Есть ли польза от атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Любопытный
    Все познается в сравнении...
    Какими критериями можно сравнить черепаху со слоном?
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от r1221
      Какими критериями можно сравнить черепаху со слоном?
      Владимир, я Вам приводил схему познания:

2. Восприятия - способность обнаруживать, принимать, различать и усваивать ощущаемые свойства объектов.

Познается путем сопоставления свойств двух объектов. Именно так мы можем отличить черепаху от слона, яблоко от апельсина. Подобное сравнение происходит на несознательном уровне.
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Друг
        квакер

• 23 December 2002
        • 1064

Сообщение от r1221
        Есть ли польза от атеизма?
        Польза есть от всего (даже от яда). Главное - не переборщить.
        [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от Мачо
          Атеисты - все сплошь ущербные слепоглухонемые карлики-дебилы?
          Ну почему же карлики?
          [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Сообщение от Enemy
            А вот по тюрьмам да среди маньяков больше всего верующих.
            Так ведь верующих больше и среди тех, кто маньяком не является, и среди тех, кто не сидит в тюрьме.
            [www], [Fb]

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Друг
              Так ведь верующих больше и среди тех, кто маньяком не является, и среди тех, кто не сидит в тюрьме.
              Другими словами, вера не гарантия от того, чтоб делать гадости.
              А ещё можно заметить, что атеистов до начала 20 века было доли процентов, но мир не был лучше.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Друг
                Ну почему же карлики?
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от Гром
                  Владимир, я Вам приводил схему познания:

2. Восприятия - способность обнаруживать, принимать, различать и усваивать ощущаемые свойства объектов.

Познается путем сопоставления свойств двух объектов. Именно так мы можем отличить черепаху от слона, яблоко от апельсина. Подобное сравнение происходит на несознательном уровне.
                  Гром, Вы не понял меня, т.к. говорил не о реальных "слонах" и "черепахах". А учебник логики я знаю тоже не плохо! Но сопоставлять объекты можно разными путями, делая разные выводы на основе одних и те же терминов и значений разными логическими системами из разряда формальной логики, а можно еще и дедуктивной... Хотя все эти сравнения больше нужны для естественных наук, а не для общения.
                  С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

А я и гвоорил, что обратная сторона любого атеизма - сатанизм.
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• Mr.President
                      Я и отец...

• 19 September 2005
                      • 340

Польза есть и от атеизма и от сатанизма. Ничего не сделано бесполезным в этом мире, Творцом которого является Идеальный Творец. И атеизм по праву занимает один ряд с христианством. Потому что полезен для назидания и проверки на вш... прочность. Эта проверка и была создана Богом. Считайте, как спецназ, SWAT, все, что угодно. Туда просто так не пускают слабых духом - там сплошь специалисты. И под дых врежут, чтобы узнать правду, и на дыбу посадят, чтобы верою спасался. Да много всего придумано интересного в вашем мире. Иногда, глядя на этот мир, пошалить хочется. Утомляет, понимаешь, законы, законы, законы. От одного твоего слова - весь мир сыпется, потому что последствия таковы, все взаимосвязано. От твоего решения порой зависит даже жизнь Аргентины, и любовь к Ямайке. А, значит, повышение туризма. И процветет Ямайка, и будут... ну, это я уже Остапа Бендера напоминаю.

Если Бог есть, и даже если его нет - атеизм полезен. Красочен для второго варианта - интереснее жить, честно. И благой для первого варианта - это вам не Гавриил, который боится делать грязную работенку по искушениям христиан - а вдруг как не истинный слуга божий? Не ему же, белокрылому, да и не Богу - вроде как от Зла отрекся. Вот тогда и звонят в Преисподнюю - вызываем, мол, действуй. И выходит спецназ по-русски, не в смысле водки и огурца, а в смысле "что бы где бы уворовать то".
                      Атеизм - проверка на прочность. И элемент реального выбора. Не будь атеизма - никакого выбора не было бы. Да и все учения, которые не христианские - все это - последствия приведенного выбора Богом человеку. Ну а как вы себе представляете, он давал бы выбор? Или со мной или со мной? Хотел бы я взглянуть в глаза Адама при таком выборе.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

В теме НИЩИЙ собрано 498 афоризмов
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

Сообщение от r1221
                          Но сопоставлять объекты можно разными путями, делая разные выводы на основе одних и те же терминов и значений разными логическими системами из разряда формальной логики, а можно еще и дедуктивной...
                          Естественно! Но я говорил о различие объектов на чувственном уровне.
                          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Гром
                            Естественно! Но я говорил о различие объектов на чувственном уровне.
                            А я говорил о атеизме и верующих... В данной ситуации чувственный уровень зависит сильно от человека.
                            С уважением, Владимир

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от r1221
                              У любого атеизма нет сторон. Не знаете элементарных вещей, а еще диакон!

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от r1221
                                С чего бы это вдруг? Сатанизм - такая же вера в Сатану, как и христианство - вера в Бога.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...