Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?
Свернуть
X
-
Сколько букв, и никакого смысла, никакого онтологического значения. Демагогия.
Так у христианина есть свободная воля. А это не есть принуждение к греху, а свободный выбор.
Я Вам ответила. Это Ваши гусеницы забуксовали.
Это также Ваше мнение. И - ученые ведь тоже высказывают свои мнения/гипотезы.Комментарий
-
у меня нет ни желания ни времени гуглить. Сами.
И этой свободной волей христианин иногда выбирает грех вместо Бога? Какая прэлесть... А Вы не в курсе, что за произвольный грех жертва не предусматривается, ибо это чистой воды измена Богу?
Не ответили. Я Вас спросил про причины регулярного провала испытаний верующими, а Вы перевели стрелки на меня, хотя у меня просто сдохла вера. Вы просто не поняли о чем речь?
Демагогией нельзя доказать никакую точку зрения. Вы про теорию аргументации что-нибудь слышали?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но ведь истина-то не голая! Именно в ней как раз и есть жизнь! Та жизнь, которая и должна быть - по истине, но не та, которая имеет место в мире сем. Поэтому, обретающий истину (Бога), обретает и жизнь, и свет, причём в вечности, так как это всё едино и неразрывно.Комментарий
-
Не нужно гипостазировать. Истина - это характеристика суждения; суждение считается истинным, если оно соответствует действительности. Все остальное - лирика.
Поэтому, обретающий истину (Бога), обретает и жизнь, и свет, причём в вечности, так как это всё едино и неразрывно.Комментарий
-
Бремя доказательств лежит на утверждающем. Вы несете вздор, а за слова Ваши отвечать я должен? Собственно, указывая сейчас на необходимость искать в гугле, Вы де-факто признали, что понятия не имели, о чем говорили. Фу....
Жертва не предусмотрена - когда человек осознанно и без покаяния грешит.
И у других - "сдыхает".
Так что Вы на мой вопрос ничего не ответили.
Рискнете?Комментарий
-
Бремя доказательств лежит на утверждающем. Вы несете вздор, а за слова Ваши отвечать я должен? Собственно, указывая сейчас на необходимость искать в гугле, Вы де-факто признали, что понятия не имели, о чем говорили. Фу....
Жертва не предусмотрена, когда человек произвольно грешит. Именно непредусмотренность жертвы делает покаяние бесполезным.
Но я-то спросил о христианах, которые проваливают одно испытание за другим, и продолжают верить, что все ништяк.
Так что Вы на мой вопрос ничего не ответили.
Рискнете?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А где живой пример тех самых перерожденных христиан? Или это как мифические существа?
Я вот как раз о том, что есть неверующие и номинально верующие, которые в своих поступках и образе жизни максимально похожи друг на друга. Но одни не скрывают этого, а другие скрывают, тем самым создавая себе ничем не заслуженную репутацию.
Возможно, многие из людей, в том числе и "христиане", встретившись с таким брезгливо обойдут его подальше, причислив к нищете, бичу или бомжу. Или же будут считать таких не нормальными, так как по меркам мира сего, эти люди и есть для них "не нормальные". Поэтому мир и ненавидит таких, так как они не от мира сего. Но как возненавидел мир когда-то Самого Христа, так будет ненавидеть он и тех, кто приобщается ко Христу, духовно перерождаясь в Нём. Так как дьявол, властвующий в мире сем, до времени, ненавидит свет, истину и жизнь, а значит ненавидит и тех, кто является земными носителями истины, света и жизни - людей, имеющих в себе Христа.Комментарий
-
Такие люди были, есть и будут, хоть и мало их очень. Это люди уже не от мира сего, но от горнего. Поэтому вы не увидите их на экране телевизора - этой духовной помойки или в интернете, так как они не стяжают себе ни материальных и земных благ, ни вожделений плоти (власти, славы, известности).
Возможно, многие из людей, в том числе и "христиане", встретившись с таким брезгливо обойдут его подальше, причислив к нищете, бичу или бомжу. Или же будут считать таких не нормальными, так как по меркам мира сего, эти люди и есть для них "не нормальные". Поэтому мир и ненавидит таких, так как они не от мира сего. Но как возненавидел мир когда-то Самого Христа, так будет ненавидеть он и тех, кто приобщается ко Христу, духовно перерождаясь в Нём. Так как дьявол, властвующий в мире сем, до времени, ненавидит свет, истину и жизнь, а значит ненавидит и тех, кто является земными носителями истины, света и жизни (Христа).
Да и любых кандидатов надо еще обследовать на предмет психического здоровья, т.к. некоторые люди ведут отчужденный и аскетичный образ жизни далеко не по причине своих убеждений.Комментарий
-
А ведь эта модель поведения весьма характерна для Вас, Ольга. Встрять в разговор, с целью абы встрять, не имея о предмете разговора представления. Чтобы потом либо кинуться в гугл в истеричном поиске подтверждений, либо слинять в кусты.
Воинствующее невежество это называется.Комментарий
-
Так в любом случае это науки. А науки имеют не бла бла а знание.
При этомТочные науки, как правило, противопоставляют гуманитарным наукам и общественным наукам, при этом и в их рамках существуют разделы и направления (в частности, в экономике, лингвистике, психологии, социологии), методологически соответствующие подходам точных наук.
я вот в школе узнал закон ньютон F=ma, пришёл домой и хотел применить сие.
И не смог
оказывается нужно знать много условий, что нам не даны.
Более того, в колледже я узнал тайну, если мы даже составим уравнения и внесем начальные условия и константы, то
из-за грехопадения эти уравнения в массе своей решить нельзя !
Так теология ставит почти крест на точных науках.
И что уголовный то кодекс работает ? А чем Библия хуже ?Комментарий
Комментарий