Вопрос ребром

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julius
    Ветеран

• 23 July 2005
    • 1135

Сообщение от Кадош
    Ну начнем с того, коли уж вы решили сей вопрос на этот уровень перевести, что ни Земля вокруг Солнца, ни Солнце вокруг Земли, а оба они вокруг некоевого центра, а то, что сей центр гораздо ближе к центру Солнца, а не к центру Земли расположен, то это виноват не Кадош а отношение масс Солнца и Земли. Согласны?
    Да. Предполагал такой ответ. Но поскольку центр масс все равно в Солнце, то можно не углубляться в подробности (с моей точки зрения).

Сообщение от Кадош
    И продолжим тем, что безотносительно - Земля вокруг Солнца, или Солнце вокруг Земли. И в том и в другом случае можно построить математические модели, которые будут весьма точно определять положение этих и остальных астрономических тел...
    Другое дело, что Гелиоцентрическая модель упрощает всё!
    Я полностью согласен с тем, что древние люди НЕ МОГЛИ это установить точно и их теории с эпициклами были по тем временам научными и имели право на существование. Насколько я помню, именно явление параллакса является первым подтверждением того, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Но для его определения нужны точные угломерные инструменты и часы, которых тогда не было. Теории тяготения Ньютона не было. Законов Кеплера не было. В общем, все было плохо и никто из специалистов и не говорит, что геоцентрическая модель была ненаучной. Церкви претензии предъявляют за то, что она притесняла сторонников другой точки зрения.

Сообщение от Кадош
    Да, хотел приколоться!
    Мне очень не нравятся аргументы типа - "Ну это-же известный факт!"
    Хотел пошевелить ваши нервные синапсы, а что разве это плохо?
    Хорошо, я только за! По-моему приколоться получилось.

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от УСИЛОК
      Ну я понял ваш ход мыслей.....Это хорошо в матрице показано(ИМХО). Действие программы по заведомо известной схеме развития и течения процессов....Правильно?
      Законы-то известные, но результата наперед не знает никто. Иначе бы эксперимент утерял смысл. Зачем прогонять модель, итог обсчета которой тебе 100% известен? На то оно и моделирование, а не аналитическое вычисление.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Julius
        ... никто из специалистов и не говорит, что геоцентрическая модель была ненаучной. Церкви претензии предъявляют за то, что она притесняла сторонников другой точки зрения.
        Согласен! Только, в качестве уточнения - я-бы сказал - "деятели от церкви", а не церковь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от Julius
          Законы-то известные, но результата наперед не знает никто. Иначе бы эксперимент утерял смысл. Зачем прогонять модель, итог обсчета которой тебе 100% известен? На то оно и моделирование, а не аналитическое вычисление.
          "Знать путь и пройти его, не одно и тоже! Наподобие этого? Если б не было известно следствие, то бы все модели развалились на куски! Был бы полный хаос и тогда вообще можно усомниться во всемогуществе Бога. Есть какая-то иная причина, каторую людям знать не дано!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34309

Сообщение от УСИЛОК
            Причина причин, вот в чем весь мой секрет вопросов!....То что здесь оперируется, использует конечные исходники(в данном случае времени).А саму суть происхождении времени, ух никак недоступно пытливому уму миллионов. Просто надо понять что есть причина и начало любой идеи в мире....Пожалуй так Если есть предложения, пишите рассмотрим
            Человеческое сознание имело начало. Поэтому оно требует наличие начала всему. Когда мы рождаемся от духа, который был - есть- и будет всегда, вопрос о начале отпадает сам собой. Человек начинает ощущать бесконечность и безначальность Вселенной в пространстве и времени. Вселенная Есть Всегда. Первопричины нет, так как нет первизны.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от Вовчик
              Человеческое сознание имело начало. Поэтому оно требует наличие начала всему. Когда мы рождаемся от духа, который был - есть- и будет всегда, вопрос о начале отпадает сам собой. Человек начинает ощущать бесконечность и безначальность Вселенной в пространстве и времени. Вселенная Есть Всегда. Первопричины нет, так как нет первизны.
              Ну тоже верно. Просто то что за пределами земли воспринимается как "опция" знаний, и отсюда вытекает вторичность мест знаний мироздания.Уж очень человек погряз в суете!

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

robie
                Я тожде верю в сотворение, но не моментальное.
                А я не сказал, что я верю в моментальное... Мы знаем только, что Бог "сотворил", а уж как он там творил и сколько времени... никто не знает, кроме Него самого.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Кадош
                  А как-же быть с теми астрономами, которым сие явно было недостаточно?
                  И понадобилось целое поколение, пока эта гипотеза стала теорией! Понадобились Галилей, Коперник, Бруно...
                  Бруно не был астрономом.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Наверное, стоит подвести некие промежуточные итоги . Вопрос верующим и неверующим: какие методики вы считаете верными в определении возраста нашей планеты?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Мачо
                      Наверное, стоит подвести некие промежуточные итоги . Вопрос верующим и неверующим: какие методики вы считаете верными в определении возраста нашей планеты?
                      Уран-свинец

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от KPbI3
                        Уран-свинец
                        Точнее, период полураспада... Согласен, более того - сам такой версии придерживаюсь.

Еще версии? Или мнения?

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

какие методики вы считаете верными в определении возраста нашей планеты?
                          Таких методик еще не существует.
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Deja-vu
                            Таких методик еще не существует.
                            На Ваш взгляд, могут ли они существовать в принципе? Почему?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Мачо
                              Бруно не был астрономом.
                              А я это где-то утверждал?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Мачо могут существовать, но для этого нужно сначала научиться путешествовать во времени.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...