Иисус коствено способствовал греху пьянства?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59124

Сообщение от Tessaract
    Второй раз повторяю и больше к этому возвращаться не буду!
    "я же исхожу из того, что большинство известных мне христианских конфессий считают пьянство грехом!!!" А чем там упиваться - вином или чем другим без разницы!
    Tessaract! Вы глухой или принципиально игнорируете то, что вам пишут, и отвечаете на вопросы которые вам не задавались?
    В четвертый раз формулирую вопрос - Где написано, что ПИТЬ ВИНО - ГРЕХ??????

Может так увидите...

Ну дык вот и обьясните!
    Ну дык потому что нигде это не запрещено!!! Когда до вас это дойдет-то?

Я вообще-то про пьянство говорил а не про алкоголизм!
    Вааще-то это одно и тоже...

Или вы полагаете что с похмелья только алкоголики страдают?? Вот как раз алкоголики-то и с похмелья и не страдают!
    У меня постепенно складывается ощущение, что вы неадекватно воспринимаете то, что вам пишут.
    Я вам пишу, что похмельный синдром и алкоголизм это разные вещи, вы мне про то, что похмельный синдром алкоголики не испытывают ....
    Я вам говорю, что есть нормальные люди, которые вполне способны контролировать свои потребности в вине, для них нет алкогольной зависимости, а есть люди, у которых алкогольная зависимость ярко выражена, и такие люди называются алкоголиками, или пьяницами. А похмельный синдром это совсем другая болезнь, причем очень просто излечимая, в отличие от алкоголизма, который трудно поддается лечению.
    Вы либо не понимаете, что вам пишут, либо специально тупите...

Против, потому как в приведенном фрагменте нет данных о численности приглашенных!
    Вот имено поэтому я и спрашивал у вас - поставит бедный человек у себя в доме шесть водоносов общей емкостью - 700 литров, если к нему более 50 человек одновременно никогда не придут? ВЫ как всегда пронулили вопрос и уперлись рогом в свое понимание, а точнее полнейшее непонимание предмета...

Что и прямо на открытом солнышке его хранят???
    Вообсче-то водоносы были каменные. Если вы читали...
    Еще раз вам говорю - даже прям на солнышке в каменных сосудах, за неделю - хорошее вино не скисает!!

А про незнание не надо, я сам на своей даче вино из черной смородины делаю, так что с предметом хорошо знаком и знаю что если открытую бутылочку не поставить в холодное место, через несколько дней вино киснет!
    Тезаракт, уж извините, но хочу спросить - вы вменяемы???
    Я вам за настоящее сухое вино из винограда говорю, и за его свойства.
    ВЫ мне за свои наливки...
    Я тоже могу так: А вот пастеризованное молоко скисает за три дня, если его оставить на столе...

Ну да, раз всемогущий, само собой мог, да только в тексте прямо сказано, что вода именно сделалась вином!! Так что не проходит обьяснение!
    Это было всего-лишь предположение... Я и не настаиваю, на сей версии.

С чего вы взяли-то???
    Я вам уже объяснял с чего! С текста!!! Там прямо написано, что когда Христос сотворил это чудо, то вино понесли не на столы, а распорядителю пира!!! И только ему. Может после, это вино и понесли гостям, скорее всего так и было, но к тому времени, как распорядитель пира хвалил вино сотвореное Иисусом, НА ТОТ МОМЕНТ, его никто из гостей еще не пил!!!!

"и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе."
    (т.е. подал хорошее вино после того, как уже выпили плохое, если вы еще не поняли)!
    Это было понятно и из других слов, более ранее написанные - что вина не хватило!!!! Если вы до сих пор не поняли!

Ну сколько я пью это уже мои проблемы, тем более что "часто" понятие весьма растяжимое! А что до темы - я не утверждал что все на свадьбе были алкашами!
    Правда??? Тогда посмотрите название темы!!! ВЫ в нем напрямую обвиняете гостей той свадьбы в этом!

Это... вы хоть понимаете что все люди разные?? Кому-то и двух бутылок мало, а иные от стакана вырубаются!!
    Понимаю! И что мне это понимание дает? Ничего, кроме вашего желания оправдать свой глупый наезд на то, чего вы не понимаете!

А что, вы считаете что такого быть не может? Почему?
    Я так не считаю!!! НЕ переводите стрелки. Я вас с самого начала спрашивал - на основании чего вы взяли, что питие вина - это грех!!! ДОказать это Библией вы не смогли, и тогда полезли доказывать это некими установлениями неназваных деноминаций!!!

Еще раз - Иисуса я обжорой и пьяницей не называл!
    Это была фраза из Библии, если что...

Как поговаривал данный персонаж - эт вы сами так сказали!
    Я процитировал Библию.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Да ладно вы со своим вином!

Да, пили они, ученики (и сам Христос) вино, добре пили! "И воспев пошли на гору Елеонскую" (после тайной вечери). Но никто не упивался. Апостол Павел советовал пить не одну воду, но употреблять немного и вина, ради желудка нашего и ради немощей наших. "И не упивайтесь вином..., а исполняйтесь Духом Святым" - советует тот же Павел. В тот период не было столько алконавтов, как сейчас. Но они уже начали появляться: "У кого стон, у кого вой, у кого багровые глаза? /.../ Впоследствии, как змей, оно ужалит тебя", - говорит один из древних писателей Библии.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Где написано, что ПИТЬ ВИНО - ГРЕХ??????
        Может так увидите...
        Если в не понимаете значения слова "напиваться", когда речь идет о вине то здесь я бессилен!
        Ну дык потому что нигде это не запрещено!!! Когда до вас это дойдет-то?
        Если для вас напиваться "вдупель" не являетя грехом, чтож, ваше право так считать, только большинство христитан считают иначе!
        Вааще-то это одно и тоже...
        Вообще-то это совсем разные вещи! Страно что вы - взрослый человек этого не знаете!
        а есть люди, у которых алкогольная зависимость ярко выражена, и такие люди называются алкоголиками, или пьяницами.
        С точки зрения Библии - да, с точки зрения современной медицины - нет! См. выше.
        Вот имено поэтому я и спрашивал у вас - поставит бедный человек у себя в доме шесть водоносов общей емкостью - 700 литров, если к нему более 50 человек одновременно никогда не придут? ВЫ как всегда пронулили вопрос и уперлись рогом в свое понимание, а точнее полнейшее непонимание предмета...
        Для 50-ти врядли, а вот например для 300 - вполне! Тем более я уже писал, что вода могла набираться и про запас! Израиль таки жаркая и засушливая местность, в такой местности вода довольно ценный ресурс!
        Вообсче-то водоносы были каменные. Если вы читали...
        Еще раз вам говорю - даже прям на солнышке в каменных сосудах, за неделю - хорошее вино не скисает!!
        А вы проверяли? Всмысле оставлять вино на солнышке в каменном сосуде емкостью три палестинских меры! Мне же вполне достаточно сведений из виноделия!

Вот вам почитать, чтобы больше подобных вопросов не возникало!
        Я вам за настоящее сухое вино из винограда говорю, и за его свойства. ВЫ мне за свои наливки...
        А разницы кроме вкуса и длительности брожения здесь и нет! Поскольку процесс (брожение) один и тот же!
        ВЫ мне за свои наливки...
        Я тоже могу так: А вот пастеризованное молоко скисает за три дня, если его оставить на столе...
        Вот и я вам про тоже!! Скисание-то в обеих случаях одни и теже бактерии вызывают! Так что ну нельзя хранить вино открытым на воздухе - его в прохладном погребе хранят при температуре не выше 15 градусов!
        Это было понятно и из других слов, более ранее написанные - что вина не хватило!!!! Если вы до сих пор не поняли!
        Из описания следует что его не просто не хватило, а оно было выпито!!
        Правда??? Тогда посмотрите название темы!!! ВЫ в нем напрямую обвиняете гостей той свадьбы в этом!
        И что? Мне-то на это действительно до фонаря а вот для христиан нет, поскольку пьянство для них является грехом! А Иисус сему попустительствовал!
        Понимаю! И что мне это понимание дает? Ничего, кроме вашего желания оправдать свой глупый наезд на то, чего вы не понимаете!
        А дает оно то, точнее обьясняет, почему распорядитель в отличие от всех остальных все еще соображал!
        Я так не считаю!!! НЕ переводите стрелки. Я вас с самого начала спрашивал - на основании чего вы взяли, что питие вина - это грех!!!
        Дубль не знамо какой: не просто питие, а когда именно напиваются!
        Это была фраза из Библии, если что...
        А, так Иисус был пьяницей?? Вот уж правда не знал!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• zaxar2005
          Участник

• 22 December 2005
          • 3

А та церковь от сатаны, которая руками человеческими сотворена и нет в ней Духа Святого.
          Не во всяких дарах, в церкви выносящихся, Благодать есть, и не всякий священник от Духа Истины,
          а тот, на которого Я Укажу и Скажу, что он от Меня, и церковь ту не разрушу до основания. Нет
          нужды храмы восстанавливать, ибо от благолепия внешнего святости не прибавится. А вы спросите у
          прихожан, любят ли они батюшку, а если не любят, но боятся, то нет там Меня. Бога бояться нет нужды,
          ибо Он никого не стращал, а пугают те, кто от антихриста, ибо на страхе власть свою строят.
          Дух Истины дух милосердный и воздаёт по справедливости. Так что же боитесь, если праведны?
          И никакой священник вас не отлучит, ибо Я ему право на то не давал, а если веруете искренне,
          то вы во Мне. Что вам оттого, что человек говорит, если Сам Дух Истины вас призывает? И церковная
          брань хуже всякой иной, потому что она собой хочет Слово живое заменить. Я пришёл, чтобы с вами быть,
          а если вы того не хотите, то насильно вас за Собой не поведу. И не возводи напраслину на говорящих
          обо Мне, ибо Я Сам вложил в уста их Слова Огненные. И не возводи хулы на того, кто от Меня, ибо тем
          ты Меня поносишь, что не может быть прощено во времена последние, ибо нет времени на прощение.
          Всякое прощение в искуплении вины, а когда искупить, когда ты пред Вратами? Того не тронь, в чьём
          сердце Я пребываю, ибо в Дом Мой тебе входа нет. А пытаясь Храм Мой тронуть, о себе спроси, кто ты?
          И Отвечу тебе Словом Огненным, и станешь ты обожжён, и поймёшь всю правду обо Мне, но поздно будет,
          ибо нужда была в сердце твоём, да отпала по злобе твоей.

Комментарий

Обработка...