Достаточно ли для спасения поступать по совести??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Indigoray

Если в Библии написано, значит будет.

Поживем, увидим.

Привет Сатане.

Передал.

Комментарий

• Mr.President
      Я и отец...

• 19 September 2005
      • 340

В вопросе увидел "для спасения", значит, вопрос к христианству. Значит, отталкиваемся от Господа Бога.
      Итак... Господь Бог пробуждает совесть, а, значит, вопрос некорректен. Первоочередное - жить по Богу. В данном случае "по совести" кажется что заменяет "по Богу". Если "по Богу" равно "по совести", то, да, ответ однозначный - достаточно жить по совести (по Богу).
      Если же вы имеете ввиду другое, чем "по Богу", то ответ - нет. Совесть от Бога = спасение.

Комментарий

• Indigoray
        православный христианин

• 02 August 2005
        • 380

Сообщение от Mr.President
        В вопросе увидел "для спасения", значит, вопрос к христианству. Значит, отталкиваемся от Господа Бога.
        Итак... Господь Бог пробуждает совесть, а, значит, вопрос некорректен. Первоочередное - жить по Богу. В данном случае "по совести" кажется что заменяет "по Богу". Если "по Богу" равно "по совести", то, да, ответ однозначный - достаточно жить по совести (по Богу).
        Если же вы имеете ввиду другое, чем "по Богу", то ответ - нет. Совесть от Бога = спасение.
        Можно жить по Богу и поступать не по совести?

Комментарий

• Indigoray
          православный христианин

• 02 August 2005
          • 380

Сообщение от KPbI3
          Indigoray

Привет Сатане.

Передал.
          --------------------
          Получил.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 37283

Сообщение от Indigoray
            Надо быть идиотом чтобы понять это глубокомысленное и в высшей степени ценное высказывание. Так вот. Чтобы нормальным людям было понятно, переведу примерно так - "Бог есть у всех и у каждого он свой". Интересно, что на это скажут христиане?
            У каждого есть свое понимание, что такое (кто такой) Бог.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Mr.President
              Я и отец...

• 19 September 2005
              • 340

Сообщение от Indigoray
              Можно жить по Богу и поступать не по совести?
              Если вы уже живете по Богу, то вы не сможете жить не по совести. Другой вопрос, если вы не по Богу - тогда да, вы способны жить по совести. Но своей, которая с вами всегда в конфликте. Человек по богу живет по бесконфликтной совести.

Все дело в том, что совесть христианина не мучает, как нехристиан, она способствует их развитию, нахождению оптимального жизненного уровня. Ведь она - от самого Бога. Ваша личная совесть - она всегда появляется при конфликте вашем. Задумайтесь, конфликте чего. А я пока отвечу: конфликт означает две совести. Итак, ваша и... чья?

У христианина же все сбалансировано.

Конечно же, при моих ответах стоит учитывать, что я - неверующий. А то может сложиться впечатление обратного.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60210

Сообщение от Indigoray
                Достаточно ли для спасения поступать по совести?
                Совесть она может быть сильно замарана, и я-бы различал - совесть социумно-ориентированную, и совесть внутреннюю...
                Социумно-ориентированная - запачкана. Как говорит писание - "праведность ваша, как запачканая одежда", таким образом на первый план выходит необходимость очищения совести. Очистить-же ее может только Господь Бог, который и создавал ее... Поэтому в принципе достаточно, ОДНАКО - достаточно только очищеной Богом совести, а запачканой социумом совести - явно не достаточно.
                Короче - Покайтесь и веруйте в Евангелие!

p.s. Совестью обладают только рождённые свыше (гипотеза).
                Совестью обладают все! А вот абсолютно чистой - только рожденные свыше!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от Indigoray
                  Я думаю что ничего они существенного не скажут. И вообще нужно уйти с этого форума оставив этих высокоразвитых индивидов в обществе себе подобных. Проблема в том что их много, слишком много. Надо притвориться, нацепить на себя крестик и бить себя кулаком в грудь при каждом удобном случае - типа я христианин, а иначе загрызут или тихо придушат... А ещё лучше просто забыть об этом, сделать выводы и на будущее всех людей с христианской атрибутикой на видных местах просто игнорировать. Кстати весьма удобно что им крестики и колечки рекомендуется носить. Хорошо что не пирсинг как у аборигенов...
                  Вопрос: а чо тогда сами пишете в статусе, что православный христианин? Если соврамши, то зачем? Если пошутили, то тогда, конечно, понимающие да оценят.

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от KPbI3
                    Indigoray

"Бог есть у всех и у каждого он свой". Интересно, что на это скажут христиане?

Не знаю, что там скажут псевдохристиане (других тут пока не видел), а вот зиротеист Вам говорит, что не надо подменять понятия.
                    правильно, если зиротеист верит Нулю, то разве это Бог?
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от KPbI3
                      Indigoray

Кстати весьма удобно что им крестики и колечки рекомендуется носить. Хорошо что не пирсинг как у аборигенов...

Блин, но надо ноги им мыть, пить кислятину, кричать аллилуйя, креститься и делать приторное лицо, когда положено. Вобщем, хорошо, что не кольцо в нос, но все же лучше бы и без крестиков с ноликами.
                      Андрею, нолики положено носить, чтобы было издалеко видно зиротеиста!!! А...
                      С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Indigoray
                        --------------------
                        Получил.
                        извините, если не секрет, то: по какому месту?
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

"Умри, Денис, лучше не напишешь." (С)

в соседней теме посвященной не только совести но и язычеству есть замечательные слова Amicabile отражающие позицию Католической Церкви:

в том числе и относящееся к совести:

Этот вопрос занимал ещё апостола Павла, которому принадлежит мысль о том, что моральный закон начертан на сердце каждого человека, даже если он и не знает закона писанного. Поэтому мы не можем говорить о несправедливости Бога в этой связи. Если язычник следует голосу своей совести, то он, без сомнения, получит возможности войти в Царство Божие, к которому призван каждый из нас. Хочу ещё раз привести цитату из документа Lumen Genitum, в котором подробно рассматривается указанная проблема:

"Все люди доброй воли кто, не зная Евангелия Христоваищет Бога искренним сердцем и под воздействием благодати стремится исполнять Его волю, познаваемую голосом совести, тот может наследовать вечное спасениеБожественное Провидение не отказывает в необходимой помощи ко спасению тем, ктостарается вести правильную жизнь. (Lumen Genitum, 16)

Мне только остаётся всецело поддержать позицию Святого Престола по этому вопросу.

Комментарий

• Indigoray
                            православный христианин

• 02 August 2005
                            • 380

Сообщение от Локи
                            в соседней теме посвященной не только совести но и язычеству есть замечательные слова Amicabile отражающие позицию Католической Церкви:

в том числе и относящееся к совести:

Этот вопрос занимал ещё апостола Павла, которому принадлежит мысль о том, что моральный закон начертан на сердце каждого человека, даже если он и не знает закона писанного. Поэтому мы не можем говорить о несправедливости Бога в этой связи. Если язычник следует голосу своей совести, то он, без сомнения, получит возможности войти в Царство Божие, к которому призван каждый из нас. Хочу ещё раз привести цитату из документа Lumen Genitum, в котором подробно рассматривается указанная проблема:

"Все люди доброй воли кто, не зная Евангелия Христоваищет Бога искренним сердцем и под воздействием благодати стремится исполнять Его волю, познаваемую голосом совести, тот может наследовать вечное спасениеБожественное Провидение не отказывает в необходимой помощи ко спасению тем, ктостарается вести правильную жизнь. (Lumen Genitum, 16)

Мне только остаётся всецело поддержать позицию Святого Престола по этому вопросу.
                            А зачем тогда Христос умер за наши грехи? До этого момента совести у людей не было? Зачем церкви нужны, попы, всяки церковные праздники? У людей от этого совести прибавляется? Выходит спасение от материальных обстоятельств зависит - одним больше повезло их в рай, другим меньше - их в ад?

Комментарий

• Indigoray
                              православный христианин

• 02 August 2005
                              • 380

Сообщение от r1221
                              извините, если не секрет, то: по какому месту?
                              Отдыхай....

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Все люди поступают согласно своей совести. Просто совесть постоянно реагирует на различные изменения моральных установок человека. И необходимым образом деформируется. Видимо, по образу и подобию совести Божественной.
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...