Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?
Свернуть
X
-
Да?
Давайте,к примеру возьмём число зверя... Оно в Ветхом завете упоминается три раза :
«сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть» (Ездр. 2:13)
«В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых» (3Цар. 10:14)
«Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, [было] шестьсот шестьдесят шесть талантов золота» (2Пар. 9:13).
И о Новозаветном звере там речи не идёт почему то...
Где будет его начертание :
"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их"
(Откровение Иоанна Богослова 13:16)
Но в Ветхом завете говорится о Тфилин :
"и да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими, ибо рукою крепкою Господь вывел нас из Египта."(Исх. 13:16)
Одни и те же мотивы,только разные сюжетные линии...Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...Комментарий
-
Комментарий
-
Где будет его начертание :
"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их"
(Откровение Иоанна Богослова 13:16)
Но в Ветхом завете говорится о Тфилин :
"и да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими, ибо рукою крепкою Господь вывел нас из Египта."(Исх. 13:16)
Одни и те же мотивы,только разные сюжетные линии...
Cлуги Престола Бога: имеют на правой руке и челе - 7.
а слуги престола сатаны: имеют на правой руке и челе - 666.
Это как в армии, разные знаки отличия у противоположных сил.Семь солнц закона!Комментарий
-
Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё. 8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».Комментарий
-
Комментарий
-
Она была написана более чем сорока авторами, не договорившимися друг с другом ни о чем. Да это и вряд ли было возможным, потому что писалась эта Книга в течение 1500 лет, а может быть, как будет показано ниже, и еще много дольше. Удивительно наблюдать, как Библия медленно, в течение более чем пятидесяти поколений, становилась такой, какой мы привыкли видеть ее сегодня. Без установленного плана или проекта из столетия в столетие к Библии добавлялась частица за частицей, пока она не стала законченной книгой. Авторы отдельных частей Библии происходили из различных культур и слоев общества. Так, например, Моисей был политиком (обучен всей мудрости египетской), Иисус Навин генералом, Соломон царем, Амос пастухом, Неемия жил при царском дворе, Даниил был министром, Петр рыбаком, Лука врачом, Матфей сборщиком податей и Павел раввином.
Они писали свои произведения в совершенно различных местах, при самых различных обстоятельствах. Так, например, Моисей писал, будучи в пустыне, Иеремия в заключении, Давид скитаясь по горам и живя во дворце, Павел в тюрьме, Лука во время миссионерских путешествий, Иоанн живя в изгнании на острове Патмос, другие в напряженных обстоятельствах военного похода.
Они писали в различном расположении духа: одни в большой радости, другие в печали и отчаянии. Они составляли свои послания, находясь в трех частях света: Азии, Африке и Европе. Они писали на трех языках: Ветхий Завет написан большей частью на древнееврейском, некоторые небольшие отрывки на родственном ему арамейском (сирийском) языке, Новый Завет составлен на греческом. И из всех этих различных времен и источников произошла одна книга. Моисей написал пять книг, пять частей Библии. Во времена царствования Давида добавилось еще несколько. Несколько времени спустя после возврата евреев из вавилонского плена, во времена книжника Ездры, Ветхий Завет буква к букве, слово к слову, строка к строке был уже почти завершен. За четыреста лет до рождения Христа было завершено составление того Ветхого Завета, текст оригинала которого мы сегодня держим в руках. Как сообщает историк Иосиф Флавий, этот так называемый «Старый» Завет был в те времена настолько почитаем, что за все прошедшие столетия никто не решился ни добавить к нему что-либо, ни убавить.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Даже когда для Вас это будет похоже на научный труд, всё равно ничего не изменит реальность. А реальность такова:
о Библии(кликабельно)Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Так вопрос в начале этого топика тоже шкурный. Человек не понимает зачем ради веры в Бога отказывать себе в прелюбодеянии, чревоугодии, и прочих страстях. Осипов и отвечает словами то ли Паскаля, то ли кого, что, если я не верю и умру, или верю и умру, но получу шанс жить вечно, так не лучше ли верить, чем не верить?Комментарий
-
разница в вере и раскаянии, а значит и шансах у верующего (кликабельно)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Так вопрос в начале этого топика тоже шкурный. Человек не понимает зачем ради веры в Бога отказывать себе в прелюбодеянии, чревоугодии, и прочих страстях. Осипов и отвечает словами то ли Паскаля, то ли кого, что, если я не верю и умру, или верю и умру, но получу шанс жить вечно, так не лучше ли верить, чем не верить?
Я вам постараюсь объяснить - одно дело согрешить и покаяться. Тогда человек чувствует свою ошибку, сожалеет о ней, пытается исправить. Но проходит неопределенное количество времени и он опять грешит.
Выходит, что человек так и будет всегда грешным и/или который никогда так и не исправится?
Поэтому я и спросил - одни грешат и другие грешат (верующие и не верующие). Одни могут сожалеть о содеянном и другие. В чем принципиальная и важная разница в таком случае между такими людьми?Комментарий
Комментарий