Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет, не спорю - конечно можно все утрировать занимаясь софистикой и все равно поставить Землю в центр Вселенной, благо "настоящего" центра у нее нет, но зачем заниматься интеллектуальным онанизмом?
Он увы иначе не может. В книжке написано 6000 лет, звезды прибиты к небесному своду для знамений и т.д.
Представьте себе, что кому-то удалось создать компьютерную программу, которая моделирует целую Вселенную и эта программа запущена на Вашем компьютере. Тогда по Вашим часам может пройти час, а по "часам" жителей этой Вселенной может пройти целых 100 лет. Или наоборот - одна минута. Даже если Вы будете менять скорость работы компьютера или самой моделирующей программы, жители вымышленного мира не поймут, что истинное время течет для них неравномерно - им будет казаться, что время течет точно так же равномерно, как всегда. Если Вы выключите компьютер на ночь и утром запустите счет снова - с Вашей точки зрения время этой Вселенной было приостановлено на 8 часов - но ее жители ничего не узнают об этом, если модель написана корректно.
Представьте себе, что кому-то удалось создать компьютерную программу, которая моделирует целую Вселенную и эта программа запущена на Вашем компьютере. Тогда по Вашим часам может пройти час, а по "часам" жителей этой Вселенной может пройти целых 100 лет. Или наоборот - одна минута. Даже если Вы будете менять скорость работы компьютера или самой моделирующей программы, жители вымышленного мира не поймут, что истинное время течет для них неравномерно - им будет казаться, что время течет точно так же равномерно, как всегда. Если Вы выключите компьютер на ночь и утром запустите счет снова - с Вашей точки зрения время этой Вселенной было приостановлено на 8 часов - но ее жители ничего не узнают об этом, если модель написана корректно.
Матрицы насмотрелись? Суть времени Вы так и сказали. Для программатора и созданых жителей время одно и тоже, только его течение разное.Природа времени под семью печатями. Может Вы все же ее знаете?!
Матрицы насмотрелись? Суть времени Вы так и сказали. Для программатора и созданых жителей время одно и тоже, только его течение разное.Природа времени под семью печатями. Может Вы все же ее знаете?!
УСИЛОК, будь другом, скажи кратко, в чем проблема? Пжлста
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Суть времени Вы так и сказали. Для программатора и созданых жителей время одно и тоже, только его течение разное.
Ну как сказать "одно и тоже"? При соответствующем написании эмулятора можно даже сохранить модель и затем вернуться назад во времени, чтобы переиграть уровень. Или undo какое-нибудь предусмотреть. О! Можно еще меняя память внешними средствами нарушать причинность.
Сообщение от УСИЛОК
Природа времени под семью печатями. Может Вы все же ее знаете?!
значит все-таки сторонник теории закапывания костей Богом...
А кто прав?
Есть много теорий... раньше или позже ученые найдут ответ... может не исчерпывающий, но разумный. Я тожде верю в сотворение, но не моментальное.
А сотворение - весьма вразумительное объяснение.
В начале века, когда люди только пытались летать, вы бы сказали, это невозможно, даже не пытайтесь, это привилегия птиц и Бога?
Так и сегодня, пока что нет вразумительной теории, что никоем образом не означает, что его не будет.
А кто вам сказал, что все развивалось само по себе?
А что делалось на земле все эти 4,5 мил. лет?
Бог дал свой толчок, где нужно направил, установил правила, создал вселенную с, так называемым, антропологическим фактором...
А какое свое правило Он нарушил?
Он не нарушил... если бы создал человека за пару секуунд нарушил бы весь балланс природы, например.
УСИЛОК, будь другом, скажи кратко, в чем проблема? Пжлста
Причина причин, вот в чем весь мой секрет вопросов!....То что здесь оперируется, использует конечные исходники(в данном случае времени).А саму суть происхождении времени, ух никак недоступно пытливому уму миллионов. Просто надо понять что есть причина и начало любой идеи в мире....Пожалуй так Если есть предложения, пишите рассмотрим
Ну как сказать "одно и тоже"? При соответствующем написании эмулятора можно даже сохранить модель и затем вернуться назад во времени, чтобы переиграть уровень. Или undo какое-нибудь предусмотреть. О! Можно еще меняя память внешними средствами нарушать причинность.
Нет, пока еще не до конца.
Ну я понял ваш ход мыслей.....Это хорошо в матрице показано(ИМХО). Действие программы по заведомо известной схеме развития и течения процессов....Правильно?
Кадош, слетайте чтоли в космос, там все и увидите, что вокруг чего вращается!
Мне же достаточно авторитета тех космонавтов, которые уже слетали, и тех ученых, которые все эти полеты расчитали!
Tessaract! Вопрос был поставлен пределно ясно - можете-ли ВЫ доказать?
А не - Что надо сделать, что-бы Кадош убедился?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Даже летать необязательно. Вполне достаточно наблюдений в телескоп.
Правда?
А как-же быть с теми астрономами, которым сие явно было недостаточно?
И понадобилось целое поколение, пока эта гипотеза стала теорией! Понадобились Галилей, Коперник, Бруно...
А ведь и другие были, которые смотрели в телескопы, и ни к чему не
приходили...
w_smerdulak, вы и вправду полагаете, что смотрение в телескоп вам поможет?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вы прикалываетесь над людьми или всерьез? Про явление параллакса наверняка ведь знаете... Про различные астрономические системы координат и определение собственных движений небесных тел... Нет, не спорю - конечно можно все утрировать занимаясь софистикой и все равно поставить Землю в центр Вселенной, благо "настоящего" центра у нее нет, но зачем заниматься интеллектуальным онанизмом?
Ну начнем с того, коли уж вы решили сей вопрос на этот уровень перевести, что ни Земля вокруг Солнца, ни Солнце вокруг Земли, а оба они вокруг некоевого центра, а то, что сей центр гораздо ближе к центру Солнца, а не к центру Земли расположен, то это виноват не Кадош а отношение масс Солнца и Земли. Согласны?
Надеюсь да!
И продолжим тем, что безотносительно - Земля вокруг Солнца, или Солнце вокруг Земли. И в том и в другом случае можно построить математические модели, которые будут весьма точно определять положение этих и остальных астрономических тел...
Другое дело, что Гелиоцентрическая модель упрощает всё!
Ну и под конец вспомнить - СТО - Законы природы не изменяются со сменой систем отсчета!
Да, хотел приколоться!
Мне очень не нравятся аргументы типа - "Ну это-же известный факт!"
Хотел пошевелить ваши нервные синапсы, а что разве это плохо?
А кому это вам? Если не ошибаюсь древнейшему городу порядка 8 т. лет. И явно не Содомиты его основали.
Нам - это роду адамову. А про город, которому порядка восьми тысяч лет, первый раз слышу. Не назовете ли его? Насколько я знаю, ни один метод датировки для таких периодов не дает сколь-нибудь точного результата. В том числе и углеродный метод. Погрешность будет как минимум в тысячу лет.
А вообще, возможно, что и существовали какие-то доадамические цивилизации. Однако современное человечество не имеет к ним никакого отношения. Нет о них памяти ни мифологической, ни генетической. Впрочем, я, кажется, не прав. В древности еще существовали какие-то смутные мифы об Атлантиде, если это, конечно не выдумка...
Комментарий