Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от U2.
    Вы пытались аргументировать свою точку зрения. Выделил ключевое. А базовое Ваше утверждение про то что "смертию умрешь" означает "стать смертным" и вовсе повисло в воздухе, со всеми прочими на нем сделанными построениями.
    Действительно, я пришёл к выводу, что Адам потерял рай, а значит бессмертие. На основании сказанного в Библии.

Для верующих - важно знать, ибо надо внимательно прислушаться, что запрещает Бог, иначе - ничего хорошего нас не ждёт.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Христов Божий
      ПОЧЕМУ ЕСТЬ УГОЛЬ ЗА ПОЛЯРНЫМИ КРУГАМИ ОБОИХ ПОЛЮСОВ?
      Задавать иррелевантные вопросы - типичная жуликоватая выходка не умеющих обосновывать свои утверждения. В логике именуется подменой тезиса и считается грубейшим нарушением.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от U2.
        Задавать иррелевантные вопросы - типичная жуликоватая выходка не умеющих обосновывать свои утверждения. В логике именуется подменой тезиса и считается грубейшим нарушением.
        НАДО ИМЕТЬ ХОРОШИЕ ЗНАНИЯ, ТОГДА ВЕРА НЕ ИСЧЕЗАЕТ. Вместо того чтобы пререкаться набирай знания и появится вера!!!
        Почему мамонты внезапно замерзли?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от учащийся
          Действительно, я пришёл к выводу, что Адам потерял рай, а значит бессмертие. На основании сказанного в Библии.
          На основании сказанного в Библии "смертью умрешь" нельзя прийти к выводу, что это об утрате бессмертия. Так что по запрошенному существу:

Сообщение от учащийся
          Что скажете по существу, @U2?
          я все сказал. На сем позвольте раскланяться и пожелать Вам всего наилучшего.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от U2.
            На основании сказанного в Библии "смертью умрешь" нельзя прийти к выводу, что это об утрате бессмертия.
            Не только я, но и другие участники приводили много и других доводов.

Сообщение от U2.
            я все сказал. На сем позвольте раскланяться и пожелать Вам всего наилучшего.
            И Вам всего доброго!
            Последний раз редактировалось учащийся; 05 September 2019, 09:34 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

НАДО ИМЕТЬ ХОРОШИЕ ЗНАНИЯ, ТОГДА ВЕРА НЕ ИСЧЕЗАЕТ. Вместо того чтобы пререкаться набирай знания и появится вера!!!
              Какой наивный вздор. Вера есть слепая убежденность; при столкновении с фактами вера умирает и заменяется знанием. Набираться знаний ради слепой убежденности - это просто невежественная ахинея.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от U2.
                Какой наивный вздор. Вера есть слепая убежденность; при столкновении с фактами вера умирает и заменяется знанием. Набираться знаний ради слепой убежденности - это просто невежественная ахинея.
                Ты скажи как появилась материя и жизнь?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Ты скажи как появилась материя и жизнь?
                  Откуда мне точно знать? Когда я появился, все это уже было. Надеюсь, Вы не настолько глупы, чтобы заявить, что Вам сие достоверно известно?

П.С. Интересно, сколько Вам лет? Такая детская наивность в попытке засыпать иррелевантными бестолковыми вопросами...

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от U2.
                    Откуда мне точно знать? Когда я появился, все это уже было. Надеюсь, Вы не настолько глупы, чтобы заявить, что Вам сие достоверно известно?
                    П.С. Интересно, сколько Вам лет? Такая детская наивность в попытке засыпать иррелевантными бестолковыми вопросами...
                    Сама собой могла появиться материя и потом организоваться в жизнь?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Elf18
                      Так, я не про не здесь, а вообще, но не скажу делом, скорее полезным хобби,
                      - под " полезным" хобби Вы подразумеваете - пристрастие к соц. сетям?..
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от U2.
                        Вы не замечаете как сами пишите вздор. В Вашем паспорте стоит дата рождения. Исчисляется от рождения Христа, факт?
                        Факт. Но для Вас это вопрос веры. Кому какое дело верите ли в то, что у Вас в паспорте дата исчисляется от рождества Христова? Ваша вера не меняет факта. Поэтому более исследуйте вопрос, прежде чем заявлять про вздор .
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Juliya 77
                          - под " полезным" хобби Вы подразумеваете - пристрастие к соц. сетям?..
                          Нет, соц сети считаю техническим в основе качеством.
                          То есть, если городок маленький, то все к друг другу ходить могут, иначе нужны машины, телефон.
                          Далее, раньше писали дневники, вели семейные альбомы ( с фото, потом видео).
                          С другой стороны были любительские радиостанции citizen radio , bbs ( доски объявлений ).
                          Пневматическая почта, да и просто бумажная почта внутри школы.
                          Да и микро ЭВМ сначала использовали с друзьями один к одному, как продолжение телефон -факс и значит -компьютер с модемов.
                          Плюс у кого-то был личный секретарь.
                          но представим себе, что бы в городке сделали службу ( да хоть бы на месте библиотеки или почты) , сделали бы общий архив для жителей, и все бы хранили свои личных дневники, семейные альбомы и др документы там.
                          Сам факт нахождении в одном месте многих личных документов людей, сделало бы логичным и хранения писем их друг другу.
                          Далее, развитие общего секретарско-библиотекарского сервиса.
                          Что бы люди могли запросить какой документ/ы у неё , найти те мне ...
                          а то что Вы называете социальную сеть это электронная социальная сеть.
                          но, ведь это другой процесс, создание электронных документов, это было и в личных архивах, фотографии вместо рисунков, потом цифровые, кино потом видео.
                          Сначала печатная машинка, потом компьютер.
                          да Facebook название не сеть, а книга с именами.
                          Сеть социальная есть в общество и давно.
                          У каждого человека есть друзья, родственники, колеги, сокурсники, сопотребители,в том числе бывшие.
                          А у них тоже , но кто-то другой. Вот и сеть.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Elf18

У каждого человека есть друзья, родственники, колеги, сокурсники, сопотребители,в том числе бывшие.
                            А у них тоже , но кто-то другой. Вот и сеть.
                            - а у Вас?...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Juliya 77
                              - а у Вас?...
                              Я не исключение.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Elf18
                                Я не исключение.
                                - кто у Вас есть?..

Комментарий

Обработка...