Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Andron
    Земля плоская а космоса нету . Нас обманывают, враги рода человеческого ...
    Купите кругосветный круиз и убедитесь сами. И мания пройдет.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Jewe
      Купите кругосветный круиз и убедитесь сами. И мания пройдет.
      А кто сказал что он кругосветный ? Может моряки дурят нас ? Просто плавают вперёд-назад ...
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Andron
        А кто сказал что он кругосветный ? Может моряки дурят нас ? Просто плавают вперёд-назад ...
        А вперёд и по кругу?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Andron
          Меня вдруг "озарение" посетило.....)))...Вера, это главное с большим числом людей, толпой..... договориться об одном и всем об этом вещать....))))))))))))))))))))))))) Вы сделали мой день....)) Посмеялась на форуме сегодня....Надо порой заходить...чтоб повеселиться...Желаю и Вам улыбнуться....)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Andron
            всё та вас все дурят. Так вы следите по городам в которых будете быть - Рим, Нью-Йорк, Токио...ну а потом снова Рим. Или от куда вы там стартовать будете? С Тьмутаракани? Или из Задрищинска?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от GreyLP
              Во-первых далеко не все места пригодны для жизни человека.
              Во-вторых попасть в эти места человеку не представляется возможным.
              Технологии Нового Мира позволят заселить вселенную. Энергию будут получать напрямую из "темной материи".

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48104

Сообщение от Христов Божий
                Технологии Нового Мира позволят заселить вселенную. Энергию будут получать напрямую из "темной материи".
                Но для вас, кто чтит Мое имя, взойдет Солнце Правды. В лучах Его исцеление.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Toivo
                  Как биологическое существо человек смертен. Но Писание говорит о смерти как о неизбежности (по старости, по болезни).

И если бы Адам и Ева устояли бы в искушении, то неизбежная смерть над ними не имела бы власти. По окончании определенных дней земной жизни, люди восхищались бы на небо в телах. Как это было с Енохом и Илией. Пишу на основании пророческого предания.

А как согрешили, что как пишет ап. Павел, грех и смерть (неизбежная) вошли во всех человеков. То, что мы ныне наюлюдаем как старение и дряхление от 50 лет и до "дожития" до 60-70-80-90 лет не означает, что всегда было так. Ныне нам и ученым не понятно, как древние могли жить столетиями.

Кстати, недолгая жизнь человека в послепотопное время сильно вредит Преданию. Например, в народном сознании война 1812 года исчезла как память живая. А живи ныне ветераны, то и мифов мертвой (книжной) памяти было бы меньше. Так же исчезает память о Войне. И становится мертвой. Как есть метвые языки, на которых не говорят. Так и есть мертвая память, когда ничего не помнят. Потому что нечего и вспомнить. И некому больше рассказать, что он из пережитого помит. Поэтому мифотворцы потирают руки...

Потому так быстро в историчеком времени было утрачено главное в апостольском предании - сама жизнь. И не имея этой жизни перед глазами как люди воспринимают послания Павла или Деяния Апостолов? Как мертвую букву. Ни к чему не обязывающую. Не имеющей лица. Как сказала одна прихожанка: наставления Павла, это как наставления мамы детям перед отъездом на воды. То есть мы все дети умные и современные, да? Послушаем, а сами сделаем по-своему?
                  Ну противостоять не избежному и запланированному вряд ли надо было а скорей быстрей обрести свободу и стать взрослыми. Бессмертие в саду в земле Эдем ни кто не обещал. Ведь смертными мы становимся не по мифам а по факту осознания : когда каждый сам неизбежно по факту взросления берёт от дерева познания и становится разумным. Тогда говорить что там Адам и Ева сотворили : посмотрись в зеркало там наглядней.☺

Теперь насчёт войны 1812 года. Александру не надо было вообще даже думать о войне с гением а мирно исполнять подписанный мирный договор: не торговать с Британией и не состоять в альянсах против Франции. На самом деле все феодалы и цари боялись Напалеона из-за революционной республики. Т.е. мало того что из за буржуазных снобов затеяли войну и 50 тысяч русских положили так после войны ещё 40 тысяч холопам понравилось быть людми и они остались востанавливать семя Напалеону.☺

Я всё это к тому, что всё Богом запланираванно изночально и это ни кому ни миновать.
                  Последний раз редактировалось Serj012; 13 September 2019, 05:42 AM.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сторонники плоской Земли - так прикалываются, не тратьте время.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 13 September 2019, 06:24 AM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от piroma
                      Но для вас, кто чтит Мое имя, взойдет Солнце Правды. В лучах Его исцеление.
                      А ты имя знаешь?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

А ты имя знаешь?
                        Иегова ☺

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Serj012
                          Иегова ☺
                          Но это ты, а он?
                          Исход 3:15 Синодальный перевод
                          И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
                          Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Моё навеки, и памятование обо Мне из рода в род.
                          Новый русский перевод
                          Еще Бог сказал Моисею: Скажи израильтянам: «
                          Господь, Бог ваших отцов Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам». Вот Мое Имя навеки. Так Меня будут называть из поколения в поколение.
                          Современный перевод РБО
                          И еще Бог сказал Моисею: «Ответь сынам Израилевым, что тебя послал
                          ЯХВЕ́ (ГОСПОДЬ), Бог их отцов Авраама, Исаака и Иакова. Это имя Мое навеки; это имя Мое из рода в род.
                          Библейской Лиги ERV
                          И ещё сказал Бог Моисею: «Вот что ты должен сказать людям:
                          Иегова Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моё имя всегда будет Иегова, и под этим именем Меня будет знать великое множество поколений!
                          Cовременный перевод WBTC
                          И ещё сказал Бог Моисею: "Вот что ты должен сказать людям: "
                          Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"
                          Макария Глухарева
                          И еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
                          Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
                          У меня есть три разных БИБЛИИ выпущенные при СССР там ИМЯ БОГА есть, перепечатаны с Синодального издания, а новые электронные ИМЯ БОГА убрали в связи с новыми веяниями.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48104

А ты имя знаешь?
                            от СОЛНЦА ПРАВДЫ ЛУЧИ -оттуда энергия

не от черных

имя дано было -ИИСУС -нет иного имени данного под солнцем

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34352

Сообщение от piroma

имя дано было -ИИСУС -нет иного имени данного под солнцем
                              ты говоришь об Иисус.... Навин..?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48104

Сообщение от Вовчик
                                ты говоришь об Иисус.... Навин..?
                                нет -которому имя дал АНГЕЛ

Комментарий

Обработка...