Сообщение от Любопытный
Есть ли польза от атеизма?
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Сообщение от r1221Какими критериями можно сравнить черепаху со слоном?
2. Восприятия - способность обнаруживать, принимать, различать и усваивать ощущаемые свойства объектов.
Познается путем сопоставления свойств двух объектов. Именно так мы можем отличить черепаху от слона, яблоко от апельсина. Подобное сравнение происходит на несознательном уровне.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от ДругТак ведь верующих больше и среди тех, кто маньяком не является, и среди тех, кто не сидит в тюрьме.
А ещё можно заметить, что атеистов до начала 20 века было доли процентов, но мир не был лучше.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ГромВладимир, я Вам приводил схему познания:
2. Восприятия - способность обнаруживать, принимать, различать и усваивать ощущаемые свойства объектов.
Познается путем сопоставления свойств двух объектов. Именно так мы можем отличить черепаху от слона, яблоко от апельсина. Подобное сравнение происходит на несознательном уровне.С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
А я и гвоорил, что обратная сторона любого атеизма - сатанизм.С уважением, Владимир
-
Польза есть и от атеизма и от сатанизма. Ничего не сделано бесполезным в этом мире, Творцом которого является Идеальный Творец. И атеизм по праву занимает один ряд с христианством. Потому что полезен для назидания и проверки на вш... прочность. Эта проверка и была создана Богом. Считайте, как спецназ, SWAT, все, что угодно. Туда просто так не пускают слабых духом - там сплошь специалисты. И под дых врежут, чтобы узнать правду, и на дыбу посадят, чтобы верою спасался. Да много всего придумано интересного в вашем мире. Иногда, глядя на этот мир, пошалить хочется. Утомляет, понимаешь, законы, законы, законы. От одного твоего слова - весь мир сыпется, потому что последствия таковы, все взаимосвязано. От твоего решения порой зависит даже жизнь Аргентины, и любовь к Ямайке. А, значит, повышение туризма. И процветет Ямайка, и будут... ну, это я уже Остапа Бендера напоминаю.
Если Бог есть, и даже если его нет - атеизм полезен. Красочен для второго варианта - интереснее жить, честно. И благой для первого варианта - это вам не Гавриил, который боится делать грязную работенку по искушениям христиан - а вдруг как не истинный слуга божий? Не ему же, белокрылому, да и не Богу - вроде как от Зла отрекся. Вот тогда и звонят в Преисподнюю - вызываем, мол, действуй. И выходит спецназ по-русски, не в смысле водки и огурца, а в смысле "что бы где бы уворовать то".
Атеизм - проверка на прочность. И элемент реального выбора. Не будь атеизма - никакого выбора не было бы. Да и все учения, которые не христианские - все это - последствия приведенного выбора Богом человеку. Ну а как вы себе представляете, он давал бы выбор? Или со мной или со мной? Хотел бы я взглянуть в глаза Адама при таком выборе.Комментарий
-
С уважением, Владимир
-
Сообщение от r1221Но сопоставлять объекты можно разными путями, делая разные выводы на основе одних и те же терминов и значений разными логическими системами из разряда формальной логики, а можно еще и дедуктивной...Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от ГромЕстественно! Но я говорил о различие объектов на чувственном уровне.С уважением, Владимир
-
Сообщение от r1221А я и гвоорил, что обратная сторона любого атеизма - сатанизм.
Комментарий
-
Сообщение от r1221А я и гвоорил, что обратная сторона любого атеизма - сатанизм.Комментарий
Комментарий