог есть у всех и у каждого он свой". Интересно, что на это скажут христиане?
Не знаю, что там скажут псевдохристиане (других тут пока не видел), а вот зиротеист Вам говорит, что не надо подменять понятия.
правильно, если зиротеист верит Нулю, то разве это Бог?
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Кстати весьма удобно что им крестики и колечки рекомендуется носить. Хорошо что не пирсинг как у аборигенов...
Блин, но надо ноги им мыть, пить кислятину, кричать аллилуйя, креститься и делать приторное лицо, когда положено. Вобщем, хорошо, что не кольцо в нос, но все же лучше бы и без крестиков с ноликами.
Андрею, нолики положено носить, чтобы было издалеко видно зиротеиста!!! А...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.
в том числе и относящееся к совести:
Этот вопрос занимал ещё апостола Павла, которому принадлежит мысль о том, что моральный закон начертан на сердце каждого человека, даже если он и не знает закона писанного. Поэтому мы не можем говорить о несправедливости Бога в этой связи. Если язычник следует голосу своей совести, то он, без сомнения, получит возможности войти в Царство Божие, к которому призван каждый из нас. Хочу ещё раз привести цитату из документа Lumen Genitum, в котором подробно рассматривается указанная проблема:
"Все люди доброй воли кто, не зная Евангелия Христоваищет Бога искренним сердцем и под воздействием благодати стремится исполнять Его волю, познаваемую голосом совести, тот может наследовать вечное спасениеБожественное Провидение не отказывает в необходимой помощи ко спасению тем, ктостарается вести правильную жизнь. (Lumen Genitum, 16)
Мне только остаётся всецело поддержать позицию Святого Престола по этому вопросу.
Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.
в том числе и относящееся к совести:
Этот вопрос занимал ещё апостола Павла, которому принадлежит мысль о том, что моральный закон начертан на сердце каждого человека, даже если он и не знает закона писанного. Поэтому мы не можем говорить о несправедливости Бога в этой связи. Если язычник следует голосу своей совести, то он, без сомнения, получит возможности войти в Царство Божие, к которому призван каждый из нас. Хочу ещё раз привести цитату из документа Lumen Genitum, в котором подробно рассматривается указанная проблема:
"Все люди доброй воли кто, не зная Евангелия Христоваищет Бога искренним сердцем и под воздействием благодати стремится исполнять Его волю, познаваемую голосом совести, тот может наследовать вечное спасениеБожественное Провидение не отказывает в необходимой помощи ко спасению тем, ктостарается вести правильную жизнь. (Lumen Genitum, 16)
Мне только остаётся всецело поддержать позицию Святого Престола по этому вопросу.
А зачем тогда Христос умер за наши грехи? До этого момента совести у людей не было? Зачем церкви нужны, попы, всяки церковные праздники? У людей от этого совести прибавляется? Выходит спасение от материальных обстоятельств зависит - одним больше повезло их в рай, другим меньше - их в ад?
Все люди поступают согласно своей совести. Просто совесть постоянно реагирует на различные изменения моральных установок человека. И необходимым образом деформируется. Видимо, по образу и подобию совести Божественной.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Комментарий