Вопрос ребром

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

robie о каких "людях" вы говорите? О тех самых, что являются вымершими видами обезьян? Ну и что это нам дает? Только то, что когда-то существовали обезьяны, похожие на людей... вот и все. Никто из ученых так и не смог доказать, что человек происходит от обезьяны. Все ученые принимают аксиому "Человек произошел от бибизьяны" и начинают находить "чудесные" доказательства этому, типа скелетов бибизьян, похожих на людей...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Вариант про матрицу мне понравился. Земля и все мы - лишь сновидения Бога АКА Архитектора...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

Земля и все мы - лишь сновидения Бога АКА Архитектора...
        а я читал что наше бытие - это транс Вишну.

Комментарий

• robie
          Участник

• 02 July 2005
          • 181

Сообщение от Deja-vu
          robie о каких "людях" вы говорите? О тех самых, что являются вымершими видами обезьян? Ну и что это нам дает? Только то, что когда-то существовали обезьяны, похожие на людей... вот и все. Никто из ученых так и не смог доказать, что человек происходит от обезьяны. Все ученые принимают аксиому "Человек произошел от бибизьяны" и начинают находить "чудесные" доказательства этому, типа скелетов бибизьян, похожих на людей...
          Намного раньше чем 6 тыс. лет люди уже использовали орудия труда, жили вместе, строили, рисовали, на мамонтов охотились. Это что было?
          А то, что Дарвин не прав, так это уже всем ясно. Но наука сможет дать хоть какой-то вразумительный ответ.
          А вот сотворение человека получается каким-то "deus ex machina" (не помню так ли пишется). То есть, все развивалось само по себе, а тут бац! И сад эдемский, бац, и человек всем имена раздает... Бац! и поганит матушку-землю... Не логично, Бог же все вроде по своим правилам делает, то есть, не нарушая свои же правила в природе.
          unicuique suum

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Урфин
            а я читал что наше бытие - это транс Вишну.
            Ну, Вишну так Вишну. Никто всё равно не знает, как Его на самом деле зовут.

ПС: А почему Вишну в трансе? Он что, как увидел, чего сотворилось так и впал в непрекращающийся транс?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Deja-vu
              Все ученые принимают аксиому "Человек произошел от бибизьяны" и начинают находить "чудесные" доказательства этому, типа скелетов бибизьян, похожих на людей...
              Во-первых, человек не происходил от обезьяны. У человека и обезьяны был общий предок.
              Во-вторых, Дежа-вю, у Вас есть копчик?

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Копчик был создан чтобы человекам не было скучно, а было о чем поспорить
                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Kevorkian
                  death-metal-орк

• 14 February 2004
                  • 546

Сообщение от Цадик
                  Подсчитали богословы на соновании Библии. А один год ( световой) - это всё-таки один год, а не миллиард.
                  В свое время богословы так же подсчитали, что Солнце и остальные планеты вращаюцца вокруг Земли.
                  Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Priestess
                    ПС: А почему Вишну в трансе? Он что, как увидел, чего сотворилось так и впал в непрекращающийся транс?
                    Не. Он, Чистое Сознание, сначала ложится на океан причины, состоящий из неразделённой на элементы энергии и являющийся сознанием, а затем погружается в транс, в мистический волшебный сон. В это время Он соединяется со своей внутренней энергией, но не совсем обычным образом, а через взгляд. Он бросает взгляд на материальную природу, и она приходит в движение. В это время живые существа, помещённые вместе со взглядом вишну в чрево мат.природы, ну и т.д. и т.п.

Короче, Вишну - это совокупное сознание.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от w_smerdulak
                      Во-первых, человек не происходил от обезьяны. У человека и обезьяны был общий предок.
                      Кстати - тоже обезьяна!

Во-вторых, Дежа-вю, у Вас есть копчик?
                      Да, Дежа-вю, хватит держать всех в неведении.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• robie
                        Участник

• 02 July 2005
                        • 181

Сообщение от Kevorkian
                        В свое время богословы так же подсчитали, что Солнце и остальные планеты вращаюцца вокруг Земли.
                        Вообще-то это не богословы считали.. тАк думали и Аристотель, и Птоломей... Именно систему этого последнего критиковал Коперник, например. Так что богословы тут не при чем.
                        unicuique suum

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Kevorkian
                          А вы можете доказать обратное?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Кадош
                            А вы можете доказать обратное?
                            Обратное - это что Земля вращается вокруг Солнца?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Priestess
                              Обратное - это что Земля вращается вокруг Солнца?
                              Ну да!
                              Так сможете?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34329

Сообщение от Кадош
                                Ну да!
                                Так сможете?
                                Кадош. Скажите, что Вы пошутили.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...