Откуда взялись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Цадик
    Давайте с вами обойдёмся без ненужных эмоций и спокойно подсчитаем:

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
    4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

Итого: 800-130=670. Я ошибся на сотку, но в данном контексте это не имеет значения, т.к. Каин ушёл в Нод сразу после смерти Абеля, а Адам нарожал женщин лишь 670 лет спустя.
    Вообсче-та Адам жил - 930 лет всего. Начнем с этого.
    Продолжим вопросом - Адам, что сыновей и дочереей настрогал "во гроб сходя"???

Ситуация несколько иная чем вы себе можете представить.
    А именно. Адам, с Евой зачали и родили к 130-летию Адама несколько детей, среди которых именуются всего трое - Каин, Авель, и Сиф. И после этого Адам жил еще 800 лет, в течении которых они с Евой продолжали плодиться и размножаться...
    Но к времени рождения Сифа у Адама, таки уже были дочери, но они не именуются, по многим причинам. И если вы посмотрите внимательно на родословия патриархов, то увидитье, что имена дочерей в них упоминаются крайне редко. А точнее - практисски никогда. Женщины-матери - упоминаются, а вот дочери..., на моей памяти только дочь Иакова - Дина вспоминается, и то, только в связи с тем, что не упомянуть ее было нельзя....
    А вот дочерей Адама, Каина, или Сифа не упоминается вовсе. Но это не значит, что их не было вовсе. и Быт.5:4 говорит имено за это!

Тем более, что Богословие, как иудаизма, так и христианства именно так и расценивают ту ситоуацию.
    Хотите создать новую концепцию - флаг вам в руки. Хотите спросить - то слушайте что вам говорят!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Цадик
      Отключен

• 11 September 2005
      • 44

Сообщение от Кадош
      Но к времени рождения Сифа у Адама, таки уже были дочери, но они не именуются, по многим причинам.
      Если они не упоминаются, то откуда вы взяли, что они обязательно были?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Цадик
        Потому что БИблия в пятой главе Бытия нам об этом сообщает.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34076

Сообщение от Цадик
          Я не утверждаю, что они обязательно были. Я предлагаю рассматривать вариант "неупоминания", как один из равноправных вариантов, именно исходя из анализа текста Библии, где в очень показательной главе 10 и многих других местах говорится только о мужской линии. Вот и все. А если еще задуматься от кого Ева родила Каина, то многое станет понятным. Исследователь должен рассматривать все варианты, а не только те, которые ему нравятся. Нужно сначала набрать пакет вариантов, а потом анализировать. Я ведь не отрицаю варианты, названные другими участниками, но просто добавляю свой, считая его равноправным и заслуживающим внимания при рассмотрении данной темы, если соискатель действительно ищет ответ, а не просто доказывает свою правоту в ущерб истине.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от Цадик
            Другой вариант, кстати, что Адам родил дочерей лишь 800 лет спустя, в то время как Каин ушёл в Нод сразу после смерти Абеля.
            Вы думаете, что Ева больше не была беременна после или до Каина и Авеля?
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Мне вот больше интерестно чегой-то так мормон на Библию взьелся!!! Ну со мной-то все понятно, но мормоны ведь кроме этой своей "книги мормона" вроде бы Библию тоже признают, или я неправ??
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Цадик
                Иначе мораль первочеловеков приобретает очень неприятный оттенок.

Комментарий

• Цадик
                  Отключен

• 11 September 2005
                  • 44

Сообщение от Кадош
                  Потому что БИблия в пятой главе Бытия нам об этом сообщает.
                  Ещё раз смотрим Библию:

Гл.5
                  1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                  2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                  3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                  4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
                  5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                  6 Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.
                  7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей.

Дочерей Адам с Евой нарожали лишь 800 лет спустя после смерти Абеля, в то время как Каин познал свою жену сразу после смерти брата.

Комментарий

• Цадик
                    Отключен

• 11 September 2005
                    • 44

Сообщение от Вовчик
                    Я не утверждаю, что они обязательно были. Я предлагаю рассматривать вариант "неупоминания", как один из равноправных вариантов, именно исходя из анализа текста Библии,
                    У нас нету оснований полагать, что были какие-то неупомянутые дочери Адама и Евы, т.к. :
                    1. Чётко указано, что дочери родились ( упоминаются однако! ) лишь 800 лет спустя после смерти Абеля.
                    2. В Библии постоянно упоминаются женщины там где это нужно.
                    3. Нету осований полагать, что у Господа Нашего какие-то проблемы с памятью, что он иногда забывает упомянуть женщин. Бог совершенен.

Комментарий

• Цадик
                      Отключен

• 11 September 2005
                      • 44

Сообщение от r1221
                      Вы думаете, что Ева больше не была беременна после или до Каина и Авеля?
                      Почему я должен так думать, если Господь указывает нам, что дочери родились лишь 800 лет спустя.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Цадик
                        Почему я должен так думать, если Господь указывает нам, что дочери родились лишь 800 лет спустя.
                        Видимо диакон подводит нас к мысли, что Бог на страницах Библии сказал не всю правду.

Комментарий

• Цадик
                          Отключен

• 11 September 2005
                          • 44

Сообщение от w_smerdulak
                          Видимо диакон подводит нас к мысли, что Бог на страницах Библии сказал не всю правду.
                          А зачем ему это? Это ведь богохульством попахивает... Приписывание Богу того, чего Он не говорил.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Цадик
                            А зачем ему это? Это ведь богохульством попахивает... Приписывание Богу того, чего Он не говорил.
                            Ну... видимо официальным представителям Бога на Земле сие не вменяется во грех.

Комментарий

• Цадик
                              Отключен

• 11 September 2005
                              • 44

Итак, товарищи, путём логических рассуждений мы с вами пришли к выводу, что женой Каина стала его же собственная мать - Ева.
                              Прошу модераторов закрыть эту тему.

Комментарий

• r1221
                                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от Цадик
                                Ещё раз смотрим Библию:

Гл.5
                                1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                                2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                                5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                                6 Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.
                                7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей.

Дочерей Адам с Евой нарожали лишь 800 лет спустя после смерти Абеля, в то время как Каин познал свою жену сразу после смерти брата.
                                Да Вы видимо мудрейший из всех богословов вселенной, желающий памятник свой нерукотворный вознести над всем миром... Как же Вы так вывод то сделали: очень сильно хотелось да?
                                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...