Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Надо пользоваться всеми имеющимися инструментами, а не блокировать одни в угоду другим.
Есть логика, есть эмоции, есть эксперимент, есть опыт других.
Интегральный подход!? Согласен. А что будет критерием истины полученного вывода - среднее арифметическое всех компонент, интуиция, настроение данного момента, мнение авторитета (жены )...?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Плоды? Если я получу то, чего хочу, если путь, в который я верю, приведёт меня туда, куда мне и хотелось, значит выбор был правильным.
Вот этот момент меня и волнует. Все время чувствуешь себя сапером. По "плодам" узнаЕшь правильный проводок перерезал или нет. Не нравится мне плодово-ягодный метод определения истины. Хотелось бы знать правильность выбора проводка "до", а не "после", когда уже можно и не узнать, правильный выбор был сделан или нет. Неужели нету другого метода ?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Христос, согласно Писаниям, знал наперед что с ним будет. Он говорит, что слышит голос Отца, который и советует, какой выбор делать в ответственный момент. Отец "видит" всю Вселенную в целом, и поэтому знает, что является наилучшим действием в данном месте и в данный момент времени. Но в другой момент - это действие уже будет не наилучшим. Или в этот же момент, но в другом месте... В принципе, неплохо! Я бы хотел. Но, может быть, тогда было бы и не интересно: задаешь кому-то вопрос, и уже знаешь ответ...Если все знаешь наперед, то и жить неинтересно. Хороший сюжет для фантастического рассказа - Я хочу быть "сапером".
Бррр... мы тут как лабораторные мышки - в нас вживляют душу и смотрят, как мы себя будем вести...
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над...
Какие мышки? Вы о чём?
Вы должны дорасти до Его уровня, и ничто не должно помешать этому, даже смерть...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Бога-Творца нельзя сотворить. Бог - это не мир, и даже не Свобода, Любовь и Жизнь. Он бесконечно больше, шире и существенней!
А что мешает?
Сообщение от anti-rulla
Или все-таки кое-кто из атеистов признает существование Истины? Например, Вы?
Да, а что?
Сообщение от anti-rulla
Истина - это высшая правда, которая только и верна, все противоречащее ей - ложь. Примерно так.
Пустая фраза. Ни уму, ни сердцу.
А у меня вопрос. А надо ли объяснять или опровергать реинкарнацию? А надо ли объяснять или опровергать мир Толкиена? А надо ли объяснять или опровергать Войну и мир?
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Есть факты, когда люди вспоминали прошлые жизни или детали из них. Есть группы энтузиастов, (назовём их пока так, до получения официального диагноза), утверждающих, что они проверяли эти детали и всё подтвердилось. Таких фактов много, хотя трактовать их можно как угодно. Но лично я не стал бы спешить записывать их в сумасшедшие, можно ведь и не угадать, можно обмануть самого себя.
Я знаю одного атеиста, (атеистичней трудно найти, ни в бога не верит, ни в чёрных кошек), который в момент потери сознания увидел (как он сам мне сказал) свою прошлую жизнь, и свою перспективу на жизнь эту. Что интересно, его прогноз, данный двадцать лет назад, сегодня сбылся на моих глазах. Но услышал-то я его двадцать лет назад, вот в чём фокус.
Моя личная жизнь наполнена не менее удивительными фактами, но мне ни разу например не попался человек, который бы увидел себя в прошлой жизни обыкновенным дворником или полотером. (Вы понимаете о чем я). Все видят всегда себя такими в прошлой жизни, какими хотят видеть себя в этой и далеко не дворниками с метлой. И для меня это многое в психологии современных людей объясняет, только и всего....
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
С чего-бы это? Скорее наоборот. Ответственность только усиливается...
Вы будете испытывать угрызения совести за совершенное действие, совершения которого не помните?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
В процессе эволюции Райские атрибуты всё чётче прявляются в нашей реальности. Сознательная жизнь движется в сторону Идеала, и это движение только в одну сторону, только вперёд, в Рай.
Преодоление биологической смерти прогнозируется учёными уже через пятьдесят лет. Более того, они утверждают, что мы сможем сами регенерировать испорченные части тела.
Мы уже летаем по воздуху и в космосе, с планеты на планету. Мы проникаем в глубины океана и земли, манипулируем с ДНК.
Настанет время, и мы будем путешествовать из нашей вселенной в другие.
Все видят всегда себя такими в прошлой жизни, какими хотят видеть себя в этой и далеко не дворниками с метлой. И для меня это многое в психологии современных людей объясняет, только и всего....
Это может иметь разные объяснения.
Если уважаемый человек, джентльмен, вдруг видит себя в прошлой жизни джентльменом, то это может означать и то, что мы наследуем обретаемые качества из жизни в жизнь.
Мы теряем счёт в банке, утрачиваем имя и родственников, но сохраняем в глубинной памяти обретённые качества.
Преодоление биологической смерти прогнозируется учёными уже через пятьдесят лет. Более того, они утверждают, что мы сможем сами регенерировать испорченные части тела. Мы уже летаем по воздуху и в космосе, с планеты на планету. Мы проникаем в глубины океана и земли, манипулируем с ДНК. Настанет время, и мы будем путешествовать из нашей вселенной в другие.
А душу Вы какими препаратами будете вылечивать?
индуизм-вишнуизм-кришнаизм. да и в буддизме примерно то же самое будет, хотя деталей не знаю.
Это идея, эта схема, весьма подробно аргументирована философией санкхьи, которая весьма хорошо встраивается в современную психологию и объясняет многие наши действия и реакции. Это мои наблюдения.
Ну тогда еще ладно
А почти любая религия, за исключением некоторых сект, хорошо вписывается в психологию
Комментарий