Откуда взялись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Цадик
    Я в отличие от вас внимательно всё проитал. Нигде нету упоминания о людях, живших в земле Нод. На земле жили только Адам, Ева, Каин и Абель. Так откуда же взялась жена Каина?
    Я вам дал ссылку. Я не виноват, что вы читать не умеете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Bovlan
      Бросьте, ваш Бог не меняется
      БОг - нет! Условия жизни на Земле - да!

с чего бы понятию греха-то измениться.
      Ну например - потому, что грех это нарушение заповедей. А заповеди меняются от завета к завету...

Просто Вера оправдывает всё. Главный тезис и Нового и Ветхого Заветов. А инцест - какая мелочь.
      Нет! Просто невежество ваше оправдывает ваше нежелание увидеть истину...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от Цадик
        А инцест с кем? Там из женщин только Ева была.
        Объясняю в очередной раз - там были дочери Адама... см. Быт.5-ая глава...

Комментарий

• Indigoray
          православный христианин

• 02 August 2005
          • 380

Сообщение от Кадош
          Для дураков сообщаю - Адам и Ева - прародители всех людей, а не только евреев. Поэтому тот кто утверждает, что Ветхий Завет - рассиское произведение - полный невежда.
          Извращенцы ваши прородители. Вообще не знаю кем надо быть чтобы в эти сказки поверить. Это ж всё в переносном завуалированном смысле, а не прямом....

Комментарий

• Цадик
            Отключен

• 11 September 2005
            • 44

Сообщение от Кадош
            Я вам дал ссылку. Я не виноват, что вы читать не умеете...
            Читаем вместе с вами БИблию:

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
            2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
            3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
            4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
            5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
            6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
            7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
            8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
            9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
            10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
            11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
            12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
            13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
            14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
            15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
            16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
            17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха.

Где вы увидели здесь что-либо о женщине, ставшей впоследствии женой Каина?
            Где вы тут увидели дочерей Адама?

Комментарий

• Цадик
              Отключен

• 11 September 2005
              • 44

Сообщение от Indigoray
              Извращенцы ваши прородители. Вообще не знаю кем надо быть чтобы в эти сказки поверить. Это ж всё в переносном завуалированном смысле, а не прямом....
              Не извращенцы, им просто деваться было некуда.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34188

Сообщение от Цадик

Рождение девочек в семье не считалось важным событием, поэтому о нем не упоминалось. Вы хотите рассмотреть другие варианты - рассматривайте. Но этот вариант тоже надо принимать в рассчет. Хотя, наверное , об инцесте поговорить интереснее.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от Цадик
                  Читаем вместе с вами БИблию:

...

Давайте почитаем:

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                  2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                  3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                  4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
                  5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                  (Быт.5:1-5)

Если вы внимательно читали Библию, то не могли не заметить этих слов.
                  А имено - полное родословие Адама изложено в пятой главе. А в ней черным по белому прописано что у Адама были и дочери и сыновья, помимо именованых - Каина, Авеля и Сифа...
                  Но если вы не понимаете, то так и скажите.

Комментарий

• Цадик
                    Отключен

• 11 September 2005
                    • 44

Сообщение от Вовчик
                    Рождение девочек в семье не считалось важным событием, поэтому о нем не упоминалось. Вы хотите рассмотреть другие варианты - рассматривайте. Но этот вариант тоже надо принимать в рассчет. Хотя, наверное , об инцесте поговорить интереснее.
                    Вы говорите чисто отсебятину, а инцест - прямо вытекает из текста Библии, уж извините.

Комментарий

• Indigoray
                      православный христианин

• 02 August 2005
                      • 380

Сообщение от Вовчик
                      Так ведь как ни крути - всё равно инцест... Либо сын с мамой, либо брат с сестрой - вам что больше нравится?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34188

Сообщение от Цадик
                        Вы говорите чисто отсебятину, а инцест - прямо вытекает из текста Библии, уж извините.
                        Каждый видит то, что хочет увидеть. Посмотрите главу 10 Бытия.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Цадик
                          Отключен

• 11 September 2005
                          • 44

Сообщение от Кадош
                          Давайте почитаем:

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                          2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                          3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                          4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
                          5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                          (Быт.5:1-5)

Если вы внимательно читали Библию, то не могли не заметить этих слов.
                          А имено - полное родословие Адама изложено в пятой главе. А в ней черным по белому прописано что у Адама были и дочери и сыновья, помимо именованых - Каина, Авеля и Сифа...
                          Но если вы не понимаете, то так и скажите.

Вы ещё раз внимательно перечитайте это абзац прямо из Библии:

25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

Т.е. Сиф родился значительно позднее Каина.

Сифа Адам родил сразу после смерти Абеля, вместо него. В то же самое время Каин ушёл в землю Нод и там познал жену свою. А дочерей Адам родил лишь 770 лет спустя!

Комментарий

• Цадик
                            Отключен

• 11 September 2005
                            • 44

Сообщение от Indigoray
                            Так ведь как ни крути - всё равно инцест... Либо сын с мамой, либо брат с сестрой - вам что больше нравится?
                            Брат с сетрой не получается никак. Кроме Евы женщин на земле в то время не было.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Сообщение от Цадик
                              Вы ещё раз внимательно перечитайте это абзац прямо из Библии:

25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

Т.е. Сиф родился значительно позднее Каина.

Сифа Адам родил сразу после смерти Абеля, вместо него. В то же самое время Каин ушёл в землю Нод и там познал жену свою. А дочерей Адам родил лишь 770 лет спустя!
                              Скажите что вы прикалываетесь, и я не стану над вами смеяться...

Комментарий

• Цадик
                                Отключен

• 11 September 2005
                                • 44

Сообщение от Вовчик
                                Каждый видит то, что хочет увидеть. Посмотрите главу 10 Бытия.
                                Надо не видеть, что кому захочется, а видеть то, что Господь нам пишет.

Комментарий

Обработка...