Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от TRIGUN
    Я с радостью послушаю, если вы (кем бы вы ни были) придерживайтесь иной позиции, но только, пожалуйста, без цитат и с аргументами. Я хочу разговаривать с вами, а не с книгой...
    Как можно разговаривать о вере в Бога - без Бога? То есть, не учитывая Его позицию!

1. Слово Божие истина (Иоан.17:17). А мудрость человеческая является:
    • Безумием: "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их" (1Кор.3:19).
    • Мерзостью перед Богом: "Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом" (Лук.16:15).
    • Ложью, обманом: «Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа (Нового Завета)» (Кол.2:8).

2. Любые человеческие вероучения - это отступление от Бога:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:7-9)

3. О людях из мира (не знающих Бога) написано:

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
    (1Иоан.4:5)

4. Невозможно дьявола победить человеческой философией, а только Словом Божьим:

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских...
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною (Словом Божьим) и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    (Еф.6:10-17)

5. Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека от: разрушения жизни, вражды в семье, болезней, вечных мук в аду, озере огненном:

17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего.
    (Рим.10:17)

6. Любые обвинения, не основанные на истине (Слове Божьем), или извращающие Писание (2Пет.3:16), это - клевета на человека и Бога, клеветник дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30,32).

7. Поэтому непременное условие для человека Божьего (рождённого свыше) это цитирование Писания:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божьи
    (1Пет.4:11)

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от TRIGUN
      Не так давно зашел спор с другом о том, что лучше (в общем и целом) - быть верующим или не быть им.
      Моя позиция такова, что на практике нет никакой существенной разницы. Что одни творят зло, что другие, что одни делают добро, что другие. Нет никакого постоянства, каждый день что-то новое. Условно говоря, наша жизнь от веры или её отсутствия никак принципиально не меняется. Все тоже самое. Каждый по итогу сам решает, что ему делать, а что нет, т.е. нет никаких жестких обязательств или рамок. И получается, что если я сам себя считаю верующим - то де-факто таковым и являюсь, что звучит даже странно
      Скорее всего, Вы пытались наблюдать РАЗНИЦУ между двумя неверующими .., один из которых, почему-то, полагал, что он, якобы - верующий Или сами Вы, так полагали...

Верующий в Бога (спасенный Его милостью) - никак не будет вести себя так же (жить так же), как и грешник, не знающий Бога.
      Это однозначно и абсолютно.

Сообщение от TRIGUN
      Я с радостью послушаю, если вы (кем бы вы ни были) придерживайтесь иной позиции, но только пожалуйста без цитат и с аргументами. Я хочу разговаривать с вами, а не с книгой
      Тогда разговор не получится. Точнее - разговор будет бессмысленным.
      Потому, что разговаривать о Боге (о последствиях веры или неверия в Него), без слова Того же Самого Бога - не имеет смысла.

Это, нечто подобно разговору о синхрофазотроне, с человеком, всю жизнь занимающимся, скажем - балетом.., или торговлей креветками, без рассмотрения схем устройства синхрофазотрона

Именно и только слово Божье - оживляет духовно мертвого человека (грешника) и дает ему жизнь вечную (см. Иакова 1:18, 1Петра 1:23).
      Физически, человек получается от семени тленого (семени отца своего).
      Духовную жизнь (духовное оживление - рождение свыше) человек получает от семени нетленного - то есть, от слова Божьего. Иначе никак.
      Ни предания человеческие.., ни философии.., ни что-то подобное (см. Колосянам 2:8) - никак не могут оживить человека духовно. Множество знаменитых философов - мертвы духовно. И это вполне понятно.
      С уважением.

При этом, можно, конечно, рассуждать и, даже, спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов, с теми, кто их никогда не ел! Но, имеет ли это смысл?
      Последний раз редактировалось Елиаким; 26 February 2022, 09:09 AM.

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от Светмира
        Как можно разговаривать о вере в Бога - без Бога? То есть, не учитывая Его позицию!
        Сообщение от Елиаким
        Потому, что разговаривать о Боге (о последствиях веры или неверия в Него), без слова Того же Самого Бога - не имеет смысла.
        Вы, кажется, не понимаете о чем был вопрос. Вопрос был не о Боге, а о людях, которые верят в Бога.
        В чем разница между ЛЮДЬМИ, которые верят и которые не верят? В чем разница в их поступках, мыслях, поведении и т.д.?

Положа руку на сердце, посмотрев на всё открыто и честно, можно будет найти массу разных случаев (и плохих и хороших) с обоих сторон. Вы это замечаете или нет?
        Для чего вообще люди ВЕРЯТ? В чем цель и смысл? Это обширный вопрос, но сомнительно, что ответ на него может быть каким-то сложным и непонятным. Такой ответ должен быть доступен даже ребенку.

Опять же, по старой памяти, даже вера нужна самому человеку, а не Богу. Мы говорим тут о проявлениях человека и только об этом.
        Последний раз редактировалось TRIGUN; 22 March 2022, 06:51 AM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Сообщение от TRIGUN
          Вы, кажется, не понимаете о чем был вопрос. Вопрос был не о Боге, а о людях, которые верят в Бога.
          В чем разница между ЛЮДЬМИ, которые верят и которые не верят? В чем разница в их поступках, мыслях, поведении и т.д.?

Положа руку на сердце, посмотрев на всё открыто и честно, можно будет найти массу разных случаев (и плохих и хороших) с обоих сторон. Вы это замечаете или нет?
          Для чего вообще люди ВЕРЯТ? В чем цель и смысл? Это обширный вопрос, но сомнительно, что ответ на него может быть каким-то сложным и непонятным. Такой ответ должен быть доступен даже ребенку.
          разница результат веры

у неверующего нету плодов веры -то что вера вырастила
          уверовавших будут сопровождать знамения-это плоды веры

проще вера осуществляется и приобретает небесное

если нет ничего небесного в человеке вера его тщетна если он верующий

нужно учить тому чего недостает вере

это практически невозможно все брыкаются

ибо на самом деле неверующие

не во всех вера

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
          Вы не поняли о чем шла тогда речь.
          Я вам постараюсь объяснить - одно дело согрешить и покаяться. Тогда человек чувствует свою ошибку, сожалеет о ней, пытается исправить. Но проходит неопределенное количество времени и он опять грешит.
          Выходит, что человек так и будет всегда грешным и/или который никогда так и не исправится?
          Поэтому я и спросил - одни грешат и другие грешат (верующие и не верующие). Одни могут сожалеть о содеянном и другие. В чем принципиальная и важная разница в таком случае между такими людьми?
          блажен человек которому Бог не вменит греха

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от piroma
            небесное
            Что имеется ввиду под небесным?
            Добрые поступки?

Если я не ошибаюсь, то и на добрые поступки человеку даются силы свыше. Т.е. это не заслуги человека.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

Сообщение от TRIGUN
              Я не уверен.
              Допустим, есть заповедь "Не убей". Казалось бы, вот она объективность, никак не переиначить, не интерпретировать, не исказить.
              А на деле как сам Бог убивал, так и другим разрешал, т.к. сразу появляются различные "....нельзя, но если очень нужно, то можно и даже нужно...".

- - - Добавлено - - -

А что мне даст детальное исследование моего генеалогического древа?
              Как вы это связали с моей темой и моими вопросами?
              кто из вас без греха -бросьте камень

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от piroma
                кто из вас без греха -бросьте камень
                И то верно!
                Тогда в чем же разница между верующим и не верующим, если все грешные так или иначе?
                Речь о делах людских и их последствиях для них самих и окружающего мира.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от TRIGUN
                  Что имеется ввиду под небесным?
                  Добрые поступки?

Если я не ошибаюсь, то и на добрые поступки человеку даются силы свыше. Т.е. это не заслуги человека.
                  небесное то чего нет на земле

не говорил на ином наречии и вдруг заговорил не учившись
                  не мог исцелять и вдруг исцелил

то есть небесное это небесные знания духовно научные и духовные технологии неизвестные земным наукам и технологиям

добрые поступки подделать можно

добрые дела это те кторые Христос делал -которых никто не делал и не может делать

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от piroma
                    небесное то чего нет на земле

не говорил на ином наречии и вдруг заговорил не учившись
                    не мог исцелять и вдруг исцелил

то есть небесное это небесные знания духовно научные и духовные технологии неизвестные земным наукам и технологиям

добрые поступки подделать можно

добрые дела это те кторые Христос делал -которых никто не делал и не может делать
                    Что же тогда может иметься ввиду под "поиском небесного"? И как это стыкуется с тем, что этого нет на земле? Где же его тогда искать? Мы вроде на земле и живем.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48148

Сообщение от TRIGUN
                      И то верно!
                      Тогда в чем же разница между верующим и не верующим, если все грешные так или иначе?
                      Речь о делах людских и их последствиях для них самих и окружающего мира.
                      из веры в веру
                      вер много

одна вера для себя что то получить другая вера для другого

одна вера покаяться другая родиться свыше

вера в силе проявляется и действии

нету их нету веры или вера не созрела

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от piroma
                        одна вера для себя что то получить другая вера для другого
                        Я солгу, если я скажу, что ЛЮБАЯ вера для того, чтобы что-то получить так или иначе?
                        В противном случае у нас будет некий абсурд, где действие без цели. Т.е. физически это невозможно осуществить.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от TRIGUN
                          Что же тогда может иметься ввиду под "поиском небесного"? И как это стыкуется с тем, что этого нет на земле? Где же его тогда искать? Мы вроде на земле и живем.
                          именно
                          ищите царства небесного на земле

ибо царство небесное приблизилсь -доступно для восхищения его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                          Я солгу, если я скажу, что ЛЮБАЯ вера для того, чтобы что-то получить так или иначе?
                          В противном случае у нас будет некий абсурд, где действие без цели. Т.е. физически это невозможно осуществить.
                          не что то а в рамках доступных обетований заложенных во Христе
                          вера осуществляет надежду на обетование посредством любви

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от piroma
                            не что то а в рамках доступных обетований заложенных во Христе
                            вера осуществляет надежду на обетование посредством любви
                            Но это же все равно "для себя", чтобы "получить"?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48148

Сообщение от TRIGUN
                              Но это же все равно "для себя", чтобы "получить"?
                              есть благодать для себя есть для других
                              когда вера достигает полноты она делает служителем для других

кто будет пить воду Я дам сделается источником воды текущей в жизнь вечную

два этапа -сперва для себя и в себя потом из себя другим

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от piroma
                                есть благодать для себя есть для других
                                Хорошо. Но лично я вижу это все равно как "для себя".
                                Т.е. "для других" - это некая разновидность "для себя", при том никто и не оспаривает вероятную искренность в подобном.

Комментарий

Обработка...