Иисус коствено способствовал греху пьянства?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Это для вас слово "напиться" имеет смысл "до пьяна". А любой нормальный человек словом "напиться" обозначает "удовлетворение жажды", но не пьянство.
    Ну да, вином они оказвается просто жажду утоляли!!! Ой, Лука ну не смешите вы меня, ведь честное слово смешно все это!
    Ну если пофантазировать, то свадьба была просто поводом для пьянства
    А я вас не просил фантазировать была ли свадьба ради пьянства или нет!! Я просил нормально на вопрос ответить!
    Конечно знал, Он даже знал, что через 2 тыс. лет появятся тessaractы, которые будут Библию толковать буквально и делать из этих толкований глупейшие выводы. Потому Ап.Павел и написал: "1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."
    Хватит обвинять меня в глупости, тем более неагрументированно!!! И еще хватит переходить на личности!

Никодем

Про вино, кто не понимает, смотри подпись в конце моего поста! (Да, и про сикеру тоже). Если Великая Книга сказала:"Дай вино!", - то как не дашь, ибо кто ослушается слов сих, "того покарает Господь", не так ли?
    Тогда такой же вопрос как и Луке: чудо в Кане надо понимать буквально, как превращение воды в вино или как-либо аллегорично???
    Насчёт Христа. Христос точно пил вино, сидя "с мытарями и грешниками" в тесном кругу, однако Христос никогда не упивался!
    А я что, где-то это утверждал?
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Tessaract

Ну да, вином они оказвается просто жажду утоляли!!! Ой, Лука ну не смешите вы меня, ведь честное слово смешно все это!
      Я понимаю, что толкование слова напиться вином как утолить жажду для вас выглядит смешно. В толковом словаре русского языка Ожегова написано: "НАПИТЬСЯ
      1. чего. Выпить чегон. в большом количестве. Н. холодной воды.
      2. чем. Попить вдоволь, утолив жажду. Н. квасом.
      3. Опьянеть, стать пьяным (разг.)".
      Для вас с вином ассоциируется только третье понимание? Сочувствую.

А я вас не просил фантазировать была ли свадьба ради пьянства или нет!! Я просил нормально на вопрос ответить!
      Я ответил, но вы меня не поняли и приписали мне несуществующие противоречия.

Хватит обвинять меня в глупости, тем более неагрументированно!!! И еще хватит переходить на личности!
      Вы не правы. Я не обвинял вас в глупости и не писал ничего лично о вас. Но я назвал глупейшими выводы, которые вы делаете из Священного Писания Христиан. И если мои слова вам покажутся глупыми - пишите, не стесняйтесь. Только аргументируйте причину почему они вам таковыми кажутся.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Tessaract
        Сколькож повторять можно!
        Хорошо, попробую обьяснить так! Сколько человек могло присутствовать на той самой свадьбе? Сто? Двести? Да пусть даже триста, все из того вина , что сотворил Иисус, выходит по два с лишним литра на каждого! Это что - не пьянство???
        Сапсем мало
        Вообще надо почитать подпись Никодема
        Толк будет!

Мир вам!

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от ahmed ermonov
          Толк будет!

Мудрый Вы человек! Всё - по Писанию! Так написано! Написано "дай" - надо дать! Написано "убей" (ворожею, прорицателя) - надо убить! Правда, написано отрезать крайнюю плоть, умывать ноги варикозно-грибковые - шиш! Ибо не есмь я еврей, и не субботник-с.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Лука
            Спасибо, Tessaract. Вы убедительно показали - насколько могут быть нелепыми выводы если текст Библии понимать буквально.
            Пять баллов!
            А ещё, это убедительное свидетельство, что при должном желании извращённого ума Библией можно подтвердить совершенно любую идею (кстати, в принципе, любой объёмной книжкой! - это я пишу, чтоб к словам не цеплялись).
            Единственное, что меня удивляет: Вы в самом деле надеетесь убедить в неправильности его толкования человека, у которого в профайле ясно и честно написано "сатанист"??? ню-ню, удачи !

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Lokky

А ещё, это убедительное свидетельство, что при должном желании извращённого ума Библией можно подтвердить совершенно любую идею
              Согласен.

Единственное, что меня удивляет: Вы в самом деле надеетесь убедить в неправильности его толкования человека, у которого в профайле ясно и честно написано "сатанист"??? ню-ню, удачи !
              Насколько мне кажется автор темы искренне хочет что-то понять. Ну не получится убедить - значит не получится. Что касается "сатаниста", Tessaract такой сатанист как вы - президент Зимбабве

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Tessaract

А Вас этот вопрос как сатаниста интересует? Я знаю что сатанисты молитвы христианские наоборот читают, например "во имя Отца..." читают "не во имя Отца..."
                Так Вы не волнуйтесь - христианам Иисус пить вино разрешил, а вам - сатанистам можно и по водочке вдарить; народ на свадьбе напивался, а Вы держите себя в руках, а то сатана простит. Желаю удачи.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Психологически, чтобы опьянеть достаточно понюхать вино или попробовать только ложку.
                  Что б нажраться, нужно много вина.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Я понимаю, что толкование слова напиться вином как утолить жажду для вас выглядит смешно. В толковом словаре русского языка Ожегова написано: "НАПИТЬСЯ
                    Я знаю значение слова "напиться" - незачем писать! Только по отношению к семистам литрам вина утоление жажды явно не подходит! Скажите, а вы жажду тоже вином утоляете????
                    Но я назвал глупейшими выводы, которые вы делаете из Священного Писания Христиан. И если мои слова вам покажутся глупыми - пишите, не стесняйтесь. Только аргументируйте причину почему они вам таковыми кажутся.
                    Вот и покажите, почему мой вывод глупейший!

ahmed ermonov
                    Сапсем мало
                    Толк будет!
                    Если для вас два литра вина "сапсем мало" тогда.... ну даже не знаю как сказать, чтобы вас не обидеть!!!

Лука
                    Насколько мне кажется автор темы искренне хочет что-то понять. Ну не получится убедить - значит не получится.
                    Я хочу показать, что Иисус в этом эпизоде согрешил!
                    Что касается "сатаниста", Tessaract такой сатанист как вы - президент Зимбабве
                    Вам что, опять по-новой все обьяснять чтоли??? Не надоело наезды устраивать??

Kot
                    А Вас этот вопрос как сатаниста интересует? Я знаю что сатанисты молитвы христианские наоборот читают, например "во имя Отца..." читают "не во имя Отца..."
                    Это не сатанисты, а дьяволопоклонники подобной ерундой страдают!!
                    Так Вы не волнуйтесь - христианам Иисус пить вино разрешил,
                    Семьсот литров на свадьбе???

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Tessaract

Это не сатанисты, а дьяволопоклонники подобной ерундой страдают!!
                      А что есть расколы даже в рядах дьявола?

Семьсот литров на свадьбе??? Если учитывать плодовитость евреев, почему бы не предположить, что и семьсот. Недавно на свадьбе одного грузинского шишки было 1500 человек - вместе с друзьями.
                      Так что по литру на брата - увы даже маловато.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Цадик
                        Отключен

• 11 September 2005
                        • 44

Сообщение от Лука
                        Спасибо, Tessaract. Вы убедительно показали - насколько могут быть нелепыми выводы если текст Библии понимать буквально. Суть же: когда на праздник свой люди приглашают Христа, то и вода превращается в вино.
                        А почему вы самовольно толкуете слова Библии?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Tessaract

Только по отношению к семистам литрам вина утоление жажды явно не подходит!
                          Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где сказано о семистах литрах воды превращенных Христом в вино

Скажите, а вы жажду тоже вином утоляете????
                          Бывает. Летом для утоления жажды прекрасно подходит бокал холодного шампанского, Кьянти или Шардоне; зимой - чашка горячего глинтвейна.

Вот и покажите, почему мой вывод глупейший!
                          "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Вот поэтому выводы из буквального понимания текста Библии как правило глупейшие. Авторы Нового Завета рассказывают о том, как Христос преобразует жизнь верующего превращая пресное в сладкое, а вы толкуете данный акт как провокацию алкоголизма в среде иудеев

Я хочу показать, что Иисус в этом эпизоде согрешил!
                          Не получится. Бог не грешит что бы Он не сделал.

Цадик

А почему вы самовольно толкуете слова Библии?
                          Вас так долго не было и я подумал, что уже можно

Комментарий

• Цадик
                            Отключен

• 11 September 2005
                            • 44

Сообщение от Лука
                            Вас так долго не было и я подумал, что уже можно
                            Побойтесь Бога.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Tessaract
                              ... Что же это тогда получается - он коствено способствовал греху пьянства???
                              Или как????
                              А что - есть такой грех?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

А что есть расколы даже в рядах дьявола?
                                У дьволопоклонников вероятно есть, а что касается сатанистов, то большинство из них вообще не верят в дьвола, не считают Сатану личностью - для них это архетип, собирательный образ мировоззрения, если так более понятней!!!
                                Если учитывать плодовитость евреев, почему бы не предположить, что и семьсот. Недавно на свадьбе одного грузинского шишки было 1500 человек - вместе с друзьями.
                                Так что по литру на брата - увы даже маловато.
                                Хорошо, пусть так! Но вы не забывайте, что согластно евангельскому тексту евреи на свадьбе уже были довольно пьяны - прочтите еще раз слова, которые сказал распорядитель пира. Такчто даже литр для уже пьяного человека может быть еще как много!!!

Лука
                                Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где сказано о семистах литрах воды превращенных Христом в вино
                                Я уже вам писал! Палестинская мера это 38 литров!!! Иисус превратил воду в 6 сосудах каждый из которых был по две или три меры!!! Остальное перемножайте сами!!!
                                Бывает. Летом для утоления жажды прекрасно подходит бокал холодного шампанского, Кьянти или Шардоне; зимой - чашка горячего глинтвейна.
                                Ну да, стакан иногда подходит, но никак не литр и не два!!
                                "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Вот поэтому выводы из буквального понимания текста Библии как правило глупейшие. Авторы Нового Завета рассказывают о том, как Христос преобразует жизнь верующего превращая пресное в сладкое, а вы толкуете данный акт как провокацию алкоголизма в среде иудеев
                                Тогда еще раз спрашиваю: вы утверждаете что никакого превращения воды в вино в Кане Галилейской не было, а этот текст следует трактовать аллегорично???
                                Не получится. Бог не грешит что бы Он не сделал.
                                Вот только из приведенного текста следует обратное!

Комментарий

Обработка...