Не зная броду - не суйся в воду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Bovlan
    Почему евреи пошли через море? Ведь был же и сухопутный путь. Очень уж странно они готовились к переходу.
    Исх.13:17 Когда же фараон
    отпустил народ, Бог не повел [его]
    по дороге земли Филистимской,
    потому что она близка; ибо сказал
    Бог: чтобы не раскаялся народ,
    увидев войну, и не возвратился в
    Египет.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от KPbI3
      6 И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего.
      (Исх.9:3-6)

Или полагаете Евреи дали своих коней фараону для проведения карательной операции?

PS Дивная слепота нападает на верующих, когда их тыкаешь в библейские несуразности. Не сам ли Господь в этот момент запечатывает их чр... тьфу очи?
      Дивен КРЫЗ, при клёвой погоде...
      КРЫЗ, Вы и в правду полагаете, что первым увидели сие место???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от KPbI3
        При чем тут пресловутые египетские колесницы? Да будет вам известно, пехоты у египтян было гораздо больше, да и появилась она гораздо раньше.

А при том, что:

1. Фараоны пешком не шастали, хотя его могли и на носилках тащить.
        2. Библия так же со мной в этом вопросе полностью согласна 6 [Фараон] запряг колесницу свою и народ свой взял с собою;
        7 и взял шестьсот колесниц отборных и все колесницы Египетские, и начальников над всеми ими.
        8 И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.
        9 И погнались за ними Египтяне, и все кони с колесницами фараона, и всадники, и все войско его, и настигли их расположившихся у моря, при Пи-Гахирофе пред Ваал-Цефоном.
        (Исх.14:6-9)
        Тогда о чем спор? На колесницах так на колесницах, я не против. Просто некоторые говорят, что пешком .

Кстати, а как вы себе это представляете: по дну моря, фактически - сильно пересеченной местности, по... уши в иле... Да не одну сотню километров... Костры не развести... холодина... бррр....

Сообщение от KPbI3
        3. Христианские археологи нашли колеса от этих колесниц.
        Не от этих. Они нашли остатки колесниц. Чьи они - большой вопрос. Как там оказались - другой вопрос.

Сообщение от KPbI3
        А кого они преследовали? Фактически табор - дети, старики, немощные и убогие . У которых нет даже понятия "суточный переход"

Убогие писали Библию, забыв про здравый смысл.
        Да нет, почему... В те времена боги и являлись здравым смыслом...
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Мачо

Тогда о чем спор? На колесницах так на колесницах, я не против.

Кого они впрягли в колесницы? Собак?

В те времена боги и являлись здравым смыслом...

Ну какой народ, таковы и боги.

Комментарий

• Цадик
            Отключен

• 11 September 2005
            • 44

Всё бы ничего, но только евреи отродясь в Египте не жили...

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от KPbI3
              Тогда о чем спор? На колесницах так на колесницах, я не против.

Некого было впрягать? Значит, пехотой преследовали.

Сообщение от KPbI3
              В те времена боги и являлись здравым смыслом...

Это Вы к чему?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от KPbI3
                Крызу мои слова паралельны. Поэтому пишу не для него, а другим, которые может и заинтересуются.
                Некто Раши пишет, по этому поводу:

И вместе с ними (с отборными колесницами также и) все остальные колесницы. А откуда (у них) были кони (для колесниц)? Если скажешь, что из принадлежащих Мицраиму, то ведь сказано: "и вымер весь скот Мицраима" [9, б]. А если (скажешь, что это) из принадлежащего Исраэлю, то ведь сказано: "и также наш скот пойдет с нами" [10, 26]. Кому же принадлежали (кони)? Тем (из мицрим), кто боялся слова Господнего [9, 20] (и спас свой скот, спрятав его в домах).

Потому этот народ(египтяне) и вымер, что боги их не особенно и защищали. И теперь египтян-то и нету... Так что тут я с вами полностью соглашусь.

Комментарий

• robie
                  Участник

• 02 July 2005
                  • 181

Сообщение от KPbI3
                  Bovlan

Почему евреи пошли через море? Ведь был же и сухопутный путь. Очень уж странно они готовились к переходу.

Потому что это миф. А бумага все стерпит.
                  Миф это точно. И суть его не в исторической правдивости, не в чуде перехода через море, как в таковом. Это переосмысление собственной истории народом, только что вернувшемуся из неволи в Вавилоне. Тогда собственно и было написано Бытие. (в завершенном варианте книги)
                  unicuique suum

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

robie

Это переосмысление собственной истории народом, только что вернувшемуся из неволи в Вавилоне.

Ну пусть переосмысливают. Только зачем колеса в море искать?

Мачо

Это Вы к чему?

К тому, что у дикарей и боги дикарские.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Кадош
                      Потому этот народ(египтяне) и вымер, что боги их не особенно и защищали. И теперь египтян-то и нету... Так что тут я с вами полностью соглашусь.
                      А кто сейчас живет в Египте? Неужели... грузины?

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от KPbI3
                        Это Вы к чему?

К тому, что у дикарей и боги дикарские.
                        Тут согласен...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Мачо
                          А кто сейчас живет в Египте? Неужели... грузины?
                          Я вас наверное удивлю...
                          В Египте сейчас живут Арабы. А нация Египтяне - вымерла... Точно так-же, как в Израиле не существует сегодня ни одного Палестинца(Филистимлянина) - одни Арабы...

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Кадош
                            Я вас наверное удивлю...
                            В Египте сейчас живут Арабы. А нация Египтяне - вымерла... Точно так-же, как в Израиле не существует сегодня ни одного Палестинца(Филистимлянина) - одни Арабы...
                            Большинство населения страны [Египта] (90%) - египтяне (арабы восточно-хамитской группы), греки, бедуины, итальянцы, сирийцы, ливанцы.

"Страны мира": Энциклопедический справочник. - Смоленск: Русич, 2000.

Египтяне - это национальность. Арабы - раса.

Комментарий

• r1221
                              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от Цадик
                              Всё бы ничего, но только евреи отродясь в Египте не жили...
                              Цадик, где твоя совесть? И с грибами надо быть поосторожнее...
                              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
                                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от robie
                                Миф это точно. И суть его не в исторической правдивости, не в чуде перехода через море, как в таковом. Это переосмысление собственной истории народом, только что вернувшемуся из неволи в Вавилоне. Тогда собственно и было написано Бытие. (в завершенном варианте книги)
                                Все тут сплошь академики, только не понятно каких наук...
                                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...