Вопрос ребром

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Вовчик
    Кадош. Скажите, что Вы пошутили.
    А разве я похож на человека который шутит?
    Так сможете или нет?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kevorkian
      death-metal-орк

• 14 February 2004
      • 546

Сообщение от Кадош
      А вы можете доказать обратное?
      1. Земной шар сплюснут у полюсов вследствие силы вращения вокруг своей оси.
      2. Солнце пересекает небосвод в зените, а зимой - по краешку. Это следствие того, что Земля вращаецца с наклоном, а не того, что Солнце вращаецца зигзагами.
      Материал географии 5 класса.
      Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Kevorkian
        1. Земной шар сплюснут у полюсов вследствие силы вращения вокруг своей оси.
        Правда? И как вращение земли вокруг своей оси доказывает невозможность вращения Солнца вокруг Земли??? Извините, но я не понял вашей мысли???

2. Солнце пересекает небосвод в зените, а зимой - по краешку. Это следствие того, что Земля вращаецца с наклоном, а не того, что Солнце вращаецца зигзагами.
        Материал географии 5 класса.
        И что? Ось вращения Земли вокруг себя не может быть наклонена под углом к оси вращения Солнца вокруг Земли??? Вы меня прям поражаете, своей непосредственностью...
        Кстати во времена, когда благоденствовала Геоцентрическая модель нашей системы - можете представить - астрономы - очень неплохо рассчитывали местонахождения всех планет нашей системы, и даже Солнца, в любое заданное время... Причем опирались они не на гелиоцентрическую систему, а на геоцентрическую, и всё было -чики-пики...

Еще есть агрументы?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34329

Сообщение от Кадош
          А разве я похож на человека который шутит?
          Так сможете или нет?
          Ну если Вы на каждый аргумент будете говорить - это для меня не доказательство, то доказать будет очень трудно или просто невозможно. Первая попытка. При запуске космических кораблей к другим планетам все рассчеты делаются исходя из Гелиоцентрической системы . Ориентация корабля в пространстве и коррекция орбиты производятся также в рамках этой системы.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Вовчик
            Ну если Вы на каждый аргумент будете говорить - это для меня не доказательство, то доказать будет очень трудно или просто невозможно.
            А разве я так говорил?

Первая попытка. При запуске космических кораблей к другим планетам все рассчеты делаются исходя из Гелиоцентрической системы . Ориентация корабля в пространстве и коррекция орбиты производятся также в рамках этой системы.
            См. мой ответ на второй аргумент Кеворкяна... Всё можно посчитать исходя и из Геоцентрической системы...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34329

Сообщение от Кадош
              А разве я так говорил?

См. мой ответ на второй аргумент Кеворкяна... Всё можно посчитать исходя и из Геоцентрической системы...
              Геоцентрическая система мира Птолемея начала давать сбои довольно быстро и тогда начали вводить циклы и эпициклы. Количество их все возрастало, а точность расчетов не увеличивалась. Все стало на свои места после Копреника. Рассчеты упростились и стали очень точными. Так что сейчас исходя из Гелиоцентрической системы их можно делать на много лет вперед.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Вовчик
                Геоцентрическая система мира Птолемея начала давать сбои довольно быстро и тогда начали вводить циклы и эпициклы. Количество их все возрастало, а точность расчетов не увеличивалась. Все стало на свои места после Копреника. Рассчеты упростились и стали очень точными. Так что сейчас исходя из Гелиоцентрической системы их можно делать на много лет вперед.
                Коперник их только упростил, и всё!
                Докажите, что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Deja-vu
                  Человечеству около 6000 лет, а Земле около 4 млрд. лет (по некоторым данным). Не надо путать возраст Земли с моментом возникновением человечества...
                  Может, кстати, и так. Невнимательно я прочел вопрос. Голосуя, я исходил как раз из того, что человечеству не более 6000 лет (и что человек точно не произошел от обезьяны), а вот Земле - это действительно более спорный вопрос. Но подкорректировать уже нельзя...
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Захария
                    Участник

• 07 February 2005
                    • 113

Сообщение от KPbI3
                    Сколько лет Земле?
                    Если речь идет о нашей планете, то насколько я знаю, приблизительно 4,5 млрд. лет.

Что же касается рода адамова, то ему точно не более 6000 лет. А косточки более древних людей? Надеюсь, это не мои предки. Краманьонцы и адамиты, хоть и имеют одинаковые скелеты, однако духовное и душевное наполнение у них разное. Адамиты - род исторический. У нас есть своя история, которая высвечивает наше прошлое не более чем на шесть тысяч лет. И ни одна из известных нам культур не насчитывает более 6 тысяч лет. Дальше только беспросветная тьма, обглоданные кости разбросанные в пещерах, кремневые скребки, многометровые слои золы, наскальные рисунки и т.п. И все это тупо повторяется на протяжении сотен тысяч лет, без какого-либо прогресса... Очень не хотелось бы принадлежать к этому краманьонскому роду...
                    Век святых! Сила праведных!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Захария

И ни одна из известных нам культур не насчитывает более 6 тысяч лет.

А кому это вам? Если не ошибаюсь древнейшему городу порядка 8 т. лет. И явно не Содомиты его основали.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Кадош, слетайте чтоли в космос, там все и увидите, что вокруг чего вращается!
                        Мне же достаточно авторитета тех космонавтов, которые уже слетали, и тех ученых, которые все эти полеты расчитали!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Tessaract
                          Кадош, слетайте чтоли в космос, там все и увидите, что вокруг чего вращается!
                          Мне же достаточно авторитета тех космонавтов, которые уже слетали, и тех ученых, которые все эти полеты расчитали!
                          Даже летать необязательно. Вполне достаточно наблюдений в телескоп.

Комментарий

• Julius
                            Ветеран

• 23 July 2005
                            • 1135

Сообщение от Кадош
                            Докажите, что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот.
                            Вы прикалываетесь над людьми или всерьез? Про явление параллакса наверняка ведь знаете... Про различные астрономические системы координат и определение собственных движений небесных тел... Нет, не спорю - конечно можно все утрировать занимаясь софистикой и все равно поставить Землю в центр Вселенной, благо "настоящего" центра у нее нет, но зачем заниматься интеллектуальным онанизмом?

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

robie
                              Намного раньше чем 6 тыс. лет люди уже использовали орудия труда, жили вместе, строили, рисовали, на мамонтов охотились. Это что было?
                              Дурной сон?
                              А то, что Дарвин не прав, так это уже всем ясно.
                              А кто прав?
                              Но наука сможет дать хоть какой-то вразумительный ответ.
                              А сотворение - весьма вразумительное объяснение.
                              То есть, все развивалось само по себе, а тут бац!
                              А кто вам сказал, что все развивалось само по себе?
                              Не логично, Бог же все вроде по своим правилам делает, то есть, не нарушая свои же правила в природе.
                              А какое свое правило Он нарушил?
                              w_smerdulak
                              Во-первых, человек не происходил от обезьяны.
                              А от кого он произошел, от другого человека?
                              У человека и обезьяны был общий предок.
                              Снежный человек?
                              Во-вторых, Дежа-вю, у Вас есть копчик?
                              Ну, как у всех. А у вас, что, нет?
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Julius
                                Ветеран

• 23 July 2005
                                • 1135

Предлагаю вариант ответа:
                                4.5 миллиарда лет виртуального машинного времени.

Комментарий

Обработка...