Не зная броду - не суйся в воду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Не зная броду - не суйся в воду.

Почему евреи пошли через море? Ведь был же и сухопутный путь. Очень уж странно они готовились к переходу.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34339

Сообщение от Bovlan
    Почему евреи пошли через море? Ведь был же и сухопутный путь. Очень уж странно они готовились к переходу.
    Чтобы войско фараона утопить.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Почему, почему... отлив был, они и прошмыгнули по коралловой косе. А фараон был слабо знаком с этим .
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Еще и торопились. Фараон отпустил, а потом решил вернуть обратно евреев (в рабство!). Времени на раздумья не было...
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Bovlan

Потому что это миф. А бумага все стерпит.

Вовчик

Чтобы войско фараона утопить.

Ага, особливо колесницы, что фараоновские солдаты тащили на своем горбу. Ну и тупарь был этот фараон.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34339

[QUOTE=KPbI3]
            Ага, особливо колесницы, что фараоновские солдаты тащили на своем горбу. Ну и тупарь был этот фараон.
            Исход. Глава 14. Стих 23 Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его.

Исход. Глава 14. Стих 9 И погнались за ними Египтяне, и все кони с колесницами фараона, и всадники, и все войско его... Не все лошади были в поле...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Вовчик

Учите историю.

3 то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;
              4 и разделит Господь между скотом Израильским и скотом Египетским, и из всего [скота] сынов Израилевых не умрет ничего.
              5 И назначил Господь время, сказав: завтра сделает это Господь в земле сей.
              6 И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего.
              (Исх.9:3-6)

Или полагаете Евреи дали своих коней фараону для проведения карательной операции?

PS Дивная слепота нападает на верующих, когда их тыкаешь в библейские несуразности. Не сам ли Господь в этот момент запечатывает их чр... тьфу очи?
              Последний раз редактировалось KPbI3; 14 September 2005, 10:35 AM. Причина: 1. Решил подкрепить цитатой из книги книг. 2. Избирательная слепота некоторых Христиан

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34339

Сообщение от KPbI3
                Вовчик

Учите историю.
                Я Вам про историю, Вы мне про физику. Я вам про физику, Вы мне про историю. Расшифруйте.

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от KPbI3
                  Вовчик

Учите историю.
                  История: "8" - это ноль, которого скрутила-таки жизнь.
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Вовчик
                    Я Вам про историю, Вы мне про физику. Я вам про физику, Вы мне про историю. Расшифруйте.
                    Сойдет расшифровка?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34339

[QUOTE=KPbI3]
                      Сойдет расшифровка?
                      Вовчик

Вспоминается барон М, который себя тоже то ли пинал, то ли тащил. Так что случаи самопинания и самотащения истории известны.

Тема вообще то была для физиков

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Вовчик

Вам пора в игнор. В первый момент Вы показались мне вменяемым собеседником, ошибся.

Адью.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34339

Сообщение от KPbI3
                          Вовчик

Вам пора в игнор. В первый момент Вы показались мне вменяемым собеседником, ошибся.

Адью.
                          Жаль, что Вы так и не поняли. Адью, так адью. Камень отвергнутый...

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

При чем тут пресловутые египетские колесницы? Да будет вам известно, пехоты у египтян было гораздо больше, да и появилась она гораздо раньше.

А кого они преследовали? Фактически табор - дети, старики, немощные и убогие . У которых нет даже понятия "суточный переход"
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Мачо

При чем тут пресловутые египетские колесницы? Да будет вам известно, пехоты у египтян было гораздо больше, да и появилась она гораздо раньше.

А при том, что:

1. Фараоны пешком не шастали, хотя его могли и на носилках тащить.
                              2. Библия так же со мной в этом вопросе полностью согласна 6 [Фараон] запряг колесницу свою и народ свой взял с собою;
                              7 и взял шестьсот колесниц отборных и все колесницы Египетские, и начальников над всеми ими.
                              8 И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.
                              9 И погнались за ними Египтяне, и все кони с колесницами фараона, и всадники, и все войско его, и настигли их расположившихся у моря, при Пи-Гахирофе пред Ваал-Цефоном.
                              (Исх.14:6-9)

3. Христианские археологи нашли колеса от этих колесниц.

А кого они преследовали? Фактически табор - дети, старики, немощные и убогие . У которых нет даже понятия "суточный переход"

Убогие писали Библию, забыв про здравый смысл.

Комментарий

Обработка...