Сообщение от Лука
Иисус коствено способствовал греху пьянства?????
Свернуть
X
-
-
Tessaract
Я утверждаю, что независимо от того что буквально произошло в Кане Галилейской, Библия повествует об акте духовном и потому описанное в ней следует понимать иносказательно, метафорически, образно. В пртивном случае, вместо Священного Писания, читающий Библию увидит лишь "рецепт сокращения свадебных расходов на выпивку"Тогда еще раз спрашиваю: вы утверждаете что никакого превращения воды в вино в Кане Галилейской не было, а этот текст следует трактовать аллегорично???
Комментарий
-
w_smerdulak
Лука в своих постах пытается Вам сказать, что в Библии сокрыто три смысла ее понимания - для тела, души и духа. Что называется каждому по способностям
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotЛука в своих постах пытается Вам сказать, что в Библии сокрыто три смысла ее понимания - для тела, души и духа. Что называется каждому по способностям
13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; (Второзаконие, глава 23)
В приведенном отрывке тоже три смысла?
Комментарий
-
Вцелом верно - каждому по способностям, а способности - по духовностиСообщение от Kotw_smerdulak Лука в своих постах пытается Вам сказать, что в Библии сокрыто три смысла ее понимания - для тела, души и духа. Что называется каждому по способностям
Комментарий
-
Не банальная, а свадебная...Сообщение от KPbI3Вином можно утолять жажду. Правда разбавленным. Но там явно была банальная попойка.
Дас Ист две биг разницы...
PS Мне никто так и не ответил - питие вина есть грех?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У приговоренного к смертной казни спрашивают, какое его последнееСообщение от KPbI3Tessaract
Скажите, а вы жажду тоже вином утоляете????
Вином можно утолять жажду. Правда разбавленным. Но там явно была банальная попойка.
желание. Тот отвечает:
- Хочу выпить бутылку коньяка «Наполеон».
- Хорошо. Вам какого года?
- 2050-го.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
w_smerdulak
Иногда мысли человека бывают даже хуже испражнений - не выливайте все в форум.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Лука
-
KPbI3
Вы запрещаете цитировать Моисея?! Докатились...
Нет. Но то, как человек эти цитаты переварил и выдал в виде мысли - нужно фильтровать - прямая аналогия с испражнениям, которые нужно закапывать.
Это и есть другой смысл этой цитаты МоисеяФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Да, выливайте в Библию. Бумага все стерпит.Сообщение от KotИногда мысли человека бывают даже хуже испражнений - не выливайте все в форум.
Мысли не мои, что было вполне ясно.
Комментарий
-
Полагаю, что до 70-ти смыслов.Сообщение от w_smerdulak13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; (Второзаконие, глава 23)
И еще полагаю, что вам известен лишь буквальный...
И еще полагаю, что известные мне образные, нет смысла здесь обсуждать... Бо вы заранее настроены на абструГцийу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
w_smerdulak
Мною всего лишь был приведен другой (не телесный) смысл цитаты Моисея. Есть еще и духовный, но Вы как-то импульсивно все восприняли, что боюсь предлагать что-то еще....

Комментарий