Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему евреи пошли через море? Ведь был же и сухопутный путь. Очень уж странно они готовились к переходу.
Исх.13:17 Когда же фараон
отпустил народ, Бог не повел [его]
по дороге земли Филистимской,
потому что она близка; ибо сказал
Бог: чтобы не раскаялся народ,
увидев войну, и не возвратился в
Египет.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
6 И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего.
(Исх.9:3-6)
Или полагаете Евреи дали своих коней фараону для проведения карательной операции?
PS Дивная слепота нападает на верующих, когда их тыкаешь в библейские несуразности. Не сам ли Господь в этот момент запечатывает их чр... тьфу очи?
Дивен КРЫЗ, при клёвой погоде...
КРЫЗ, Вы и в правду полагаете, что первым увидели сие место???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
При чем тут пресловутые египетские колесницы? Да будет вам известно, пехоты у египтян было гораздо больше, да и появилась она гораздо раньше.
А при том, что:
1. Фараоны пешком не шастали, хотя его могли и на носилках тащить.
2. Библия так же со мной в этом вопросе полностью согласна 6 [Фараон] запряг колесницу свою и народ свой взял с собою; 7 и взял шестьсот колесниц отборных и все колесницы Египетские, и начальников над всеми ими. 8 И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою. 9 И погнались за ними Египтяне, и все кони с колесницами фараона, и всадники, и все войско его, и настигли их расположившихся у моря, при Пи-Гахирофе пред Ваал-Цефоном. (Исх.14:6-9)
Тогда о чем спор? На колесницах так на колесницах, я не против. Просто некоторые говорят, что пешком .
Кстати, а как вы себе это представляете: по дну моря, фактически - сильно пересеченной местности, по... уши в иле... Да не одну сотню километров... Костры не развести... холодина... бррр....
Сообщение от KPbI3
3. Христианские археологи нашли колеса от этих колесниц.
Не от этих. Они нашли остатки колесниц. Чьи они - большой вопрос. Как там оказались - другой вопрос.
Сообщение от KPbI3
А кого они преследовали? Фактически табор - дети, старики, немощные и убогие . У которых нет даже понятия "суточный переход"
Убогие писали Библию, забыв про здравый смысл.
Да нет, почему... В те времена боги и являлись здравым смыслом...
Крызу мои слова паралельны. Поэтому пишу не для него, а другим, которые может и заинтересуются.
Некто Раши пишет, по этому поводу:
И вместе с ними (с отборными колесницами также и) все остальные колесницы. А откуда (у них) были кони (для колесниц)? Если скажешь, что из принадлежащих Мицраиму, то ведь сказано: "и вымер весь скот Мицраима" [9, б]. А если (скажешь, что это) из принадлежащего Исраэлю, то ведь сказано: "и также наш скот пойдет с нами" [10, 26]. Кому же принадлежали (кони)? Тем (из мицрим), кто боялся слова Господнего [9, 20] (и спас свой скот, спрятав его в домах).
Ну какой народ, таковы и боги.
Потому этот народ(египтяне) и вымер, что боги их не особенно и защищали. И теперь египтян-то и нету... Так что тут я с вами полностью соглашусь.
Почему евреи пошли через море? Ведь был же и сухопутный путь. Очень уж странно они готовились к переходу.
Потому что это миф. А бумага все стерпит.
Миф это точно. И суть его не в исторической правдивости, не в чуде перехода через море, как в таковом. Это переосмысление собственной истории народом, только что вернувшемуся из неволи в Вавилоне. Тогда собственно и было написано Бытие. (в завершенном варианте книги)
Я вас наверное удивлю...
В Египте сейчас живут Арабы. А нация Египтяне - вымерла... Точно так-же, как в Израиле не существует сегодня ни одного Палестинца(Филистимлянина) - одни Арабы...
Я вас наверное удивлю...
В Египте сейчас живут Арабы. А нация Египтяне - вымерла... Точно так-же, как в Израиле не существует сегодня ни одного Палестинца(Филистимлянина) - одни Арабы...
Большинство населения страны [Египта] (90%) - египтяне (арабы восточно-хамитской группы), греки, бедуины, итальянцы, сирийцы, ливанцы.
Всё бы ничего, но только евреи отродясь в Египте не жили...
Цадик, где твоя совесть? И с грибами надо быть поосторожнее...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Миф это точно. И суть его не в исторической правдивости, не в чуде перехода через море, как в таковом. Это переосмысление собственной истории народом, только что вернувшемуся из неволи в Вавилоне. Тогда собственно и было написано Бытие. (в завершенном варианте книги)
Все тут сплошь академики, только не понятно каких наук...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Комментарий