Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от TRIGUN
    А на деле как сам Бог убивал
    И кого убил Иисус Христос?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от vrn
      И кого убил Иисус Христос?
      Если он и есть Бог ветхого завета, то много кого.
      Если отойти от канона и назвать его пророком, то лично он никого не убивал, но тогда он и не бог.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
        Да предлагалось по-разному, возможно, и было по-разному.
        Сколько букв, и никакого смысла, никакого онтологического значения. Демагогия.

Так у христианина есть свободная воля. А это не есть принуждение к греху, а свободный выбор.
        И этой свободной волей христианин иногда выбирает грех вместо Бога? Какая прэлесть... А Вы не в курсе, что за произвольный грех жертва не предусматривается, ибо это чистой воды измена Богу?

Я Вам ответила. Это Ваши гусеницы забуксовали.
        Не ответили. Я Вас спросил про причины регулярного провала испытаний верующими, а Вы перевели стрелки на меня, хотя у меня просто сдохла вера. Вы просто не поняли о чем речь?

Это также Ваше мнение. И - ученые ведь тоже высказывают свои мнения/гипотезы.
        Демагогией нельзя доказать никакую точку зрения. Вы про теорию аргументации что-нибудь слышали?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от TRIGUN
          Я не уверен.
          То есть вы сомневатесь в научных дисциплинах :библеистики и религиоведени?
          почему всегда атеисты против науки?

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от Elf18
            То есть вы сомневатесь в научных дисциплинах :библеистики и религиоведени?
            почему всегда атеисты против науки?
            Есть точные, а есть неточные науки. Вы не знали разве?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от U2.
              Сколько букв, и никакого смысла, никакого онтологического значения. Демагогия.
              у меня нет ни желания ни времени гуглить. Сами.
              И этой свободной волей христианин иногда выбирает грех вместо Бога? Какая прэлесть... А Вы не в курсе, что за произвольный грех жертва не предусматривается, ибо это чистой воды измена Богу?
              Жертва не предусмотрена - когда человек осознанно и без покаяния грешит.
              Не ответили. Я Вас спросил про причины регулярного провала испытаний верующими, а Вы перевели стрелки на меня, хотя у меня просто сдохла вера. Вы просто не поняли о чем речь?
              И у других - "сдыхает".
              Демагогией нельзя доказать никакую точку зрения. Вы про теорию аргументации что-нибудь слышали?
              Не принимайте. В чем проблема?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от U2.
                Звучит весьма сказочно, должен заметить. Я еще не встречал ни одного верующего, реально готового бы лишиться небес. Ради истины и вечной жизни - возможно; ради голой истины - ой едва ли.
                Но ведь истина-то не голая! Именно в ней как раз и есть жизнь! Та жизнь, которая и должна быть - по истине, но не та, которая имеет место в мире сем. Поэтому, обретающий истину (Бога), обретает и жизнь, и свет, причём в вечности, так как это всё едино и неразрывно.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от ЯОлег
                  Но ведь истина-то не голая! Именно в ней как раз и есть жизнь!
                  Не нужно гипостазировать. Истина - это характеристика суждения; суждение считается истинным, если оно соответствует действительности. Все остальное - лирика.

Поэтому, обретающий истину (Бога), обретает и жизнь, и свет, причём в вечности, так как это всё едино и неразрывно.
                  Итак, мы вернулись к моему исходному утверждению, что христиане угождают Богу для вечных наслаждений на небесах. Чего Вы смогли добиться своими возражениями? Только подтвердили мои слова.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Бремя доказательств лежит на утверждающем. Вы несете вздор, а за слова Ваши отвечать я должен? Собственно, указывая сейчас на необходимость искать в гугле, Вы де-факто признали, что понятия не имели, о чем говорили. Фу....

Жертва не предусмотрена - когда человек осознанно и без покаяния грешит.
                    Жертва не предусмотрена, когда человек произвольно грешит. Именно непредусмотренность жертвы делает покаяние бесполезным.

И у других - "сдыхает".
                    Но я-то спросил о христианах, которые проваливают одно испытание за другим, и продолжают верить, что все ништяк.
                    Так что Вы на мой вопрос ничего не ответили.
                    Рискнете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от U2.
                      Бремя доказательств лежит на утверждающем. Вы несете вздор, а за слова Ваши отвечать я должен? Собственно, указывая сейчас на необходимость искать в гугле, Вы де-факто признали, что понятия не имели, о чем говорили. Фу....

Жертва не предусмотрена, когда человек произвольно грешит. Именно непредусмотренность жертвы делает покаяние бесполезным.

Но я-то спросил о христианах, которые проваливают одно испытание за другим, и продолжают верить, что все ништяк.
                      Так что Вы на мой вопрос ничего не ответили.
                      Рискнете?
                      Нет. Варитесь в собственном соку сам.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Нет. Варитесь в собственном соку сам.
                        Очередной бесславный финал бравой кавалерии под гусеницами танка. Похоже, Вам даже нравится, раз так регулярно поступаете .

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от TRIGUN
                          А где живой пример тех самых перерожденных христиан? Или это как мифические существа?
                          Я вот как раз о том, что есть неверующие и номинально верующие, которые в своих поступках и образе жизни максимально похожи друг на друга. Но одни не скрывают этого, а другие скрывают, тем самым создавая себе ничем не заслуженную репутацию.
                          Такие люди были, есть и будут, хоть и мало их очень. Это люди уже не от мира сего, но от горнего. Поэтому вы не увидите их на экране телевизора - этой духовной помойки или в интернете, так как они не стяжают себе ни материальных и земных благ, ни вожделений плоти (власти, славы, известности).
                          Возможно, многие из людей, в том числе и "христиане", встретившись с таким брезгливо обойдут его подальше, причислив к нищете, бичу или бомжу. Или же будут считать таких не нормальными, так как по меркам мира сего, эти люди и есть для них "не нормальные". Поэтому мир и ненавидит таких, так как они не от мира сего. Но как возненавидел мир когда-то Самого Христа, так будет ненавидеть он и тех, кто приобщается ко Христу, духовно перерождаясь в Нём. Так как дьявол, властвующий в мире сем, до времени, ненавидит свет, истину и жизнь, а значит ненавидит и тех, кто является земными носителями истины, света и жизни - людей, имеющих в себе Христа.

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от ЯОлег
                            Такие люди были, есть и будут, хоть и мало их очень. Это люди уже не от мира сего, но от горнего. Поэтому вы не увидите их на экране телевизора - этой духовной помойки или в интернете, так как они не стяжают себе ни материальных и земных благ, ни вожделений плоти (власти, славы, известности).
                            Возможно, многие из людей, в том числе и "христиане", встретившись с таким брезгливо обойдут его подальше, причислив к нищете, бичу или бомжу. Или же будут считать таких не нормальными, так как по меркам мира сего, эти люди и есть для них "не нормальные". Поэтому мир и ненавидит таких, так как они не от мира сего. Но как возненавидел мир когда-то Самого Христа, так будет ненавидеть он и тех, кто приобщается ко Христу, духовно перерождаясь в Нём. Так как дьявол, властвующий в мире сем, до времени, ненавидит свет, истину и жизнь, а значит ненавидит и тех, кто является земными носителями истины, света и жизни (Христа).
                            Все как бы хорошо, но у нас нет конкретного примера, а лишь вероятность, что таковые есть.
                            Да и любых кандидатов надо еще обследовать на предмет психического здоровья, т.к. некоторые люди ведут отчужденный и аскетичный образ жизни далеко не по причине своих убеждений.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

А ведь эта модель поведения весьма характерна для Вас, Ольга. Встрять в разговор, с целью абы встрять, не имея о предмете разговора представления. Чтобы потом либо кинуться в гугл в истеричном поиске подтверждений, либо слинять в кусты.

Воинствующее невежество это называется.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от TRIGUN
                                Есть точные, а есть неточные науки. Вы не знали разве?
                                Так в любом случае это науки. А науки имеют не бла бла а знание.
                                При этом
                                Точные науки, как правило, противопоставляют гуманитарным наукам и общественным наукам, при этом и в их рамках существуют разделы и направления (в частности, в экономике, лингвистике, психологии, социологии), методологически соответствующие подходам точных наук.
                                И ещё неизвестно что ещё точнее.
                                я вот в школе узнал закон ньютон F=ma, пришёл домой и хотел применить сие.
                                И не смог
                                оказывается нужно знать много условий, что нам не даны.
                                Более того, в колледже я узнал тайну, если мы даже составим уравнения и внесем начальные условия и константы, то
                                из-за грехопадения эти уравнения в массе своей решить нельзя !
                                Так теология ставит почти крест на точных науках.

И что уголовный то кодекс работает ? А чем Библия хуже ?

Комментарий

Обработка...