Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мачо, о чем Вы говорите? Посмотрите на год издания - это устаревшие данные! Да и откуда в Смоленске могут знать, что было в Египте давным-давно тому назад. Ваша догадка о том, что там живут грузины подтверждается. Я ни разу не слышал передачи Каирского радио с опровержением, что они не грузины. Не говоря уже о том, что я ни разу не слышал передачи Каирского радио! И разговоров о том, что у фараона не было лошадей не слушайте. Погиб только тот египетский скот, который был в поле. Нужно совсем немного желания, чтобы это увидеть. И очень много желания, чтобы этого не увидеть.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
При желании состыковать два куска можно вообще увидеть всё что угодно. вера - она ж чудеса творит !
И то правда!И хотя я с этим ГБ не очень ..., а даже наоборот, так как он провоцирует фараона а также за другие дела - Потоп, например. Но в данном случае, Он предупреждает Исход. Глава 9. Стих 3 то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;
и в других местах речь идет о скоте, который в поле - первое слово важнее второво (в на г для рифмы). Далее авторы записыватели уже этого не уточняют, надеясь на сообразительность читателя. Это все мелочи - есть другие более важные места в понимании Писания, где надо вскрывать противоречия стратегического масштаба. Вот туда надо направить все усилия. Атеистов - чтобы показать эти места. Христиан - чтобы попытаться разобраться и исправить положение. А до тех пор они по воде ходить не будут со всеми вытекающими последствиями.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Мачо, о чем Вы говорите? Посмотрите на год издания - это устаревшие данные! Да и откуда в Смоленске могут знать, что было в Египте давным-давно тому назад. Ваша догадка о том, что там живут грузины подтверждается. Я ни разу не слышал передачи Каирского радио с опровержением, что они не грузины. Не говоря уже о том, что я ни разу не слышал передачи Каирского радио! И разговоров о том, что у фараона не было лошадей не слушайте. Погиб только тот египетский скот, который был в поле. Нужно совсем немного желания, чтобы это увидеть. И очень много желания, чтобы этого не увидеть.
К сожалению, проблемы с инетом только сейчас позволили мне вставить своё заинтересованное слово. Как атеисту, мне в общем-то ппонятна история с Исходом. Разумеется, насколько интересно вдаваться в подробности. Меня интересует религиозный смысл, вложенный в эту историю жрецами. Мне непонятно, почему Бог, объявив евреев Богоизбранными, не стремится после всех ужасов совершённых Им деяний с комфортом (пусть через сорок лет) препроводить их в Землю Обетованную. Какой к чертям Фараон, какая филистимлянская война. Доблестному Иисусу при Божественной поддержке всё нипочём. Так неужели лёгкий переход хуже послужил бы укреплению Веры, чем ужасы развергнувшейся морской пучины.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Еще как не погибли! Потому как условие погибели было определено раньше: Исход. Глава 9. Стих 3 то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;
и повторено позже для другой казни Исход. Глава 9. Стих 19 итак пошли собрать стада твои и все, что есть у тебя в поле: на всех людей и скот, которые останутся в поле и не соберутся в домы, падет град, и они умрут. и еще: Исход. Глава 9. Стих 20 Те из рабов фараоновых, которые убоялись слова Господня, поспешно собрали рабов своих и стада свои в домы; Исход. Глава 9. Стих 21 а кто не обратил сердца своего к слову Господню, тот оставил рабов своих и стада свои в поле. Есть еще и косвенные свидетельства, но это уже субъективное, для желающих. Так что Мачо не поддавайтесь...До встречи в Стокгольмлице Швеции Москве.http://www.evangelie.ru/forum/showpo...2&postcount=80
Ой, как с вами сложно...
Понимаете в чем дело. Дело в том, что арабы - это семиты, а не хамиты...
Первые - потомки Сима, а вторые - потомки Хама...
Так вот Арабы никогда не были потомками Хама. Можете попробовать правда им самим об этом заявить, но не советую, бо вероятнее всего исход будет весьма кровавым... для вас.
Тех Египтян, как национальность, тех египтян, которые Тутмос, Клеопатра и Рамзес - сегодня нету... есть арабы, которые поселились на территории Египта и стали жителями этой страны. Как в Америке - пришли европейцы и выселили коренных жителей. Понимаете?
И арабы - не раса. Не путайте. Арабы - это национальность. Это потомки Измаила - сына Авраама(Ибрагима). И к Мицраиму - сыну Ханаана отношения не имеют никакого...
Не путайте.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
6 И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего.
(Исх.9:6)
Крыз, как всегда ошибается.
Книга Исход сообщает нам о тех Египтянах, которые таки убоялись Господа и не вывели свой скот в поле. Вот у них-то скот и остался целым.
Итак - повторяю стих - ИСХОД9:20...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Еще как не погибли! Потому как условие погибели было определено раньше: Исход. Глава 9. Стих 3 то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;
и повторено позже для другой казни Исход. Глава 9. Стих 19 итак пошли собрать стада твои и все, что есть у тебя в поле: на всех людей и скот, которые останутся в поле и не соберутся в домы, падет град, и они умрут. и еще: Исход. Глава 9. Стих 20 Те из рабов фараоновых, которые убоялись слова Господня, поспешно собрали рабов своих и стада свои в домы; Исход. Глава 9. Стих 21 а кто не обратил сердца своего к слову Господню, тот оставил рабов своих и стада свои в поле. Есть еще и косвенные свидетельства, но это уже субъективное, для желающих. Так что Мачо не поддавайтесь...До встречи в Стокгольмлице Швеции Москве.http://www.evangelie.ru/forum/showpo...2&postcount=80
Чего-то я страшно туплю. А где еще должны находится боевые кони, как не в конюшнях? И если так, то они не умерли?
Хватит меня путать
[QUOTE=Кадош]Ой, как с вами сложно...
Понимаете в чем дело. Дело в том, что арабы - это семиты, а не хамиты...
А откуда эти данные Вы подчерпнули?
Сообщение от Кадош
Так вот Арабы никогда не были потомками Хама. Можете попробовать правда им самим об этом заявить, но не советую, бо вероятнее всего исход будет весьма кровавым... для вас.
Тех Египтян, как национальность, тех египтян, которые Тутмос, Клеопатра и Рамзес - сегодня нету... есть арабы, которые поселились на территории Египта и стали жителями этой страны. Как в Америке - пришли европейцы и выселили коренных жителей. Понимаете?
И арабы - не раса. Не путайте. Арабы - это национальность. Это потомки Измаила - сына Авраама(Ибрагима). И к Мицраиму - сыну Ханаана отношения не имеют никакого...
Не путайте.
Деление на национальности больше условное, нежели реальное.
Но спорить лень
Если-же вы спрашивали за источник моей информации, то во-первых Библия,
а во-вторых БСЭ к примеру: Арабы
(самоназвание - аль-араб), группа народов, населяющих арабские страны Зап. Азии и Сев. Африки. А. составляют большинство населения Сирии, Ливана,
....
Республике Чад, Танзании и других странах Вост. Африки.
....
Общая численность А., включая живущих вне арабских стран, около 96 млн. чел. (1967, оценка), в том числе в Азии - около 32 млн. и в Африке - около 63 млн. чел. А. говорят на арабском языке. По религии большинство А. - мусульмане-сунниты. Часть А. принадлежит к другим направлениям ислама [шииты в Ираке, Йемене, Сирии, Ливане; друзы в Сирии и Ливане; абадиты (ибадиты) в Сев. Африке], а также к различным направлениям христианства (копты в ОАР, марониты, православные, униаты и др. в Сирии, Ливане, Иордании). Предполагается, что древние семитские племена, из которых впоследствии сложился древнеарабский народ, уже во 2-м тыс. до н. э. занимали территорию Аравийского полуострова. В 1-м тыс. до н. э. возникли первые арабские государственные образования: Пальмира, ... и тд.
Комментарий