Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Вовчик
    Христос даёт критерий истинности верования в него - вот этот критерий:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

вот примерный список дел Христовых:

Брак в Кане Галилейской (превращение воды в вино)

когда я сверился со списком, считая,что я верую в Христа, то оказалось ноль по фазе, как не тяни за уши...

и вот кто я тогда такой, по отношению к Христу?
    Ну так Христос Бог, а мы люди. Мы можем сделать то, что в наших силах. И как Иисус сказал - если мы и самому сирому поможем, мы Ему поможем

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34391

Сообщение от Nikita Maklakov
      Ну так Христос Бог, а мы люди. Мы можем сделать то, что в наших силах. И как Иисус сказал - если мы и самому сирому поможем, мы Ему поможем
      но он говорил о нас...о людях, что мы должны уметь делать Его дела, если веруем по истине, а не внешнему притворству или самообману...я так понимаю
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Вовчик
        но он говорил о нас...о людях, что мы должны уметь делать Его дела, если веруем по истине, а не внешнему притворству или самообману...я так понимаю
        Ну не то, чтобы прямо Его дела, а то, что можно нам. А мы можем многое на самом деле

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Juliya 77
          - а выразить можете - в чем заключается для Вас это понимание?..
          ну, своими словами, как получится..
          Вы на что намекаете что мне кажется
          есть очевидное ( аксиомы ), постулаты ( практический опыт ),есть индукция, а есть теоремы -логический вывод.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Elf18
            Вы на что намекаете что мне кажется
            - а Вы исключаете такую возможность?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            а есть теоремы -логический вывод.
            - да.. вот, теоремы, здесь как раз - самое то. )
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34391

Ну не то, чтобы прямо Его дела, а то, что можно нам. А мы можем многое на самом деле
              согласен, но я не могу отменить эти слова Христа :

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

или вот эти:

1. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              2. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              3. Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

это же подобно тому, как Вы, например, собираете электронную схему и првильность сборки проверяется очень просто: включил, работает - значит собрал правильно, включил, не работает - ищи причину...))

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Вовчик
                с
                1. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                2. Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

это же подобно тому, как Вы, например, собираете электронну

Эти стихи есть не во всех свитках, так что они скорее апокрифичны по духу
                Но даже и так, Иисус говорит, что с помощью от Бога люди будут способны на великие дела

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34391

Эти стихи есть не во всех свитках, так что они скорее апокрифичны по духу
                  я с ними согласен, потому что обычно правильно выполненное действие сопровождается , скажем так, знамениями...
                  Но даже и так, Иисус говорит, что с помощью от Бога люди будут способны на великие дела
                  да... где эти дела? те дела, о которых говорит Христос...и которые подтверждают правильность нашего верования в Христа и через Него в Отца...

вспомните ещё слова Христа:

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                  (От Луки 17:6)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Вовчик
                    я с ними согласен, потому что обычно правильно выполненное действие сопровождается , скажем так, знамениями...
                    да... где эти дела? те дела, о которых говорит Христос...и которые подтверждают правильность нашего верования в Христа и через Него в Отца...
                    Дел этих великое множество за эти 2000 лет - от деяний Апостолов, до великих миссионеров, телогов и реформаторов

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Juliya 77
                      -
                      - я понимаю, что за этим стоит.. это - боль, и желание облегчить ее.
                      Не хочу сказать я такой же мудрый как Соломон, но ведь "в мудрости много печали".
                      обычно это понимают что знание зло, но я думаю что знание это радость, а печаль довесок.
                      Просто люди видят лишь довесок. Как бы тебя дали 100$, ( или 20, 10$ ) и взяли 5$, человек 5$ лишь видит, а прибыль не видит.
                      это кстати как с налогами, все жалеют часть, а о прибыли забывают.
                      но, в другой стороны все знать тоже плохо , у меня один знакомый стал читать Платона, и стал мне рассказывать
                      если бы я все знал полностью Платона, мне было бы не интересно.
                      Кстати, есть же фильм где человек поумнел в 10 раз и не смог смотреть ни фильмы ни СМИ и тд
                      конечно, у человека есть striving стремление к истине, но ложно что Знание -сила, изначально "знание сила у Бога".
                      А человеку бескорыстное знание нужно, но не достаточно, Бог нужен.
                      Вас не расстраивает что мы постоянно к Богу приходим?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34391

Дел этих великое множество за эти 2000 лет - от деяний Апостолов, до великих миссионеров, телогов и реформаторов
                        но есть специфические дела Христовы, а не просто хорошие дела..

и при том количестве верующих - 2,5 миллиарда христиан сейчас да плюс за 2000 лет миллиарда 4 в сумме наберётся, а количество дел - раз-два и обчёлся...

ну вот филиппинские хиллеры похожи - но подтверждений практически нет...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Elf18
                          Как бы тебя дали 100$, ( или 20, 10$ ) и взяли 5$, человек 5$ лишь видит, а прибыль не видит.
                          - это, когда - плюс к этим, ста?..)

это кстати как с налогами, все жалеют часть, а о прибыли забывают.
                          - особенно, если прибыль до налогообложения была фактической, а после - эфемерной..)

но, в другой стороны все знать тоже плохо
                          - и как часто Вы встречали таких напыщенных дураков?..
                          хотя, иногда случается и такое недоразумение.

Вас не расстраивает что мы постоянно к Богу приходим?
                          - это, смотря что Вы себе под этим тезисом представляете.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Juliya 77
                            -

- и как часто Вы встречали таких напыщенных дураков?..
                            хотя, иногда случается и такое недоразумение.
                            Я имел ввиду ЕСЛИ бы я все знал но смотря что я люблю знания это бы не принесло счастье

-
                            это, смотря что Вы себе под этим тезисом представляете.
                            Что без Бога не получаеется счастливой жизни, а получаеется жизнь в аду, даже если ты сам вроде бы ок формально

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Elf18
                              Я имел ввиду ЕСЛИ бы я все знал но смотря что я люблю знания это бы не принесло счастье
                              - а когда Вы делитесь своими знаниями с другими, - Вы чувствуете себя счастливым?..

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Juliya 77
                                - а когда Вы делитесь своими знаниями с другими, - Вы чувствуете себя счастливым?..
                                Чувствую , что они должны мне денег.
                                Но, так же, меня спасает панэстетизм ибо я страраюсь изложить знания так, что теория это piece искуства, а это мне приятно.
                                И так же, корыстный момент, что я могу доработать теорию, мне же отвечают тоже бесплатно.
                                но, вообще да, когда я говорю Истину с большой буквы, в пользу добра и Бога, да мне это нравится, ибо я служу истине, а любой человек хочет служить Истине, а это значит скорее всего что истина это Бог.
                                вот мы опять пришли к Богу. I can't help it ничего не могу поделать честное слово я не подгоняю ответ
                                я тяжёлый случай да ? От меня один доморощенный психоаналитик отказался правда я пока в нем не нуждаюсь
                                но, меня интересует вопрос мы живём в аду или нет ? Или это от грехов зависит да ? Ибо уходит благодать Божия ?

Комментарий

Обработка...