Эволюция или деградация?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я пил молоко из бутылок заводского разлива ! Оно было натуральное ! Без порошков и добавок, скисало, пил лимонад, который хранился только в холодном а в тепле скисал, за день-два.
Но он был не вредный.
От колбасы никогда не было диареи и прочих эффектов,
Курятина - была невероятно вкусной, и насыщала раз в четыре больше .
Смело можно было брать любой продукт - он соответствовал наименованию. Масло было - только маслом !
Да оно скисало в тепле, Майонез - был доставляющим не только пользу но и аппетитным, его также продавали только из холодильника, иначе пропадал.
Бензин - был бензином, а не бадягой, штаны можно было носить не было им износу, а сейчас "импортные" - до первого пота и красные. Обувь можно было носить, а сейчас - до момента , пока рельеф где-то сотрется , и подошва потечет, покупай новую.
От шампуней и порошков и мазей не возникали дерматиты.
- и все это и прочее Вы имели возможность достать?.. )
Валентина Петровна - железнодорожные билеты..
Владимир АркадЬич - ремонт квартир..
Стелла - полное собрание сочинений..
Палыч - театральные билеты.. (с)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
я вижу что молодое поколение намного разумнее и добрее прежних.. надеюсь что этот прогресс всех ведёт к Царствию Христа..
особенно, если это касается не объективной реальности и фактов - а области личных фантазий..
а объективные факты - вещь упрямая, и поэтому они ничего общего не имеют ни с областью личных фантазий, ни с субъективным мнением.
[IMG][/IMG]
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
используя возможности одни люди все более деградируют, а другие улучшаются.
например, один продавец простроченным товарам может давать хороший внешний вид и продавать как новые товары.
другой же продавец продукты близкие к концу строка годности дешево продает.
или вот один заведующий детского дома может себе в карман пожертвования предназначенные для детей может взять.
а другой может вести постоянную онлайн трансляцию детского дома чтобы видели что пожертвования действительно идут детям и чтобы детей быстрее брали в семьи.
одни религией называют множество правил и необъяснимого, что держит этих верующих в темноте.
другие через веру узнают истину.
то есть сейчас больше возможностей быть "на свету" или же "во тьме".
которые развиваются "во тьме" деградирующими могут считать развивающихся "во свете" и наоборот.
в общем можно сказать что люди быстрее приближаются к результатам на их пути.
при этом происходит все большее разделение человечества на принадлежащих "тьме" и "свету".Комментарий
-
Мир вам, друзья.
Друзья, уже несколько дней размышляю вот над каким вопросом.
Общаясь с людьми, особенно старшего поколения, часто слышу высказывания и упреки в адрес нынешнего поколения в том, что они дескать деградируют в морально-нравственном или духовном отношении.
Не готов сейчас ни поддержать, ни опровергнуть такую точку зрения. Есть у меня у самого аргументы как "за", так и "против" такой оценки.
В краткосрочной перспективе трудно судить. И потому я обращаюсь к вам.
А как считаете вы, человечество в целом на протяжении его существования развивается или деградирует в духовном отношении?
В обществе (в исторической ретроспективе если рассматривать) происходит духовный прогресс или упадок?
Благодарю заранее за взвешенные, аргументированные (и, по возможности, не предвзятые) ответы.
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь
См. Толкование на Мф. 24:1*****Комментарий
-
Комментарий
-
Если обман стал общепризнанной Нормой общественного поведения, тогда какова мораль данного "общества" ?
Но я ведь просил посмотреть в долгосрочной исторической перспективе...
- - - Добавлено - - -
Ох уж эти женщины... и все-то им не то!
- - - Добавлено - - -
В духовном развитии?
..ну и кто, по-Вашему, духовней?, кто развитей в духовном отношении?
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ответ.
С Вашего позволения, Вам я отвечу позже, ладно?
...сохраним интригу некоторое время
я просто просмотрю тему...Комментарий
-
Кто ощущает себя не только, как плоть, но и нечто, не имеющее отношение к плоти, тот и духовнее. Уже молчу о любви и сострадании. Дикарь мог убить только-лишь потому что жрать хочет. А то что жизнь убил, не задумывается. Да и своей жизнью вряд ли дорожил. Не потому что смелый, а потому что не осознаёт, что жизнь, это - главное.Комментарий
-
Комментарий
-
..у нас с вами, судя по флагу на.., разница-то во времени не хилая...
НО! я от тебя (ведь английский позволяет обращение на "ты"?) ..от Вас не "отстаану"...
классные ответы и коменты.. .. поговорим еще..
у меня, на самом деле не так много времени остается на общение.., увы..
...но ничего, не унывать!!!!Последний раз редактировалось капАра шелИ; 07 September 2019, 10:43 PM.Комментарий
-
Как это?
..разбить 8 часов сна на бодрствование, и, соответственно 8 часов работы на сон???
приду со служения загляну в темку-то. Отпишусь всем, да и тебе.
Меня, кстати, Ростислав зовут.
- - - Добавлено - - -
Кто ощущает себя не только, как плоть, но и нечто, не имеющее отношение к плоти, тот и духовнее. Уже молчу о любви и сострадании. Дикарь мог убить только-лишь потому что жрать хочет. А то что жизнь убил, не задумывается. Да и своей жизнью вряд ли дорожил. Не потому что смелый, а потому что не осознаёт, что жизнь, это - главное.
Сильно подозреваю, что человек сотворен был уже цивилизованным. писание дает мне основания так полагать.Комментарий
Комментарий