Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И что в этом хорошего? В отсутствии моральной системы и в расшаркивании перед обществом, чья моральная система может быть глубоко ошибочной?
Так что, от атеизма - НЕТ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ!
Хорошее то, что атеизи отдаёт решение этих вопросов на усмотрение социологии, политологии, науки и других методов специально развиваемых человечеством для этих целей.
РАЗВИВАЕМЫХ
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Хорошее то, что атеизи отдаёт решение этих вопросов на усмотрение социологии, политологии, науки и других методов специально развиваемых человечеством для этих целей.
РАЗВИВАЕМЫХ
А что, верующие эти науки, социологию, политологию и пр., отрицают?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
А что, верующие эти науки, социологию, политологию и пр., отрицают?
¨
Да, там где речь идёт о морале, законах противоречащих религиозным убеждениям и т.п.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Да, там где речь идёт о морале, законах противоречащих религиозным убеждениям и т.п.
Ну вот видите, лишь там.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
Если порвать провод несущий питание к компьютеру на промежутке только 1 см из 100 см, комп всё равно не заработает.
Только там, а результат глобальный.
Хочу подлить масла в огонь обсуждения этой темы. В какой-то мере это будет для Анти-руллы, т.к. знаю его позиции...
Итак мое утверждение:
Большинство революций совершено атеистами, причем больше из желания стать "как боги"...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Хочу подлить масла в огонь обсуждения этой темы. В какой-то мере это будет для Анти-руллы, т.к. знаю его позиции...
Итак мое утверждение: Большинство революций совершено атеистами, причем больше из желания стать "как боги"...
Можно и я подолью?
..."как боги"... причем - во спасение всего человечества.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Итак мое утверждение:
Большинство революций совершено атеистами, причем больше из желания стать "как боги"...
Или потому что жинь по божеским, эксплотаторским, рабским законам не виносима.
Итак мое утверждение:
Мона́рхомахи (от монарх и греч. махе борьба) - писатели-публицисты в западноевропейских государствах второй половины XVI начала XVII веков, выступавшие против абсолютизма. Идеи монархомахов активно использовались в ходе религиозно-политической борьбы этого периода. Отрицая божественное происхождение королевской власти, монархомахи считали, что сувереном является только народ, который на договорных началах может передавать власть монарху. Если монарх нарушает условия договора, он превращается в тирана и народ имеет право его свегнуть. В целом монархомахи не составляли единого течения: если в Нидерландах и Франции они отражали интересы растущей буржуазии, то во Франции феодальной знати. Французские монархомахи стремились не к уничтожению монархии, а лишь к ее ограничению сословно-представительскими учреждениями. Монархоборческие идеи развивали кальвинисты Ф. Дюплесси-Морне, Ф. Отман (Франция), Дж. Бьюкенен (Шотландия), И. Альтузий (Германия); католик, один из основателей Парижской лиги 1584-1594 годов Ф. Буше (Франция); иезуиты Х. Мариана и Ф. Суаре
предшественниками школы естественного права и конституционных учений 17 и 18 века были так называемые монархомахи, то есть борцы против монархов. Оказывается, это были видные протестантские и католические богословы 16 века, которые богословскими методами (и не только!!!) оправдывали истребление монархов-тиранов, идущих якобы против воли Божьей и против прав народа. Во имя интересов Церкви они оправдывали народные восстания и убийства.
Итак мое утверждение:
Не совсем так. Большинство революций (правда, тут надо определить, какие революции все же мы имеем здесь в виду) действительно были совершены атеистами, из желания стать как боги здесь на земле. Но, эти атеисты были во многом лишь инструментами в руках некоторых других людей и сил. Которые отнюдь не были такими атеистами, хотя порой, как, например, К. Маркс, и проповедовали идеи атеизма (см.http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=641). Они (эти последние, включая видимо Маркса) довольно хорошо представляли себе тот факт, что существует и иной мир, только из тех сущностей, которые составляют тот мир и ведут борьбу здесь, на земле, за людские души, они выбрали не тех, кому поклоняются Христиане, а, тем или иным образом, их противников. Понимаете, к чему я веду? Собственно, те люди, которые проводили идеологическую, если хотите, подготовку революций часто были не атеистами, а поклонялись темным силам. Либо же исповедовали некие альтернативные христианские учения. То есть, собственно, ереси (наиболее известный пример масоны, который играли большую роль в подготовке революций во Франции, России и Испании (1931г., где первое республиканское правительство состояло сплошь из масонов)). Интересно при этом, что революции обычно совершались в католических или православных странах, что доказывает, что именно католический и православный порядок были этим силам наиболее ненавистны (вспомните Францию и Россию). В протестантских странах крупномасштабных революций практически не было, как и крупных революционных потрясений, восстаний и пр. За исключением Англии. Где, однако, революцию как раз совершили радикальные протестанты из желания как раз уничтожить по их мнению остатки католицизма. Но, инструментами этих людей были, как правило, именно атеисты и материалисты, которые хотели получить как можно больше, здесь и сейчас, которые, как правило, руководствовались материальными инстинктами и которые дорожили только своим настоящим временным существованием.
Но увы им, они были всего лишь послушными (исходя из своих греховных инстинктов) игрушками, марионетками в руках других сил, пускай они сами это и отрицают. Вон я тут долго объяснял одному участнику, приводя множество убедительных доказательств, что он был обманут, притом людьми, которых он не очень жалует. Но тот так укоренился в своем греховном поведении и мышлении, что ему оказалось трудно отказаться ото лжи, которую ему втолковали в голову. Конечно, трудно осознавать, что тебя обманули и ты был игрушкой в руках нехороших людей. Атеистам это, наверное, наиболее сложно, так как они привыкли мнить себя пупом земли. Но это не меняет того факта, что они этими игрушками были
Комментарий