Как можно разговаривать о вере в Бога - без Бога? То есть, не учитывая Его позицию!
1. Слово Божие истина (Иоан.17:17). А мудрость человеческая является:
2. Любые человеческие вероучения - это отступление от Бога:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)
3. О людях из мира (не знающих Бога) написано:
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
(1Иоан.4:5)
4. Невозможно дьявола победить человеческой философией, а только Словом Божьим:
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских...
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною (Словом Божьим) и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:10-17)
5. Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека от: разрушения жизни, вражды в семье, болезней, вечных мук в аду, озере огненном:
17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего.
(Рим.10:17)
6. Любые обвинения, не основанные на истине (Слове Божьем), или извращающие Писание (2Пет.3:16), это - клевета на человека и Бога, клеветник дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30,32).
7. Поэтому непременное условие для человека Божьего (рождённого свыше) это цитирование Писания:
11 Говорит ли кто, говори как слова Божьи
(1Пет.4:11)
1. Слово Божие истина (Иоан.17:17). А мудрость человеческая является:
- Безумием: "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их" (1Кор.3:19).
- Мерзостью перед Богом: "Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом" (Лук.16:15).
- Ложью, обманом: «Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа (Нового Завета)» (Кол.2:8).
2. Любые человеческие вероучения - это отступление от Бога:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)
3. О людях из мира (не знающих Бога) написано:
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
(1Иоан.4:5)
4. Невозможно дьявола победить человеческой философией, а только Словом Божьим:
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских...
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною (Словом Божьим) и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:10-17)
5. Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека от: разрушения жизни, вражды в семье, болезней, вечных мук в аду, озере огненном:
17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего.
(Рим.10:17)
6. Любые обвинения, не основанные на истине (Слове Божьем), или извращающие Писание (2Пет.3:16), это - клевета на человека и Бога, клеветник дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30,32).
7. Поэтому непременное условие для человека Божьего (рождённого свыше) это цитирование Писания:
11 Говорит ли кто, говори как слова Божьи
(1Пет.4:11)
Комментарий