Есть ли польза от атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Урфин

Все мы знаем что случается в идеологических государствах, где запрещена критика официальной Догмы: застой, гниение, насилие и революции.

Ну насчет православия Вы здесь погорячились. Сейчас православие наоборот ругают, что оно закостенело, надо что-то новенькое, свеженькое, так сказать - для масс, чтобы в ногу со временем, надо становиться лояльными и демократичными, и вообще как-то повеселей службы вести в Церкви, скамеечки для всех поставить, музычку добавить в песнопения, на русский службу перевести, а потом может быть и на слэнг..ну чтобы в массы... в массы... как-то по-попсовее надо, бодрее, с ритмом.

Короче - достали своей демократиею!

Соглашусь с Вами в одном: когда на страну набеги со стороны врагов - это всегда приводит к усилению страны, и как следствие к усилению внутренних сил и ресурсов, наподобии того, как сталь закаляют. Но из это не следует, что враги развивают ту страну, в которую они непрошенно вторгаются. Просто они вскрывают внутренние ресурсы тех, кто и так их имеет.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

скамеечки для всех поставить,
      Даёшь!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Урфин
        Людей или идею о Боге?
        Если кто-то вашего отца будет оскорблять, он оскорбит "идею об отце" или отца?
        Мачо так я же не говорю, что все неверующие оскорбляют... есть и добрые люди среди них. Просто вы новичок на сайте, еще не многое видели... а бывает, что внаглую хамят и даже матом кроют, вот такая вот польза от атеизма...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Deja-vu
          Если кто-то вашего отца будет оскорблять, он оскорбит "идею об отце" или отца?
          Отца, конечно. А вот обезьян можете критиковать сколько угодно, меня это не обидит.

Когда критикуют мои идеи, то для меня это создаёт дополнительную возможность проповедовать их. Если же вас обижает критика тех идей, которые несёте в народ вы, то могу только посочувствовать, ибо у вашей идеи есть серьёзные проблемы.

Критика идеи о Боге возникла вслед за появлением идеи о Боге, и исчезнет одновременно с ней, по крайней мере в её современном виде.
          По другому не будет, крепитесь.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Deja-vu
            Мачо так я же не говорю, что все неверующие оскорбляют... есть и добрые люди среди них. Просто вы новичок на сайте, еще не многое видели... а бывает, что внаглую хамят и даже матом кроют, вот такая вот польза от атеизма...
            Я к тому, что деление хамящих на верующих и неверющих неверно. Хамят и те, и те. Кто больше здесь - это частный случай.

Насчет недавно - да, недавно, но я перед тем, как здесь появится, проштудировал весь форум до конца - прочитал все интересующие меня темы.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Мачо
              Кто больше здесь - это частный случай.
              А как вы думаете, кто больше хамит там.? Ну вот зайдите на форумы неверующих по, хотя бы политике... ну только не говорите, что вы не видели тем с матами.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Sobaka500
                Завсегдатай

• 11 January 2004
                • 671

Сразу оговорюсь, я - не атеист. Но такое мировоззрение дает возможность жить "здесь" и "сейчас". А значит действовать. А что интересно - действовать искренне... Не за то, что потом именно за эти действия тебе что-то воздастся, а именно потому что ты искренне такой - или человек или сволочь последняя. В этом плане мне немного теперь приходится осторожней общаться с христианами, ибо не знаю я из каких-таких побуждений творят они благо и кипельно-белое нутро обнажают. Ведь, вольно цитируя одного из местных христиан "я стараюсь творит ь добро чтобы спасти свою шкуру впоследствии..." Атеист, дума, во всех этих отношениях будет более искренним. Польза? Кажется, да.
                рай

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от r1221
                  Есть ли польза от атеизма?
                  Безусловно есть! Бог не создает ничего ненужного. И атеизм необходим, для сравнения результатов; плодов, так сказать...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Атеист, думаю, во всех этих отношениях будет более искренним.
                    Ага, искренно >>>>> людям в душу, как некоторые товарищи делают.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Deja-vu
                      Мачо А как вы думаете, кто больше хамит там.? Ну вот зайдите на форумы неверующих по, хотя бы политике... ну только не говорите, что вы не видели тем с матами.
                      Откуда я узнаю, верующие или нет те, кто хамит в форуме по политике...
                      Значит, Вы считаете, что все верующие везде - белые и пушистые?
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Вчера не было времени написать свое мнение, хоть я и проголосовал, сейчас напишу.
                        Я ответил, что от атеизма нет пользы, что это заблуждение и обман и "другое". Под последним я подразумеваю, что атеизм есть еще и - самообман. Поскольку атеист не только обманывает других (осознанно или нет), но обманывает прежде всего себя самого.
                        Я лично готов уважать практически любую религию, хотя и считаю только одну из них - Истинной. Но вот атеизм я уважать никак не могу.
                        Это не значит, что я не уважаю отдельных атеистов. За примерами ходить далеко не буду. Вот Мачо, например, - Вас я уважаю. Поскольку Вы один из тех, немногих увы, атеистов, которые действительно ищут смысл во многих вещах, событиях, пытаются в них вдумываться, узнать их настоящую суть и пр. К сожалению, некоторые другие атеисты здесь (имен уж называть не буду), способны лишь к злобствованию в адрес верующих, не более того. Но атеизм как мировоззрение уважать я не могу. Вредное оно. И для души, и для тела. И для окружающего мира.
                        Последний раз редактировалось anti-rulla; 15 September 2005, 11:45 AM.
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Sobaka500
                          Завсегдатай

• 11 January 2004
                          • 671

Сообщение от anti-rulla
                          .
                          Я ответил, что от атеизма нет пользы, что это заблуждение и обман и "другое". Под последним я подразумеваю, что атеизм есть еще и - самообман. Поскольку атеист не только обманывает других (осознанно или нет), но обманывает прежде всего себя самого.
                          Но атеизм как мировоззрение уважать я не могу. Вредное оно. И для души, и для тела. И для окружающего мира.
                          Вы перечислили факты, но не мотивировали. Могли бы раскрыть подробнее, почему? В чем вред? В чем для души, в чем для тела и.т.д.. Конкретнее хотелось бы.
                          рай

Комментарий

• St.Alexey
                            Участник

• 19 April 2004
                            • 383

Если атеизм приходит туда, где религия приносит вред - то он полезный, если туда где она приносит пользу, то вредит.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от Sobaka500
                              Вы перечислили факты, но не мотивировали. Могли бы раскрыть подробнее, почему? В чем вред? В чем для души, в чем для тела и.т.д.. Конкретнее хотелось бы.
                              Для души - в том, что атеист обрекает свою бессмертную душу на вечные адские муки. Более того, он обрекает свою душу на муки и в этой жизни. Ну, хотя бы потому, что саму ее отрицает, считая какими-то химическими реакциями. Кроме того, Вы не представляете как духовно бедна жизнь людей, отрицающих трансцендентный аспект нашего существования.
                              Для тела. "Если Бога нет, то все позволено". И этим все сказано. Для атеистов нет вечных и неизменных ценностей и нет, таким образом, границ, которые он мог бы не переступить. Результат известен. Вседозволенность. Спектр широк. Разврат (т.е прямой вред для тела), преступления и пр. Все это, в свою очередь, вредит и душе, так как тело и душа взаимосвязаны.

Этим я не хочу сказать, что верующие люди все белые и пушистые и грехов не совершают. Но они хотя бы сознают, что делают нехорошо, у них хотя бы есть смутное осознание неправедности их неблаговидных поступков. Для атеистов же даже самого понятия "грех" не существует и они гибки в моральном отношении.
                              Такие вот мои рассуждения.
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Sobaka500
                                Ведь, вольно цитируя одного из местных христиан "я стараюсь творит ь добро чтобы спасти свою шкуру впоследствии..." Атеист, дума, во всех этих отношениях будет более искренним. Польза? Кажется, да.
                                Если бы этот христианин был атеистом, то ему незачем было бы творить добро и наверняка он бы делал зло. Польза от веры? Кажется, да.

Комментарий

Обработка...